MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Ангелиус ,стоит или не стоит брать?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    52 Сообщения 15 Posters 2.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • М Не в сети
      Метатрон
      отредактировано

Собственно обсудили кучу скилов, но вопрос открыт ,стоит качать его до 10 лвл,или оставить проходной 2 лвл.По калькулятору при высоком ВИТ дает не так уж и много защиты, а те 50-80 урона от которых он защищает никого не спасут.Ваше мнение?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • 1231 Не в сети
        123
        отредактировано

Очень даже и спасут...Особенно если тебя несколько чаров бьют...

• К Не в сети
          Красный
          отредактировано

Тема спорная. Никогда не придет к согласию. Все зависит от твоего билда приста.
          Мой тебе совет: сначала определись что будешь качать своему присту, и исходя из его скиллов решишь качать или нет. Лично мне ангелус нравиться. По своему билду я не нашел ничего лучше. А на 10 левеле он долгий становиться, кастанешь за секунду и ходишь любуешься как вит-круза бьют не по 150 а по 90 или 80.

• K Не в сети
            Keincross
            отредактировано

Вы упускаете главное - ангелус решает, если у обкастованного уже сильно снижены получаемые повреждения в процентах. То есть очень хорошая одежка и карты. Или это монк в стил боди. Ну и витальный билд, разумеется. Тогда все-таки прошедшие повреждения невелики и ангелус творит чудеса. Вот такая область применения скилла, исходя из этого и решайте, нужен ли он вам.

• King of LamersK Не в сети
              King of Lamers
              отредактировано

Давайте прикиним для нас любимых, нужен он или нет:

Броню всю точим до +6 и того имеем 38 деф.
              Надеваем ПоПо шапку и с тарой будет 40% защиты от Хумансов
              и с картой редрик - 15% от оружия.

И с учетом 92 виталити стоит ли тратить 10 скил поинтов?

• М Не в сети
                Метатрон
                отредактировано

В том то и проблема , что как для ПВП то вроде бы и не плохо, хотя если на практике посчитать то так себе, а вот для ПВМ он (ИМХО) не нужен, какая разница, бьет тебя Допель на 1350 или 1390 ?Никакой..собственно везких причин не вижу..если кто то видит, подскажите еще.В любом случае рулит, и будет рулить ШМОТ.

Красный, Дело в том что всю жизнь на Арене и Гв не проводишь,надо еще и качатся.Для прокачки мало толку.

Keincross, Обьясни на пальцах, что за чудеса?

• K Не в сети
                  Keincross
                  отредактировано

(1-0.38 )(1-0.4)(1-0.15)=0.3162=31.62% - итоговый процент проходящего по присту урона. 92+46 вит-броня против баша скажем на 2000*0.3162=632.4 - маловато будет. Ненамного лучше, чем просто 92 вит-броня. Так что если исключительно для нас, любимых, ангелус не стоит 8-ми дополнительных скиллпойнтов.

А вот как насчет вит-монка в стил-боди с его 90% armor-defence? Если у такого монка тот же набор карт и виталити ~60, выходит:
                  (1-0.9)(1-0.4)(1-0.15)=0.051 - всего 5.1%, проходящие через защиту! Тогда тот же баш 2000*0.051=102 и даже просто вит-броня снизит этот дамаг до ~42-х! А уж ангелус, добавляющий 30 вит-брони, доведет урон до 12-и!!! Это с 2-х тысяч. Чем не танк? Сины вообще только критами (ну и скиллами) что-то смогут сделать.
                  Элементальные стрелы у хантов/бардов/дэнсерш/рогов будут игнорировать raydric, но и без него проходит только 6%. Тут ангелус показывает себя во всей красе и позволяет монку в атаке дотянуть-таки до жертвы (кому свеженького Инвестигейта, дешево? 🙂 ) или собрать на себя усилия половины обороняющихся, изображая танк.
                  Для крузов и найтов выгода не столь впечатляющая, как для стил-боди монков, но все равно очень весомая. Как сказала мне знакомая гмша из топ-гильдии: "сейчас наступает эра Толстых Крузов" и "ангелус даёт бонус к вит-броне, а они от этого становятся Ваще Толстыми Крузами". 🙂 😄

З.Ы. В примерах использовался упрощенный метод расчета повреждения, без разброса. Кому охота знать точно - пересчитывайте. 🙂

• М Не в сети
                    Метатрон
                    отредактировано

Такс..скачал калькулятор..пошел перещитывать все варианты, через час доклад сделаю. :)Тогда и можно дать заключение.

• М Не в сети
                      Метатрон
                      отредактировано

Итак производим испытание на тему Ангелиус,и зачем он нужен.

Первое что такое Ангелиус. Скилл дающий определенный процент к дефенсу, который считается по Вите.

1 105% 30sec 23
                      2 110% 60sec 26
                      3 115% 90sec 29
                      4 120% 120sec 32
                      5 125% 150sec 35
                      6 130% 180sec 38
                      7 135% 210sec 41
                      8 140% 240sec 44
                      9 145% 270sec 47
                      10 150% 300sec 50
                      Все стендовые модели берем 90лвл.

Итак, начнем с нас любимых.
                      Прист
                      ВИТ 80 +5
                      Вит дефенс 67-89
                      Ангелиус дефенс 100-133

Хантер –как правило у ханта Вит ,или 1 или немного приподнят. Собственно смысла нет.

Круз
                      Вит 99 +7
                      Вит дефенс 84-126
                      Ангелиус-дефенс 126-189

Найт
                      Вит 99 +10
                      Вит дефенс 86-132
                      Ангелиус дефенс 129-198

Ассасин
                      Вит ассасины качают не сверх сильно..поэтому то же что ханты

Остальные профы пока в розработке.Все расчеты велись по чистой Вите..без шмота повышающие ее.

Заключение. Если вы будете частым посетителем Гв и арены Ангелиус 10 лвл нужен.В случае с простой прокачкой максимум это 2 лвл как проходной для Kyrie Eleison.
                      ИМХО.

Высказывайте свои мнения..я подкоректирую и добавлю табличку.

• К Не в сети
                        Красный
                        отредактировано

@"Метатрон":
                        В том то и проблема , что как для ПВП то вроде бы и не плохо, хотя если на практике посчитать то так себе, а вот для ПВМ он (ИМХО) не нужен, какая разница, бьет тебя Допель на 1350 или 1390 ?Никакой..собственно везких причин не вижу..если кто то видит, подскажите еще.В любом случае рулит, и будет рулить ШМОТ.

Красный, Дело в том что всю жизнь на Арене и Гв не проводишь,надо еще и качатся.Для прокачки мало толку.

Keincross, Обьясни на пальцах, что за чудеса?

Так я не про ПвП. Я про МвП.
                        Я не ГВ не опытен еще. И почему то забываю его ставить всегда. Да и был я на ГВ только раз 5 или 6.
                        А так качаюсь с вит-крузом. Ему помогает.
                        Да и считайте, когда на вас нападает много монстров в 5 секунд они наносят ударов 20. При Ангелусе 10 это один хил или много СП.
                        Не знаю, мне нравиться. Держиться долго, и кроме того что бы я вместо него взял??? Все бы получилось незаконченным, а так хоть он законченный. )))

• K Не в сети
                          Keincross
                          отредактировано

Метатрон, если не очень сложно, подсчитай и добавь в таблицу примерное значение armor defence по классам, желательно с учетом карт и скиллов (меня вот обломало на ночь глядя с этим возиться). Это важно, поскольку этот параметр для ангелуса критический.

• АзазеллоА Не в сети
                            Азазелло
                            отредактировано

Ы) народ если посчитать то броню от людей на присте можно получить около 80%(всё на +7 райдрик пупа и тара) или даже больше + ангелус 10 лвл можно свести дамаг с сотен на десятки или единицы))) Никогда на ГВ не наблюдали как прист и круз проходят оборону как нож сквозь масло?=)

• AneonA Не в сети
                              Aneon
                              отредактировано

Определенно 10, если ты раскачан на вит, я ставил себе 2 и до сих пор жалею, тем более что эти 8 скил поинтов лишних ни куда не идут 😞 Они именно лишние !!!

• King of LamersK Не в сети
                                King of Lamers
                                отредактировано

Aneon, так ты на эти поинты качнул до 10 СП рековери. И другие скилы замаксил, я например из-за этого скила имею 3 глорию 4 СП рековери, да пара не критичных скилов тоже не замаксены 🙂

• М Не в сети
                                  Метатрон
                                  отредактировано

Проведу опрос по шмоту разных проф. и выложу более тщательный анализ.С учетем карт и шмота .
                                  Красный, Не могу понять как ангелиус влияет на количество ударов..никак.
                                  Просто пощитав и прикинув..я понял что для ПВП когда средние повреждения наносятся(без скилов) 150-350..ангелиус очень помогает..поскольку дает точную цифру снятия повреждений(а не в процентах).Собственно рекомендация будет такой..если ходить на ГВ и ПВП ..10 лвл..и никаких но..,но если вы собрались всю жизнь ходить только на мобов..и отсижыватся в городе..без арены и Гв..тогда 2 лвл .В последнем варианте качатся Ако можно до 47-48 лвл.
                                  Как всегда ИМХО.

• А Не в сети
                                    Анктиа
                                    отредактировано

Я думаю он имел ввиду много мелких(средних) монстров которые как раз и бьют по 150-400, там ангелус помогает сильно, как раз то что ты говоришь про пвп. С математикой не очень дружу, но думаю тут надо считать повреждения в минуту с ангелусом и без. Щас..

Просто из головы..
                                    например 10 монстров бьют раз в секунду по 300..
                                    для вит круза минус 150 в среднем (будем оптимистами 😉
                                    итого получаем вместо 3000 всего лишь 1500, очень даже неплохо 😉

1 бьет раз в секунду на 3000, получаем вместо 3000 "всего лишь" 2850, громкое "фи" 😉

Выводы делайте сами.

• АзазеллоА Не в сети
                                      Азазелло
                                      отредактировано

Народ не тупите))) Когда на ГВ оборона толпой садит по присту очень приятно уменьшить дамаг хоть на 1 от каждого удара...

Я не поленился посчитал для приста 90 лвл прокаченного в вит/инт(82/99) получается в броне точёной на +7 (муффлер, шузы, саинтс роба, баклер) + фантом оперы+ пупу хэт +тара + райдрик получается 34 дефа +от тары 30 + 10 от райдрика + 10 от пупу (тут я гдето напутал и потерял 6 едениц))) 90% дефа от человека с нормальным оржием. Под ангелусов вит деф 105-142. Вот и думайте скока по вам будут садить))) Если учесть что райдрик ИМХО рарный, то деф 80 + вит деф всё равно неплохо. Заметьте ничего сверх естественного я не использовал)) Если же заточить всё на +10 то получим уже не 34 а 42 дефа))) Тут можно задуматься о том, что всё таки танк)

• Dead MorozD Не в сети
                                        Dead Moroz
                                        отредактировано

Азазелло, у тебя вся броня точена на 7?

• Dead MorozD Не в сети
                                          Dead Moroz
                                          отредактировано

кста, спики бенд точеный на 5, будет давать 10 деф, так что еще не известно что лучше она или пупу

• AneonA Не в сети
                                            Aneon
                                            отредактировано

пупу лучше 🙂 ибо предотвращает магический дамаг 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение