Объединяющая идея
-
Весенка, Нет, просто женская логика иногда убийственна. ) Да, зачастую у них схожие интересы, но далеко не всегда(!). Не стоит всё в абсолют возводить.
слушайте Веды Ра, Сравнивать из с такими городами как Ургенч, Самарканд, Мерв, и т.д., которые ещё в Авесте описывались как древние и величественные не корректно. -
Мне кажется нет никакого смысла оценивать и мерятся, уже давно и многими доказано что культура и история цивилизаций востока более обширны и насчитывают не одно тысячелетнее, нежели более молодая европейская.
-
Не знаю откуда европейцы, наверное самозародились в лесах. Арийцы вроде пришли из индии и Гитлер даже свастику оттуда упер в качестве символики.
И вообще, какая сейчас разница откуда пришли. Важно куда катимся? )) -
Я ХЗ. Наша эра это от рождества христова. На момент рождения Христа человечество уже имело несколько развитых цивилизаций и довольно давнишних. После того как я случайно обнаружила, что китацы меряют свои эпохи династиями правителей. И династии эти правили по тысяче лет, причем по тысяче правили видимо нубские династии временщиков. А нормальная династия китайских правителей правила несколько тысяч лет. Так вот после того как оказалось что вся история России с удельных княжеств, до Российской империи это все время правления последней династии. А всего их там с десяток. Я в эти дебри вообще не лезу. Потому что мой мозг не способен это воспринимать. В моем понимании триста лет назад это глубокая древность. Тысячилетия это выше моего понимания. Но вы рассказывайте. Рассказывайте. :roll:
Смешно кстати. Македонский дошел до Индии и даже чего-то там завоевал. Так вот индусы не заметили, что их посетил великий полководец, великий царь древнего мира, светоч и все дела. Которого очень ценит вся европейская цивилизация. Ни одного упоминания, ни доклада, ни строчки в песенке, ни местной легенды. Ничего. Индусы не заметили что их завоевывал Александр Македонский. Как-то мимо их внимание это знаковое событие прошло. )) Ну заходили на окраину империи цыгане какие-то. Мало ли кто там шастает. Визирь войско послал. Для этого и держит.
Ну это к тому кто кого окультуривать должен. -
слушайте Веды Ра, К.О. Я говорил не про стоянки древних людей (аля тут автролопитек ел, тут спал, тут жрал), а про развитые торговые города. Первые стоянки в Узбекистане датируются вообще давностью 300 000 лет. Древнейший город на территории России (за исключение Дербента и Ведено), датирован 859 годом нашей эры.
В Авесте города средней Азии указаны как древние и развитые.
Сложно объяснять очевидные и известные истины. -
слушайте Веды Ра, Какое это имеет значение? Важней в контексте данного вопроса, откуда шла цивилизация. На сегодняшний момент, цивилизации Востока безусловно гораздо древней, чем запада.
-
слушайте Веды Ра,
оригиналы древних писаний, дошедших до нас, датируются не глубже 15 века
плохо же вы знаете историю молодой человек )), а как же "Эпос о Гильгамеше одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире созданное в 22 веке до н. э. в Древнем Шумере, найденные сохранившиеся копии дотируются 3 веком до н.э. и ранее. Ипический стыд )) -
@"Xharn":
слушайте Веды Ра, Какое это имеет значение? Важней в контексте данного вопроса, откуда шла цивилизация. На сегодняшний момент, цивилизации Востока безусловно гораздо древней, чем запада.
Xharn, есть мнение, что западная цивилизация была уничтожена в результате какого-то катализма (миф об Атлантиде), а её остатки осели в Египте, в Двуречье и чуть-чуть в Центральной и Южной Америках, чтобы потом сильно деградировать. -
слушайте Веды Ра, разрешите полюбопытствовать ) По вашему наличие развитой письменности не показатель наличия культуры и причем тут вообще священные писания Коран, Библия и прочие? Мало ли кто и кому поклонялся Бафомету ли Веретрагне или еще кому.
-
[AG]Lunatik, Существуют тысячи теорий. Но на сегодняшний день, что 5к лет назад на востоке была развитая цивилизация.