MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Механика нГВ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Предложения
    33 Сообщения 15 Posters 2.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Ханзо ХасашиХ Не в сети
      Ханзо Хасаши
      отредактировано

Да, это снова я)
      Не так давно, на кРО ввели WoE:TE (ака нубГВ).
      На нГВ допускаются чары вторых проф, и экспандед классы (СН,нин,ганс) до 99 базового лвла.
      Там решена большая часть наших бед. Собственно в этом и предложение.

1. Все фиксы скиллов, которые были затронуты на нГВ, откатываются к ОФ механике.
      2. 3rd class and 2nd extended class buffs will not work in siege areas. Все свитки, коробки и прочие етк предметы дающие возможность использования скиллов адвансов, запрещены. (И коробки с эффектом Майи, и асса).
      3. Ввод арендатора нГВ шмоток <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.facebook.com/note.php?note_id=399018753471218">http://www.facebook.com/note.php?note_i ... 8753471218</a><!-- m --> Шмотки арендуются за лут, на сутки.
      4. Из списка выше, ко вводу предлогаю рассмотреть только шмот. Оружие и расход не рассматриваются по понятным причинам.

Решаем проблему ФД, не отменяя скилл на нГВ.
      Решаем проблему больных ХК, вводя частичную защиту от людей. В шмотках всё описано.
      Стимулируем рынок добавлением нового лута, необходимого для аренды нГВ шмоток.

Хотите ли вы такое нГВ?

Вопрос адресуется исключительно к руководящему составу активных нГВ гильдий: РА, КМ, ТСП, Мишки, БоХ.
      Огромная просьба обсудить это у себя на форумах и объективно высказать своё мнение по этой теме.
      Если вы пишите "ЗА", то соглашаетесь со вводом всех 4-х пунктов.

Огромная просьба к Zeno и о1, тереть все посты не по теме. И от людей на нГВ не ходящих.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • А Не в сети
        Артем Всемогущий.
        отредактировано

А как они балансируют финалку? У нас то её просто запретили, но ведь если так подумать, то правильно сделали.
        И почему вы решили что коробки майи в таких условиях не будут работать? Они не являются баффом 3 проф и адвансов.

В целом трудно оценить такое ГВ, поскольку проверить его на опыте представляется маловозможным (не все же знают корейский чтобы на кРО играть). Нововведение, я так понимаю, довольно свежее, и я бы не торопился с его вводом... надо дать корейцам возможность все отбалансировать и отфиксить.

• D Не в сети
          Dionius
          отредактировано

могу точно сказать, что в нынешнем нгв мне не нравятся три момента:

1. массовые фризы от фрост джоков
          2. свитки ассы, дающие только одной из воюющих сторон полную защиту от фризов
          3. малая живучесть импа (хотя это не столь важно по сравнению с первыми двумя пунктами)

играть при интовом антифризе было на порядок интереснее и само гв при этом было менее требовательно к составу, позволяя людям играть теми чарами, которыми хочется, а не которыми надо (а надо сейчас много бардов, но даже это не панацея в дефе против атакующих антифризов)

предлагаемое решение слишком сильно меняет нгв
          в лучшую или худшую сторону - оценить сложно, хотя для многих хуже чем сейчас вряд ли может быть
          поэтому проголосую за

единственный спорный момент - арендуемость вещей
          вот уж чем меньше всего хочется заниматься, так это перед каждым гв думать - а хватит ли ресурсов, чтобы одеться (особенно если это будет за лут, а не за небольшие зени)
          потому как многие люди закупив расходки на пару месяцев вперед заходят только на этот 1 час гв в неделю, ни больше и ни меньше

Ханзо Хасаши
            отредактировано

@Артем-Всемогущий.:
            А как они балансируют финалку?
            После введения предложенной механики, будет 1-2 нГВ с балансировкой части скиллов.

@Артем-Всемогущий.:
            И почему вы решили что коробки майи в таких условиях не будут работать?
            Отключены на кРО.

Там всё отбалансировано в сторону новичков. Единственное. Аренда там донатная. В этом предложении она за лут, для стимуляции рынка.

Аренду шмота предложу сделать сразу сетами на каждую профу.

Подписывайте, руководителем какой гильдии являетесь. Для объективной оценки ситуации на нГВ.

• M Не в сети
              Mr Cool
              отредактировано

Про WoE:TE:

An additional War of Emperium will take place on Sunday, 7:00 AM PST to 8:00 AM PST

3rd class and 2nd extended class (Kagerou&Oboro, 99+ Super novice etc.) cannot participate
              3rd class and 2nd extended class buffs will not work in siege areas
              Golden Thief Bug and Maya Purple card options will not be applied in siege areas
              Taekwon Kid skill: Leap cannot be used
              KvM equipment options will not be applied in siege areas
              God Items (Mjolnir, Sleipnir, Megingjard, Brisingamen, Brynhild, Asprika) options will not be applied in siege areas
              Using Emergency Call will not summon characters that cannot participate in WoE TE
              Siege armor sets, bellum weapons', and siege potions options will be disabled in siege areas.

То есть туда пускает и адвансов тоже.

Ханзо Хасаши
                отредактировано

Mr Cool, у нас без адвансов. Мы не копируем кРО нГВ, мы на основе их баланса, балансируем наше с нуля.

Добавлю для мозгового штурма.
                Администрация уже высказала своё нежелание возвращать первые профы. 99 база полностью всех устраивает.
                ТСП покинула нГВ арену. Остальным (Кроме, возможно, мишек) ГВ с текущей механикой не очень нравится.

Если с нГВ арены уйдёт ещё пара гильдий, то нГВ будет бессмыслено и его отключат.

Я сейчас не тыкаю в каждую конкретную нГВ гильдию. Если мы хотим нормального нГВ, нам необходимо прийти к общему выводу, чего мы хотим.

• Магистр МагииМ Не в сети
                  Магистр Магии
                  отредактировано

не вижу тут ничего, что могло бы привлечь новых людей на нГВ

• DlakD Не в сети
                    Dlak
                    отредактировано

Как один из трех руководителей ТСП, два из которых забивают, отпишусь.
                    15.09.10. - планка повышена до 70
                    09.03.11 - до 75
                    19.11.11- до 80
                    13.01.12 - до 99.
                    Ован собирался повышать планку раз в сезон. Не знаю как для вас, для меня это 3 месяца(но я понимаю, что фармить до сентября гораздо клевее). Не могу сказать, что всех согильдийцев это устраивало, но большинство свыклось с этим. Долгое обретание в одних рамках утомляет, а так все-таки разнообразие. Но из последних его фраз и опросов, выяснилось, что его сейчас все устраивает. Ну поскольку это не устраивает часть из нас , то участия в данном деле мы как гильдия принимать не будем. Проголосовал бы за вариант Ханзо, но в определенном временном и уровневом промежутке.
                    От тех ТСП, кто будет играть, думаю отпишутся позднее. Вольются ли они, реорганизуются или создадут новую гильдию - решать им.

Ханзо Хасаши
                      отредактировано

Dlak, если мы не приходим сейчас к общему решению фиксов на нГВ, то нГВ останется таким, какое оно есть до тех пор, пока его не отключат. Не долго))

Zeno, потри, пожалуйста, все посты не по теме.

• V Не в сети
                        VladimirV
                        отредактировано

Ханзо Хасаши,

@"Ханзо-Хасаши":
                        Dlak, если мы не приходим сейчас к общему решению фиксов на нГВ, то нГВ останется таким, какое оно есть до тех пор, пока его не отключат. Не долго))

что значит недолго?

Ханзо Хасаши
                          отредактировано

VladimirV, кол-во замков, уже не соответствует онлайну, который за них сражается. Ещё минус одна-две гильдии на нГВ и нГВ отключат. Для этого не нужно быть Вангой.

После прошедшего ГВ, на арене остались: РА, Мишки, КМ, БоХ. Мне нынешний формат не нравится, я ходить на нГВ не собираюсь больше. У КМ онлайн упал из за ФД сильно, вот-вот и КМ на нГВ больше не придут. БоХи и РА, простите, но мощь мишек с вашей не сопоставима, и вас продавят, отдав в лучшем случае один замок из 4-ёх. Тут же возможны станут продажные бои. Опять же, это никому не нужно. Итог: закрытие нГВ и +один свободный от ГВ день)

@"Andiya":
                          Парят фризы, но их можно бережно подкорректировать... Дроп с замков повысить тоже хорошая идея.
                          Отмена всех "кустарных" нГВ фиксов и ввод шмота на мдэф и довольно ощутимый реист ко фризу вас не устраивает?
                          Ваши предложения, это увеличение халявы в сундуках и нагромождение ещё больших фиксов затрагивающих механику.

• Dead KittenD Не в сети
                            Dead Kitten
                            отредактировано

Хорошо, дам развернутый ответ...

Во-первых, мне нравится нынешнее положение дел. 4 гильдии на 4 замка - так и было. Я со смелостью могу заявить, что РА и ТСП некоторое время являлись, скажем так, одной гильдией. Поэтому 4х4 формат происходит уже давно, и уход одной-единственной гильдии (возможно, и не всей гильдии, а всего лишь части людей, ведь у ТСП были не только люди, надеющиеся на первые профы) - совсем не повод ныть о том, что все пропало.

Во-вторых, это уже не смешно. Да, Мишки сейчас сильнее остальных. Но КМ просто сдулись. Сдулись и все. Они не хотят никак противостоять Мишкам. Мишки уже свою собственную идею, за которую они столько воевали, сами же и растоптали - и все равно у голубых значков уныние. И да, простите, но ваши потягушечки тоже с силой Мишек несопоставимы. Сдулись - вперед, уходите. Вспомните, что это МОТР.

Ну и когда мы закончили раздавать сережки, скажу про само предложение.
                            Мне не нравится предложенное Ханзо. Причин много.

1. Шмот. Вводить его и не вводить оружие - глупо. Шмот дает резист от демихуманов, оружие дает дамаг по ним. Это баланс. Единственное, чем мне приглянулась вся эта кутерьма - процентный резист к фризам. Но есть другие способы порезать количество кустов, которые вы сами и загубили на корню.
                            2. Фарм. У оставшихся на МОТРе людей не так много времени, чтобы страдать фигней ради одного часа. Люди фармят на расход, фармят на еду, а теперь вдруг еще и извольте каждую неделю [s:1joc348p]задра[/s:1joc348p]потеть ради какой-то неведомой фигни. Нет, спасибо.
                            3. Изменение формата приведет к двум последствиям - часть людей уйдет, часть придет. Но если первая часть уйдет, как ТСП - до нового формата, мол, не хотим играть в эту фигню, то приток задержится максимум на 2-3 гв, просто посмотреть, что получилось. Итог - онлайн упадет.
                            4. Некоторые кустарные фиксы, как выяснилось, действительно необходимы. Вспомнить ту же финалку.

И хотя у меня в гильдии есть люди, которые сказали "можно попробовать", я против предложения. Почти все, что "пробуется" на мотре, в конце концов остается и больше никогда не меняется.

Ханзо Хасаши
                              отредактировано

Dead Kitten, Открыто парирую. Для 4-ёх гильдий нужно 2-3 замка, для того, чтобы экшен не терялся в скучных дэфах и блоках. КМы не сдулись, просто была просьба командования выкачать бардов с ФД, в связи с чем, многие просто отказались ходить на нГВ. Но это уже офтоп.

1. Шмота в базе у нас нету. Если его вводить станут, то сделают по своему. Так было на МОТРе, так есть и так будет. Оружие не вводить не глупо, учитывая дамаг финалки, которы вместо отключения просто уменьшить можно. Зато у вас будет настоящий/больной гаст, непорезанная брага и т.п.
                              2. Вас никто фармить не заставляет, купите с венда необходимый лут и принесите НПС. Вновь появятся локации для заработка зеней. Разве не этого хотят люди?
                              3. По факту ничего не изменится. Уберутся все фиксы, введут шмотки, пофиксят скиллы.
                              4. Читай выше. Скиллы будут отбалансированны за несколько нГВ. Но с меньшим кол-вом кустарщины.

Ну а теперь можно подвести итог. Люди сами незнают чего хотят. В этом предложении: зени-манчерам, заработок-мерчам, баланс на нГВ для игры любимым классом. Выходит это всё вам просто не нужно.

Могу сказать проще, о1 был прав. И так как уже добрая половина проголосовала против, изменений на нГВ скорее всего не будет. Радуйтесь и доигрывайте последние нГВ) У нас был шанс повлиять на ход событий на нГВ. Стоило лишь всем прийти к одному итогу.

Просьба закрыть тему.

• БеовульфБ Не в сети
                                Беовульф
                                отредактировано

@Ханзо-Хасаши:
                                Но с меньшим кол-вом кустарщины.

@Ханзо-Хасаши:
                                Оружие не вводить не глупо

@Ханзо-Хасаши:
                                вместо отключения просто уменьшить можно
                                где-то тут подвох.

Введут шмотки с резистом к демихуманам и не введут оружие против них = некоторые чареги стнут неубиваемыми.

@Ханзо-Хасаши:
                                больной гаст
                                за счет чего же он будет больным?

З.Ы. немного подумал и всетаки решил что я против данного фикса, ибо именно будет кустарщиной, причем не меньшей чем сейчас.

• PressanykeyP Не в сети
                                  Pressanykey
                                  отредактировано

@Dead-Kitten:
                                  Хорошо, дам развернутый ответ...

Во-первых, мне нравится нынешнее положение дел. 4 гильдии на 4 замка - так и было. Я со смелостью могу заявить, что РА и ТСП некоторое время являлись, скажем так, одной гильдией. Поэтому 4х4 формат происходит уже давно, и уход одной-единственной гильдии (возможно, и не всей гильдии, а всего лишь части людей, ведь у ТСП были не только люди, надеющиеся на первые профы) - совсем не повод ныть о том, что все пропало.

Во-вторых, это уже не смешно. Да, Мишки сейчас сильнее остальных. Но КМ просто сдулись. Сдулись и все. Они не хотят никак противостоять Мишкам. Мишки уже свою собственную идею, за которую они столько воевали, сами же и растоптали - и все равно у голубых значков уныние. И да, простите, но ваши потягушечки тоже с силой Мишек несопоставимы. Сдулись - вперед, уходите. Вспомните, что это МОТР.

Ну и когда мы закончили раздавать сережки, скажу про само предложение.
                                  Мне не нравится предложенное Ханзо. Причин много.

1. Шмот. Вводить его и не вводить оружие - глупо. Шмот дает резист от демихуманов, оружие дает дамаг по ним. Это баланс. Единственное, чем мне приглянулась вся эта кутерьма - процентный резист к фризам. Но есть другие способы порезать количество кустов, которые вы сами и загубили на корню.
                                  2. Фарм. У оставшихся на МОТРе людей не так много времени, чтобы страдать фигней ради одного часа. Люди фармят на расход, фармят на еду, а теперь вдруг еще и извольте каждую неделю задрапотеть ради какой-то неведомой фигни. Нет, спасибо.
                                  3. Изменение формата приведет к двум последствиям - часть людей уйдет, часть придет. Но если первая часть уйдет, как ТСП - до нового формата, мол, не хотим играть в эту фигню, то приток задержится максимум на 2-3 гв, просто посмотреть, что получилось. Итог - онлайн упадет.
                                  4. Некоторые кустарные фиксы, как выяснилось, действительно необходимы. Вспомнить ту же финалку.

И хотя у меня в гильдии есть люди, которые сказали "можно попробовать", я против предложения. Почти все, что "пробуется" на мотре, в конце концов остается и больше никогда не меняется.
                                  Котёнок всё верно сказал, даже добавить нечего.

• ViergeV Не в сети
                                    Vierge
                                    отредактировано

@"Ханзо-Хасаши":

И так как уже добрая половина проголосовала против, изменений на нГВ скорее всего не будет. Радуйтесь и доигрывайте последние нГВ) У нас был шанс повлиять на ход событий на нГВ. Стоило лишь всем прийти к одному итогу.
                                    Автор просто жжет напалмом, с каких пор большинство определяет истину? И кто вообще сказал что администрация готова одобрить это предложение, предлагается обсудить сферического коня в вакууме в очередной раз. На мотре с таким усердием был утроен геноцид всему дорогому луту, на котором можно заработать, что верить в то, что аренду за лут введут было бы мягко говоря не логично.
                                    А по сути думать и обсуждать можно будет, если ован отпишется о готовности заниматься подобными изменениями, тогда есть смысл чесаться нгв игрокам, в противном случае - все пустое.

Ханзо Хасаши
                                      отредактировано

@Vierge:
                                      Автор просто жжет напалмом, с каких пор большинство определяет истину? И кто вообще сказал что администрация готова одобрить это предложение, предлагается обсудить сферического коня в вакууме в очередной раз. На мотре с таким усердием был утроен геноцид всему дорогому луту, на котором можно заработать, что верить в то, что аренду за лут введут было бы мягко говоря не логично.А по сути думать и обсуждать можно будет, если ован отпишется о готовности заниматься подобными изменениями, тогда есть смысл чесаться нгв игрокам, в противном случае - все пустое.
                                      Если будет легче всем. о1 согласился прислушаться к данному преложению и начать фиксить нГВ по новой, но только при полной поддержке руководящего состава всех активных нГВ гильдий. Именно по этой причине опрос был (Читаем первый пост) для руководящего состава. Ещё вопросы?)

З.Ы. Ну и да, о1 сам может отписаться тут, но это уже лишнее. Или вы внезапно после его слов согласитесь с данным предложением?)

о1 скаал что будет прислушиваться ко мнению нГВшников, только если все активные нГВ гильдии будут согласны в чём то одном.

• А Не в сети
                                        Артем Всемогущий.
                                        отредактировано

Ханзо Хасаши, разве руководства всех ГВ гильдий не молили в один голос отменить объединение ГВ? Так что хватит тешить себя пустыми надеждами, никто не будет тут делать так, как хотим мы, если кое-кому не взбредет такое в голову самому.

Ханзо Хасаши
                                          отредактировано

Артем Всемогущий., не мешай ГВ и нГВ.

Условия о1: Преложение по нГВ без халявы и поддержка всех активных нГВ гильдий в лице их руководителей.

• AbelA Не в сети
                                            Abel
                                            отредактировано

Предлагаю следующей планкой роста нубогв сделать доступным оное для тыквопроизводных. Это разнообразит тактики и даст приток игроков играющих только этими профами. Судите сами- если линкеры еще как-то востребованны на гв, хотя все чаще на респе сидят, то ранкерам и гладам на взрослом гв совсем делать не чего и они в итоге забивают.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение