Политика.Религия.Общество.



  • В этом разделе обсуждаем насущные вопросы политического,религиозного и культурного характера.
    Основная задача темы,привить Харну комплекс неполноценности(шютка)....поехали...

    Тема последней недели,довольно активно обсуждающаяся в инете:После футбольного матча Анжи-Зенит,в Махачкале,сотрудники местной полиции задержали двух болельщиков Зенита и отдали их на растерзание фанатам Анжи.Событие получило огласку,но наказать преступников в погонах и их прихвостней у властей ,как говорится,кишка тонка(Анжи принадлежит самому Керимову).Вступаем в эру полицейско-чинушного,олигархического беспередела.



  • @слушайте-Веды Ра:
    Тяга к позитиву возникает не только из-за розовых очков, а когда видишь слишком много негатива и уже хочется всплыть на поверхность к свету.
    Мудрое утверждение. Разделяю такие взгляды.
    На самом деле ни в какую эру произвола полицейских и чинуш мы не вступаем. В том смысле, что отдельные случаи были всегда и как правило не получали огласки, ну а вот сейчас вот получили. Точно так же как всё чаще получают огласку отдельные случаи вскрытия фактов хищения, подлога, мошенничества, вымогательства, взяточничества... потому что началась работа по снижению коррумпированности. Отдельные люди воспринимают это как увеличение коррумпированности чиновников. Ну как же, логика - раньше не было слышно, значит, все были честные и никто никому взяток не давал. А сейчас вон каждый день кого-то судят. Ну да, в принципе, логично: не пойманный - не вор.
    Вообще есть 2 типа людей, пессимисты и оптимисты. Вот первые видят, что сейчас всё плохо, и будет только хуже, потому что им сложно представить как это чтобы было лучше? Такого не бывает, по их мнению. Оптимисты же, наоборот, убеждены, что происходят улучшения. Вот я тоже надеюсь, что будет лучше, так как я вижу, что улучшения однозначно есть, их не возможно не признать. Не в том смысле, что "мы стали более лучше одеваться", а в том что воров всё чаще ловят и наказывают. Просто это постепенный процесс, этот Гордиев узел взаимопоручающихся коррупционеров не так просто распутать. А разрубать - так сколько правозащитников набежит! К тому же, кем заменить? Тоже вопрос не из простых.



  • @"[AG:
    Lunatik":2cffnedt]Просто это постепенный процесс, этот Гордиев узел взаимопоручающихся коррупционеров не так просто распутать. А разрубать - так сколько правозащитнеков набежит! К тому же, кем заменить? Тоже вопрос не из простых.

    К вопросу о незаменимости.Знавал я когда то одного мента,который не брал взяток.Его,за год до пенсии, назначили начальником уголовки в одно из отделений Питера(попросили навести порядок).Человек разогнал весь отдел,оставил тока одного сотрудника.Раскрываемость увеличил,в итоге , в несколько раз.Получается, что и заменять то особо никого не надо,вся проблема в системе,она настолько прогнившая ,что приходится держать специальных,антикризисных, ментов, которыми и латают дырки в пожарных ситуациях.Как сказал герой одного произведения:со злом боротся не надо,оно само себя уничтожит.
    Что касаемо коррупции в целом.Я довольно долго занимался мелким бизнесом,и очень много лет управляю автомобилем.Из доброй сотни моих "общений " с чиновниками,ментами всех мастей,гаишниками не было ни одного ,который не вымогал бы взятку или не просил бы" подмазать".Исключение тот "полкан" о котором я писал выше.



  • Super Veps, а полицаи из местных небось?
    ну кто ж так имперскую политику проводит?
    надо туда зверюг из других регионов присылать.
    или других субъектов кавказских - из Кадырстана например - он же у себя порядок навел?



  • @AniDV:
    Super Veps, а полицаи из местных небось?

    ну кто ж так имперскую политику проводит?
    Я, вообще то, за мононациональное и монорелигиозное государство,в идеале.(утопия конечно,но всё же...)
    О какой имперской политике речь,не совсем понятно.> > @AniDV:
    надо туда зверюг из других регионов присылать.

    В Питерской полиции сейчас очень много дагов,это их" грядка".Так что уже ,собстно,прислали...



  • В Питерской полиции сейчас очень много дагов,это их" грядка".Так что уже ,собстно,прислали...

    ну а в обратном порядке? туда к ним?
    а имперская политика? года два назад была идея либеральной империи.
    и потом на Руси иного не было отрадясь - как иначе такую страну удержать? а имперская политика - это когда все подданные имперские, и места местническим вещам нету - либо ты служишь империи, либо не служишь вовсе.
    а так получаем феодалию вместо федерации.



  • AniDV, теперь понял,ты по тому "вбросу",что я сделал в первом посте.
    Если чеченских ментов ,отправить в Дагестан,то это война,причём без вариантов.Они хоть и соседи,но не любят друг друга сильно.Вообще то Дагестан весьма проРоссийски настроенный регион,назови дага нероссиянином,так он так оскорбится может,что рожу набьёт.К русским дагестанцы тож нормально относятся,да и разговаривают между собой на нашем языке.У них там под 40 национальностей,чуть не у каждой свой язык,национальности дагестанец как таковой то и не существует.В том инцинденте проблема в полицейском беспределе и в безнаказанности полицаев.В результате в Питере отметелили троих дагов,в реанимацию отправили.Посади же оперативно тех ментов и проблема исчерпана,но тут дело в том ,что там рулит не закон,а олигарх Керимов.Получается,что слабовата наша фемида против олигархов.



  • Super Veps, ну так потому и слаба, что нет единой фемиды.
    нету единой полиции. а были бы там допустим с сибири или среднеазиаты) - главное, чтоб им пофигу было кто-где
    присылать на полгода - в порядке обмена. а то получается - в Питер им можно, а из Питера к ним нельзя, все местные?
    олигорхат и феодалия. или как там? олигархоз?



  • AniDV, для того чтоб это осуществить ,нужна политическая воля руководства России,нужен сильный лидер у власти.Мелковата наша "сладкая парочка" для таких подвигов.Лично я свои надежды на будущее России связываю с Прохоровым,тож не идеал конечно,но как говорится,на безрыбье...



  • Super Veps, прохоров такую программу написал, что я офигел просто. Прям черным по белому: "давайте продадимся америкосии с потрохами".
    Возможно если реализовать то что там написано, то россия избавится от проблем в экономике, но это будет не та страна уже, это будет второй израиль.



  • drinkermann, с америкосами надо дружить ,а не продаватся.И дружить возможно придётся против Китая.Лично у меня Китай вызывает больше опасений чем Штаты,он под боком,причём под таким боком,что и пукнуть не успеешь как он этот бок отхватит.



  • Один очень хороший политик... и т.п. сказал - у России нет друзей, есть временные союзники, дык вот на протяжение всей истории государства Российского, так и есть - и это факт; Верить в Пикачу со слониками и хомячками - конечно Ваше дело, но честно смешно.



  • "У государств нет постоянных друзей и постоянных врагов, a есть только постоянные интересы" Лорд Пальмерстон (1784-1865)
    И еще это любил повторять Черчиль. "У Англии нет постоянных друзей, нсть полстоянные интересы".
    И кто из них твой любимый российский политик?



  • jakonya-spb,
    Омг - не думал, что кто то знает эти "высказывания" респект (без приколов), но вот почитать историю России я Вас всё же отправлю :oops:



  • @"Super-Veps":
    drinkermann, с америкосами надо дружить ,а не продаватся.И дружить возможно придётся против Китая.Лично у меня Китай вызывает больше опасений чем Штаты,он под боком,причём под таким боком,что и пукнуть не успеешь как он этот бок отхватит.
    Интересно, чем Китай заслужил такие опасения. Американцы носятся по всему миру, бомбят ракетами мирных граждан с воздуха. В центре Европы (Югославия) на секундочку, тоже американские бомбы рвались, не чьи нибудь. А бояться при этом следует Китая. Где логика?



  • @jakonya-spb:
    Только дебил может перед выборами обещать людям 12-ти часовой рабочий день
    На самом деле у него не было 12-ти часового рабочего дня, и вообще Вы , уж извините, криво его программу читали - там про другое совсем....... если человеку нужно , то например за дополнительное отробатанное время там будут соответствующие бонусы, а не как на данный момент, и это было бы собственно узаконено и соответственно поощрялось. Я например на ненормированной рабочей неделе работаю, за это мне... бугаг-гагаггага 5 дней к отпуску ибо стаж, так 3... в гос структуре, либо сколько часов лишних вышел столько +к отпуску (про оплату - нафиг нужны эти копейки) у Прохорова немного всё по другому было ,и не кто не заставлял бы пахать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Учитесь читать, хотя да всё остальное там бред , в его программе.



  • Главная проблема это совок в голове людей. Из него вытекает склонность к подсчету чужих денег, и т.д.
    Super Veps, Прохоров у руля, это новый виток олигархической войны за самые привлекательные куски гос.собственности, впервую очередь за Газпром. Кто-то верит, что он приватизирует его в чужие руки? ) Лично я, нет.
    Да и вообще, любой вменяемый предприниматель понимает, что полностью закрыть все лазейки на фирме нереально, и поэтому и закрывают глаза на такие мелочи, как например распечатывание на рабочем принтере сотрудниками неотносящихся к работе материалов, работа на заводском станке нужных для себя вещей, приработки с использованием рабочего положения, отдолжение со стройки всяких стройматериалов в небольших кол-вах и т.д. Так что точно так же Прохоров будет закрывать глаза на приработки на стороне у гос.чиновников.



  • Аха. Эту хохмочку прекрасно знаем. В конторе разрешается работать сверхурочно и поначалу это поощряется рублем. Потом как-то незаметно это становится признаком лояльности кампании и уже как-то забывается оплачиваться. Но начальство одобрительно хлопает по плечу и ставит в пример. Но очень быстро начальство к сверхурочным своих сотрудников привыкает, и вот уже вы ОБЯЗАНЫ работать сверх установленного законом времени, потому что в этой кампании так принято. Хотите чтобы это еще и законодательно было закреплено? Да поначалу вам будут платитьо больше. А полтом просто пару раз "забудут" повысить зарплату. Вы же и так хорошо получаете. А продолжительность рабочего дня останется конечно прежней. Не устраивает? На выход.



  • jakonya-spb, Слушай, это и так почти на любой нормально оплачиваемой работе есть. Нормированный график и высокая зарплата несовместимы. Прохоров просто предлагал это легализовать.



  • Зачем это легализовывать?
    Единственное обьяснение, чтобы сделать обязательным. Выжимать людей досуха на законных основаниях. И вышвыривать.
    И между прочим у нас народ не только по офисам сидит. Да. Некоторые еще до сих пор и у станков и за рулем... Да мало ли где. В торговле 12-ти часовой рабочий день обычно. Но. При этом часов в месяце отрабатывается столько, сколько положено по кзоту. А Прохоров предлагает узаконить эксплуатацию. Эти нормы они знаешь, не вдруг получились. В Росси вон даже революция была, чтобы их ввести. Это столько, сколько может работать человек без ущерба для здоровья. И без ущерба для семьи. Больше - безнадзорные дети, злобные родители всегда в плохом настроении, болячки. На больничеый низзя. Загнаных лошадей пристреливают. Мы к этому стремимся? Ну флаг в руки, барабан на шею. Это не окупается. Я лично работаю, чтобы жить. А не живу чтобы работать. У меня в жизни и другие интересы случаются, кроме работы по 12 часов без выходных и проходных. В РО вот поиграть. 😄