Объединяющая идея
-
@"слушайте-Веды Ра":
Прошлая тема съехала на этносы, а нужен все же мультикультурализм,
Национализм, мультикультурализм... Это две крайности. Хочется чего-нибудь менее экстремального. Огласите пжлста весь список. Че, выбора вообще нет? Политика мультикульттурализма походу провалилась. Не получается "прекрасный салат", где разные культуры взаимно обогощают друг друга. Типа как в салате, разные компоненты друг друга дополняют. Никто никого нифига не дополняет. А из-за этой супертолерантности возникают целые кварталы, где вообще не говорят на языке титульной нации, и белому человеку туда лучше не соваться. Нам в России точно к этому стремиться надо? -
слушайте Веды Ра, ога. Только в обоих направлениях, а не как сейчас, когда по 282 только белые сидят.
Но вообще да, прикольно, если вдуматься: националисты ненавидящих друг друга разных национальностей идут бок об бок копать траншею, мирно, ага. Ты бы пошел копать траншею зная, что с тобой рядом с лопатой человек, который хочет тебя убить и убьет при первой возможности? Может лучше расстреливать сразу? -
У России в глобальном масштабе уникальная роль всегда была. Она окультуривала диких азиатов, прежде чем выпустить их в культурную Европу. Если в Европу ломится сразу большой поток мигрантов из стран третьего мира, то она испытывает серьёзные социальные проблемы, как сейчас, например, во Франции, в Британии, в Германии. Им трудно переварить, окультурить такой поток. И мигрантам трудно сразу обжиться в Европе. Поэтому, например между Европой и такими странами, как Узбекистан, Казахстан, Туркмения существует прослойка в виде России. Россия это предбанник, который сдерживает поток варваров, чтобы он не разгромил нежную Европу, как это произошло с Римом в своё время. И если вы думаете, что это происходит только в последние годы, вы глубоко заблуждаетесь: так было всегда, столетия народы мигрируют именно в таком направлении, и ничего ужасного и сулящего беды как в СШП в этом нет. У нас иные отношения, иной менталитет. Это не взаимоотношения бывших господ и бывших рабов, а отношения соседей, почти братьев. У нас много общего с южными соседями - они азиаты, мы евроазийцы. Кто-то из нас возможно гордится своими европейскими корнями, даже не подозревая, что их может быть в лучшем случае половина, а лет 200 назад предки вышли из татар или узбеков. Но ассимилировались, обрусели. И я не вижу смысла в России заострять национальную идею. Кто такой сегодня среднестатистический русский, если подумать? Много ли в нас от славян, которые жили на территории восточной Европы тысячу лет назад? Нет, сегодня русский это адская смесь огромного числа народностей. Поэтому я считаю, что националистические идеи в России не имеют никакого смысла.
-
@"[AG:
Lunatik":269x8n2o]У России в глобальном масштабе уникальная роль всегда была. Она окультуривала диких азиатов, прежде чем выпустить их в культурную Европу.
А кто россиянам прививает культуру?=) Как-то не очень любят наших за границей. Многие наши соотечественики ездят за границу на заработки, и как не странно, встречая граждан бывшего СССР, радуются им, как родным, знакомятся и дружат. А не есть ли тема национализма, чисто политический проект внутри страны? Само собой выгодный только для политиков. -
@слушайте-Веды Ра:
К слову о культурной Европе, кто будет окультуривать ее саму?))
Хороший вопрос. Справятся ли они с экономическим и демографическим кризисом, и если нет, то насколько глубокая депрессия последует (после экономического бума второй половины 20 века)? Поле для ломки полемических копий маститых экономистов, социологов и политологов - никто не может предсказать дальнейшее развитие цивилизации. То, что Западная культура находится в точке бифуркации, и завтрашний день во многом зависит от того, как будет преодолён современный кризис, осознают многие. Будет ли это военное решение и попытки решить свои проблемы за счёт ресурсов стран третьего мира, как это было ранее, или будет найден другой способ, или такого способа не будет найдено вообще - пока не ясно. В любом случае, это очень интересно изучать. Мне кажется, мы живем в крайне любопытное и не простое время. -
Весенка, Одно но, тема национализма выгодна не политикам, а бизнесменам. ) Ведь нац.погромы это передел сфер бизнеса в пользу нац.большинства.)
За пределами страны этого нету, и просыпаются удивительные чувства к гражданам бывшего СССР. )
[AG]Lunatik Культура Узбекистана даже по известным источникам в 5 раз более древняя чем культура и Европы и России. Так что кто варвары очень большой вопрос ещё. -
Xharn, так, давай не будем путать культуру и варварство. Если считать источником европейской культуры Элладу и Древний Рим, то ещё за несколько веков до нашей эры римляне значительно превосходили по уровню культуры предков узбеков (уж не знаю, что там было тогда, Бакштрия вроде). Если понимать твое заявление буквально, то ты имеешь данные о древней культуре 10000-летней давности на территории нынешнего Узбекистана, превосходящей по уровню древний Рим?
-
слушайте Веды Ра, Истории Атлантиды и Гипербореи я в расчет не беру. Поселения в Узбекистане пятитысячелетней давности это факт, в отличии от этого.
[AG]Lunatik, Да легко. Во времена Рима в Самарканде проповедовал Заратустра, и это был высокоразвитый город на Великом Шелковом Пути. -
@Xharn:
Весенка, Одно но, тема национализма выгодна не политикам, а бизнесменам. ) Ведь нац.погромы это передел сфер бизнеса в пользу нац.большинства.)
Где политика, там и бизнес- это сиамские близнецы. -
Весенка, Политикам национализм и погромы нафиг не сдались.
-
Xharn,
@"Xharn":
Политикам национализм и погромы нафиг не сдались.
Политикам нужны денежные вкладывания в их программы, которые обеспечиваются за счет бизнеса, порой криминального. И поверь, политики не меньше заинтересованны, чтоб денежный поток не прерывался и бурлил. -
Весенка, Женщина, почитай что я написал.
-
Xharn, пока понимаю, что ты меня специально провоцируешь?) Лично для меня, политика и бизнес- это сиамские близнецы, у которых "кормушка" (в их числе погромы и национализм) одна.
-
Весенка, Нет, просто женская логика иногда убийственна. ) Да, зачастую у них схожие интересы, но далеко не всегда(!). Не стоит всё в абсолют возводить.
слушайте Веды Ра, Сравнивать из с такими городами как Ургенч, Самарканд, Мерв, и т.д., которые ещё в Авесте описывались как древние и величественные не корректно. -
Мне кажется нет никакого смысла оценивать и мерятся, уже давно и многими доказано что культура и история цивилизаций востока более обширны и насчитывают не одно тысячелетнее, нежели более молодая европейская.
-
Не знаю откуда европейцы, наверное самозародились в лесах. Арийцы вроде пришли из индии и Гитлер даже свастику оттуда упер в качестве символики.
И вообще, какая сейчас разница откуда пришли. Важно куда катимся? )) -
Я ХЗ. Наша эра это от рождества христова. На момент рождения Христа человечество уже имело несколько развитых цивилизаций и довольно давнишних. После того как я случайно обнаружила, что китацы меряют свои эпохи династиями правителей. И династии эти правили по тысяче лет, причем по тысяче правили видимо нубские династии временщиков. А нормальная династия китайских правителей правила несколько тысяч лет. Так вот после того как оказалось что вся история России с удельных княжеств, до Российской империи это все время правления последней династии. А всего их там с десяток. Я в эти дебри вообще не лезу. Потому что мой мозг не способен это воспринимать. В моем понимании триста лет назад это глубокая древность. Тысячилетия это выше моего понимания. Но вы рассказывайте. Рассказывайте. :roll:
Смешно кстати. Македонский дошел до Индии и даже чего-то там завоевал. Так вот индусы не заметили, что их посетил великий полководец, великий царь древнего мира, светоч и все дела. Которого очень ценит вся европейская цивилизация. Ни одного упоминания, ни доклада, ни строчки в песенке, ни местной легенды. Ничего. Индусы не заметили что их завоевывал Александр Македонский. Как-то мимо их внимание это знаковое событие прошло. )) Ну заходили на окраину империи цыгане какие-то. Мало ли кто там шастает. Визирь войско послал. Для этого и держит.
Ну это к тому кто кого окультуривать должен. -
слушайте Веды Ра, К.О. Я говорил не про стоянки древних людей (аля тут автролопитек ел, тут спал, тут жрал), а про развитые торговые города. Первые стоянки в Узбекистане датируются вообще давностью 300 000 лет. Древнейший город на территории России (за исключение Дербента и Ведено), датирован 859 годом нашей эры.
В Авесте города средней Азии указаны как древние и развитые.
Сложно объяснять очевидные и известные истины. -
слушайте Веды Ра, Какое это имеет значение? Важней в контексте данного вопроса, откуда шла цивилизация. На сегодняшний момент, цивилизации Востока безусловно гораздо древней, чем запада.
-
слушайте Веды Ра,
оригиналы древних писаний, дошедших до нас, датируются не глубже 15 века
плохо же вы знаете историю молодой человек )), а как же "Эпос о Гильгамеше одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире созданное в 22 веке до н. э. в Древнем Шумере, найденные сохранившиеся копии дотируются 3 веком до н.э. и ранее. Ипический стыд ))