Политика.Религия.Общество.
-
Marc Frost, что в твоем понимании "показной атеизм"?
-
@"drinkermann":
Marc Frost, что в твоем понимании "показной атеизм"?... ну когда пишут - Слава богу , а потом в скобочках дописывают (которого нет).
-
Enisari, такие выражения как "слава богу!", "о боже мой!", "черт побери" и тд., вообще никак не показывают религиозность. Это скорее фразеологизмы.
Дописывающий в скобочках что-нибудь типа "которого нет" человек скорее всего просто тупой. Настолько тупой, что считать его показушником еще большая тупость. Это все равно, что считать идиота показным шутом.
Что же касается фразы: "бога нет, но вера есть" это шаблонный патовый прием, который частенько используется журналистами, следователями, прокурорами и прочими личностями чей заработок зависит от умения вовремя и правильно открыть свой рот. Обычно на такой вопрос либо ответить совсем невозможно, либо ответ подразумевает перевод темы разговора в нужную задающему вопрос сторону. -
@drinkermann:
такие выражения как "слава богу!", "о боже мой!", "черт побери" и тд., вообще никак не показывают религиозность. Это скорее фразеологизмы.
Смотря, как эти выражения употреблять. Иногда чувствуется, что говорящий верит. Но это чаще в живой речи, а не на письме.@drinkermann:
Дописывающий в скобочках что-нибудь типа "которого нет" человек скорее всего просто тупой. Настолько тупой, что считать его показушником еще большая тупость. Это все равно, что считать идиота показным шутом.
В чем тупость то? По мне, это как раз показушность, не хуже некоторых "петросянов"(но и мало чем лучше, да).@drinkermann:
Что же касается фразы: "бога нет, но вера есть" это шаблонный патовый прием, который частенько используется журналистами, следователями, прокурорами и прочими личностями чей заработок зависит от умения вовремя и правильно открыть свой рот. Обычно на такой вопрос либо ответить совсем невозможно, либо ответ подразумевает перевод темы разговора в нужную задающему вопрос сторону.
ВТФ!?
Где в фразе "бога нет, но вера есть" вопрос, на который кто-то должен отвечать?
Любой вопрос подразумевает, так или иначе, перевод темы разговора в нужную задающему вопрос сторону. Это плохо?
А что делать человеку, если его спрашивают про бога, когда он не верит ни в какого бога конкретно? Этой фразой как раз обозначается свое отношение к этой теме, nothing more. -
@Soothsayer:
ВТФ!?Где в фразе "бога нет, но вера есть" вопрос, на который кто-то должен отвечать?
Поднять свои очи и узреть вот это:@Enisari:
ну предположим бога нет , но вера-то есть - во что верите ?
было сложно? Думаю это ответит на все вопросы.@Soothsayer:
В чем тупость то?
Тупость в непонимании собственной фразы. Использование фразеологического оборота с пояснениями. Ну например как "Рано или поздно всем придется склеить ласты.(У вас нет ласт, вы не моржи)". Это такая же тупость как например сказать "чем старше человек, тем больше ему лет".@Soothsayer:
Это плохо?
Что за мания давать оценки на основании каких-то своих умозаключений. Мне вот сегодня на плечо голубь насрал, это плохо? -
drinkermann, все и всё вокруг тебя тупые , а ты умничка.
-
drinkermann,
Я имею в виду бротонов, которые напоказ гордятся своим атеизмом, репостят у себя вконтактике псевдодоказательства отсутствия бога и кул стори про то, как не устраивали поминок и прочих дурных религиозных пережитков или про аморальных верующих и донельзя моральных благодетелях-атеистах. Есть товарищи, у которых рвение на этой почве переходит прямо-таки в религиозный фанатизм.
-
@drinkermann:
Мне вот сегодня на плечо голубь насрал, это плохо?
Так с этого и надо было начинать. Это как раз отвечает на все вопросы. -
@"Soothsayer":
Так с этого и надо было начинать. Это как раз отвечает на все вопросы.
Ни на какие вопросы это не отвечает. После этого меня в это плечо бортанул быдлан в дорогом костюме и зашкварился. Это хорошо? А потом я из-за этого в люк упал раскрытый.. Это плохо? А в люке чемодан с деньгами лежал.. Это хорошо? Могу так до бесконечности продолжать. У меня нет никакого желания оценивать хорошо-плохо, ибо хрен его знает как оно повернется. Я просто констатирую факты или предлагаю гипотезы. Более того, даже поговорку вдогонку вспомню: "что русскому хорошо, то немцу - смерть".@"Enisari":
drinkermann, все и всё вокруг тебя тупые , а ты умничка.Я нигде не говорил, что я умнее других, даже наоборот всячески это отрицаю.
Marc Frost, а, ну такие тоже есть. Я считаю любая необдуманная упоротость, в любую сторону может быть вредна. Принимая безоговорочно одну любую сторону человеки почему-то теряют способность критически мыслить и смотрят на мир через призму своих убеждений. Однако если человек осознанно принимает какую-то сторону, сохраняя критическое мышление, то это идет ему на пользу, и что более важно, это не вредит другим.
-
вы ещё веганов вспомните
-
кто-то там сказал очень понравилось.
Если я верю в бога и его нет, я нечего не теряю. Но если бог есть и я в него не верю, я теряю все... -
@drinkermann:
Мне вот сегодня на плечо голубь насрал, это плохо? это правильно! -
bento, а по моему все с точностью наоборот, надеюсь объяснять не надо.
-
bento, а что именно ты теряешь? )
-
При падении рубля, русские рабы, скупали квартиры, машины, дорогую технику.
При падении гривны, свободные эурапейцы, скупают гречку, масло, муку. -
@"bento":
Если я верю в бога и его нет, я нечего не теряю. Но если бог есть и я в него не верю, я теряю все...
Гугл: "пари Паскаля". Это классический пример принятия решения в условиях неопределенности, не более того.Misuzu Saki, я польщен таким вниманием к моей персоне. Первое сообщение после отдыха и сразу мне.
-
@"drinkermann":
Я считаю любая необдуманная упоротость, в любую сторону может быть вредна. Принимая безоговорочно одну любую сторону человеки почему-то теряют способность критически мыслить и смотрят на мир через призму своих убеждений. Однако если человек осознанно принимает какую-то сторону, сохраняя критическое мышление, то это идет ему на пользу, и что более важно, это не вредит другим. ткни меня носом , где вред от таких необдуманных упоротостей как любовь,семья и Родина ?
-
@Enisari:
ткни меня носом , где вред от таких необдуманных упоротостей как любовь,семья и Родина ?Это не самый тупой вопрос из того, что я тут видел, но в мой топ войдет точно.
Ты считаешь любовь, семью и родину упоротостью? Да я даже теоретически не могу понять как можно эти понятия в один ряд поставить. Ладно, любовь может быть упоротостью и запросто может навредить. Но черт побери как семья то может быть упоротостью, может объяснишь мне? Или родина? -
@wert000:
При падении рубля, русские рабы, скупали квартиры, машины, дорогую технику.При падении гривны, свободные эурапейцы, скупают гречку, масло, муку.
ты про белорусов которые вывозили с рашки все за пол цены?PS. одно правда удивило, рубль падает, а мужик который продавал машину требовал рубли.
-
@Enisari:
ремя с политики плавно перейти к духовности ... ну предположим бога нет , но вера-то есть - во что верите ?
Можно рассмотреть три типажа верующих(неверующих).
1)Атеисты.Готовы поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств,но в снимок ауры и чакр,сделанный с помощью нехитрого устройства,не поверят ни в жисть,ибо тогда рушится их мировосприятие.
2)Мистические верующие.Истово верят в Бога-мистическое существо(дедушку на облаке).Как ни странно,именно на такой вере достигают поразительных высот в духовном развитии.
3)Практические неверующие.Чётко знают,что Бог есть и отлично понимают для чего нужны те или иные практики.Зачастую,это батюшки(священники),иногда,значительно реже,простые люди,случайно получившие знание и практику.> > @drinkermann:Ладно, любовь может быть упоротостью и запросто может навредитьЭто смотря как трактовать понятие Любовь...