Изменение механики на ГВ 2.0
-
Меня, как и многих, не устраивает нынешнее положение на ГВ 2, при котором эковые замки дефят с локи на 1-м гейте, замки средних гильдий разбиваются даже с небольшим преимуществом атакующих за минуты из-за картонных камней и баррикад, а мелкие вообще не имеют каких-либо шансов.
Поэтому предложу комплекс из взаимосвязанных мер:- Сделать из камней "ключевые точки", захват и удержание которых в течение нескольких минут будет необходимым для перехода к баррикаде. Сам принцип "ключевых точек" взят из Team fortress и некоторых других мультиплеерных игр.
- Отменить локи на ГВ 2.0, как это предлагал Рус_Темный и многие другие.
- Отменить ограничение на количество слотовых альянсов и GE, как это предлагала Паллаш и многие другие.
Видно что новое из этого только про "ключевые точки", но эти меры как мне кажется дадут лучший эффект в смысле напряженного ГВ 2 только в комплексе.
Теперь про механику камней - "ключевых точек". Нынешняя проблема в том, что их разбивают слишком быстро, причем одновременно, и атака идет сразу на баррикаду. Поэтому деф замка даже от немного превосходящих сил противника становится очень сложным.
Как сделать камни "ключевыми точками" , которые нужно будет "удерживать" несколько минут от нападающих (защищающихся)? (При этом это должно быть достаточно просто реализуемо нашим админом в условиях движка РО)
- Убиение камней только простыми ударами, количество "жизни" - примерно 100 ХП .
- "Разбить" их примерно на 5-6 штук, последовательно появляющихся при уничтожении предыдущего примерно через полминуты. Как это будет выглядеть: при разбиении камня (у него примерно 100 ХП) он исчезает, через полминуты вместо него появляется второй такой же (с таким же ХП). Его уничтожают, через полминуты появляется 3-й, и так до 5-го. При уничтожении 5-го камня появляется сообщение "Охранный камень уничтожен", и можно бежать на баррикаду.
- Сделать так, чтобы каждый из этих камней, если его не разрушат, морфался в 1-й (по принципу пупы или яиц) по таймауту через 1-2 минуты. То есть, если атакующих слили на каком-то из этих промежуточных камней, деферам достаточно его задефить в течение 1-2 минут, и охранный камень восстановлен во всем его великолепии) Т.е. атакующим опять нужно прибегать на камень, сливать деферов, разбивать его 3-4 минуты.
- Увеличить тайм-аут по восстановлению камней до 7-8 минут.
- сделать выход с флагов 1-1 и 1-2 не в определенной точке а в нескольких местах вокруг камня (для облегчения возвращения к камню слитых деферов - Astra1 правильно критиковал)
Что даст такая механика камней-ключевых точек? Их будет намного легче дефить, причем можно будет даже слиться и организовать контратаку (или организовать деф на 2-м камне). Атакующим будет сложнее, но если они намного сильнее, им не будет сложно разбить атаку на 2 части и захватывать одновременно оба камня. Или же полностью разбить один из камней а потом всеми силами идти на приступ второго, но это будет сложнее из-за таймаута.
-
За 5 минут до конца гв можно уходить из замка и идти куда? К этому времени все замки будут с камнями и барикадами которые при схеме выше не возможно будет уничтожить за 5 минут.
Идею следует додумать до такой степени что при наличие деферов замок берется долго, а при отсутствии быстро. Думаем дальше. -
Я уже писал это.. Напишу еще раз сюда.
! Я предлогаю, сделать следущее..
!
! 1. Чем больше дефят замок на ГВ 2.0 тем слабее в нем деф, камни , барикады и гварды..
! 2. Чем меньше эки в замке, тем труднее его взять, потому что сильные гварды, сильные барикады.
!
! Это даст баланс на ГВ 2.0, те же Топы будут знать что взять замок за 20 минут будет труднее, так как по 1му чампу на камень уже будет мало, так как 1 гвард сможет отдефить патю. Так как барикаду бить дольше.
!
! 3. Ну и последнее. Для всех. сделать -10%-20% защиты камней, гвардов, барикад, если гильдия не в замке. Опять же ТОПы будут знать, что у них ЭКА.. и что если они уйдут на 20 минут.. то любая не топ гильдия, в случаи 1 и 2 пункта уже может быстро захватить замок, а в случаи 3 еще быстрее.Я не вижу проблемы в реализации. И вижу много +++ как деферам так и атаке.
Слабые гильдии не будут спешить прокачивать эку пока онлайн не выростет..
Сильные не будут брать дачи, опасаясь отдать эковый замок.upd. а локи давно пора отключить!
-
Misuzu Saki, интересно, а как ты хочешь определять что гильдия в замке? 1 новис сидящий и ничего не делающий на импе это гильдия в замке? А если этих новисов сидит 10, 20?
-
Astra1, ну и пусть сидят.. не новисы же будут востонавливать баррикады, камни.
-
Astra1, вот сравни на сколько изменяется время разбития полностью отстроенного замка с 0 до импа при ныне существующей схеме и при предложенной (с контрольными точками).
Нынешнее положение - топгильдия приходит в пустой (или с ~10 защитниками) полностью отстроенный замок. 2 пати идет на 1-й камень, еще 2 пати на 2-й, разбиваются они в течение минуты. Реколлер реколлит у баррикады. Еще 3-4 минуты на разбитие баррикад, разбитие импа. Итого на процесс разбития замка минимум около 5 минут.
При предлагаемой механике с "камнями-контрольными точками" камни вместо 1 минуты бьются 3 минуты. Итого разница 2 минуты, на процесс разбития замка уходит минимум 7 минут. Не думаю что 2 минуты это особо критично, а у защитников появляются шансы слить атакующих на одном из камней.
Что касается "нечем заняться", не бывает такого, чтобы все замки были отстроены полностью за 5 минут до конца ГВ. И сейчас топ-гильдии реколлятся в "лотерейках", и при предлагаемой механике "ключевых точек" за несколько минут до конца ГВ неизбежно будет пара замков с разбитыми камнями или баррикадами, так что будет чем заняться)
Мне думается что предлагаемое облегчение дефа на камнях для деферов уравновешивается отключением локи, так что баланс сохраняется. -
Andiya, так там 3 минуты камни бить, тогда ничего не изменится, за 3 минуты средние гильдии не смогут собратся после слива так чтобы слить "патю" топ гильдии с камня, потому что патя топ гильдии может спокойно задефить точку выхода по флагу, а идти в обход это время и нарушение строя деферов, фактически деферам придется атаковать свой камень чтобы отбить его что ставит их в проигрышную позицию. Если усиливать то и барикады тоже, основное место борьба сейчас это за барикадами.
-
@Astra1:
за 3 минуты средние гильдии не смогут собратся после слива так чтобы слить "патю" топ гильдии с камня, потому что патя топ гильдии может спокойно задефить точку выхода по флагу, а идти в обход это время и нарушение строя деферов,
Правильное возражение, с этим тоже надо бороться, иначе атакующие сделают "перекаст" на точке выхода с флага, и будут сливать заходящую по флагу гильдию деферов.
Кто-то тут уже предлагал сделать рандомный респ на входе в замок в целях борьбы с локи на ГВ 2.0 Мне кажется, рандомный респ можно применить и тут - т.е. сделать точку выхода по флагу с камня (т.е. флаги 1-1 и 1-2) рандомной (несколько мест вокруг камня). -
Насчет баррикад я технически не вижу возможности облегчить их деф, в отличие от камней. о1 правильно писал, что какой бы не был пул ХП, топгильдии все равно разгонят ДПС до огромных значений (что по баррикадам-плантам, простыми ударами, что скиллами по обычным)
-
@Andiya:
сделать точку выхода по флагу с камня (т.е. флаги 1-1 и 1-2) рандомной (несколько мест вокруг камня).
Это еще больше усугубит положение, по одиночке респнувшихся вокруг деферов убить еще проще, они без браги, сакры, лп, пневм и прочего могут оказаться.
Да, надо что то другое придумать. -
Отключение локи при сегодняшней работе нескольких скиллов, это слив для мелких/средних гильдий. Зайдёт Зальз соло, 2 стрейна кинет с книги и итог: куча полностью обстрипанных тушек. Где вы в этом видите баланс для средних гильдий, я незнаю... Ну нету у них зеней на ФП, да и с ФП они с одного стрейна сложатся.
Или из за неправильной работы скиллов им на ГВ ненадо ходить? Тогда смысл фиксов?Отмена фикса ГЕ может быть и оправдана, но она может и привести к дикому зергу.
Бить камни доьлше хотите? Какие проблемы сдеать им 5000 хп, чтобы по 1 дамагались... Времени уйдёт вполне вполне... Или 10к... Так же с баррикадами.
-
@Ханзо-Хасаши:
Зайдёт Зальз соло, 2 стрейна кинет с книги и итог: куча полностью обстрипанных тушек
ты давно на ГВ ходил то? от стейна дамаг видел?)) интересно что то за гильдия которая ходит на гв 2.0 без фп. -
Misuzu Saki, не стоит ровнять БУК, 187, ЛЕТ и прочие старые гильдии. Мы говорим о балансе и помощи новичкам/слабым гильдиям обороняться от ТОПов. Обкастованый Рус_Темный с 50% порезкой дамага на ГВ выдавал 30к+ дамага с ДБ. Уберут локи, что будет? Или всем в пасаны одеться? Ок, тогда давайте вспомним о неправильной формуле антифриза, которая есть только на МОТРе. На ОФах её давно к преРЕ откатили, из за гипно-выходов РК. Для того, чтобы варлоки в дэфе могли повлиять на слитие атаки.
Менять настолько координально механику ГВ, не приведя механику статусов/антистатусов в порядок, считаю тупой идеей.
-
Ханзо Хасаши, так в чем проблема, если на офе нету инт антифиза неужели нету ни одного видео подтверждающего это?
-
Astra1, зачем видео? О возвращении к преРЕ антифризу можно спросить и на их форуме, а можно просто форум почитать.
UPD: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=88211">http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=88211</a><!-- m -->
-
Вот и спроси там про формулы антистатусов. Потом можешь писать в ошибки.
-
Astra1, там уже всё написано. Антифриз и антистонкёрс возвращены к преРЕ. Формулу напомнить? Ок.
Each point of hard MDEF also provides 1% resistance to Frozen and Stone Curse statuses.За вас уже на иРО давно придумали как добавить баланс на ГВ. А то, к чему призывают 187, это помощь им дэфить больше замков. Простите конечно, но на**я мне такое ГВ нужно? Посмотрите на флаги на 1.0 и 2.0. И вспомните как 187 заныли после слития БУКам, которые взяли техникой.
-
Ханзо Хасаши, Astra1, мне кажется только нейтральная сторона сможет сделать баланс..а именно разработчики. Все остальное "из пустого в порожнее".
-
Misuzu Saki, так иРО и есть нейтральная. Как никак ОФ... И судя по всему на кРО интового антифриза тоже нету.
-
Да нигде его нету, только у нас
о1 говорил, что запилит когда будет "точная формула"
чем ему не нравится 100-(hardmdef)%, не знаювозможно еще тем, что на ировики есть упоминание о влиянии LUK на антифриз. Но точных значений влияния удачи на этот статус нет ни у кого. Судя по тестам, лаковый антифриз/антистан там похож на то, что у нас было на "позапрошлом" эмуляторе. Может кто помнит формулу?) я уже забыл и искать не хочу