Выборы 2012
-
[s:2ngin60n]Но из крайности в крайность тоже не стоит бросаться.[/s:2ngin60n]
Точнее так: не надо за мерку брать кровавый террор. Всегда можно найти пример похуже, но не стоит же этим примеров кормиться, мол, вот были времена, было хуже. -
@pallash:
А что вы хотите за порядок? 37 год? За колоски на 8 лет?Порядок и репрессии это разные вещи.Выше,несколькими постами,я описывал ситуацию с иностранными рабочими.
Так вот,когда количество иностранцев равняется количеству боеспособного населения России(если не превышает его),это не есть порядок,это,извините,не просто бардак ,а бардачище.Порядок это когда в Пекине,во время наводнения затопившего многомиллионный город,погибло 10человек или чуть больше,а вот непорядок, когда при аналогичной ситуации,в городе где и людей то кот наплакал,гибнут сотни,а мэр в это время сваливает ,бросив население умирать.
В Белоруссию съездите и посмотрите на порядок,там не 37-й год и за колосок 8 лет не дают. -
Super Veps
@"Super-Veps":
В Белоруссию съездите и посмотрите на порядокЧто вы, там же последняя Европейская диктатура по мнению авторитетных правозащитников.
Так вам и сообщили из Пекина сколько там фавел подмостовых смыло с нелегальными трудягами из деревень. У нас не сахар, только за границей со всех сторон тоже не пряники.
-
@pallash:
Что вы, там же последняя Европейская диктатура по мнению авторитетных правозащитников.Ну ещё бы,Батька и эту Европу,и этих правозащитников...имел,вертел и видал...Встречал я одного белоруса который вещал-типа батька тиран,тока вот денег у него полные карманы были и в рублях,и в евро ,и в баксах,но властью недоволен был.
-
Super Veps, В беларуси классная средняя зарплата, баксов в 200.
Бардака хватает и в Китая, и в Беларуси. -
Super Veps, да в северное Корее поддержка власти близка к 100%, однако какими методами это достигнуто знаете неверное не хуже меня ). И да там до сих пор расстреливают за колоски. pallash, и с какого боку тут белые ленточки и чьи то великие мысли)?
А я хочу чтобы у меня рядом с домом по вечерам горело уличное освещение, двор убирали и чистили как это положено, не выключали отопление водоснабжение электричество без причины, чтобы полиция занималась своими прямыми обязанностями а не устраивала публичные икзекуции и не крышевала всяких отморозков с портфелями. Чтобы общественный транспорт ходил по расписанию и по выделенной полосе с соответствующей разметкой, хочу больше пешеходных улиц в центре города, парки отдыха, новые детские сады и школы,оборудованные диагностические центры, больше доступного жилья для молодых/многодетных семей и прочих очередников. Хочу достойную пенсии людям отдавшим молодость и годы труда на благо родины. Хочу чтобы мои налоги шли не в карманы чиновников и банковских воротил. Я много чего хочу - это и есть порядок в моем понимании, а не тот произвол который творится в стране с начала 90 ых. Мне абсолютно наплевать на старушек с иконами, размалеванных идиоток устраивающих панк молебны и прочих, все что они делают это их личное дело.
Увы мы живу не в пустом ангаре. В нем как минимум:- четверть (может и больше) дебилов, идиотов и прочего охлоса способного только жевать и выполнять элементарные команды
- подавляющая часть равнодушных, власть имущих, дерьмократов и прочих геев
- оставшиеся кукловоды в комментариях не нуждаются
-
Diz_Neev, Предлагаю вариант, начать работать. После покупки коттеджа, большинство ваших проблем будет решены.
А если серьёзно, то вопросы не касающиеся общего блага решаются умением грамотно ругаться в гос.органах. -
@Xharn:
Super Veps, В беларуси классная средняя зарплата, баксов в 200.Бардака хватает и в Китая, и в Беларуси.
Да,зарплаты небольшие,но и цены там несколько ниже чем в России.Собственно зарплата там адекватна конкурентоспособности белорусской экономики,при этом отметим, что экономика эта не "банановая" как у нас,а производящая,намного более здоровая.
Если же сравнивать их "бардак" с нашим,то любое сравнение совсем не в нашу пользу.
Вообще то моя позиция проста:мы имеем то правительство и того президента, коего выбрало большинство населения России,вот его и их и поддерживаем(нехрен по митингам шлятся).
Демократия это во первых:наличие двухпартийной политсистемы.
Во вторых:наличие прогрессивной ставки налогообложения.Этого у нас тоже нет,ну так никто за это не голосовал и даже не сильно выдвигал. -
Super Veps, За исключением сферы услуг, топлива и недвижимости цены в Минске вполне сравнимы с Московскими. Топливо дороже.
Бардака очень много. ) Бардака кстати примерно одинаково вообще во всех странах, где я был. Просто, когда живёшь свой бардак всегда заметней. -
@Xharn:
Бардака очень много.
Например? -
Xharn,
Предлагаю вариант, начать работать.
Спасибо за совет, но он несколько запоздал, и потом я мыслю шире ) не за горами тот день когда работать начнут уже на меня. Что касается грамотной ругани в государственных органах есть большой опыт, но разве это правильно, хочется цивилизованного грамотного общение без отсылов по кабинетам, собирания туч макулатуры с печатями подписями и прочих прелестей нашего российского делопроизводства. Бональный пример, чтобы ЖЭО на лестничной клетке заменило прожженную, каким то гаденышем, кнопку лифта мне потребовалось 3 недели периодических напоминаний звонков и отнюдь не одно заявление. Сама работа по факту заняла не больше 5 минут. -
Diz_Neev, У чиновников зарплата не зависит от кол-ва сделанной работы. Поэтому, они естественно хотят работать по меньше. Надо смотреть с человеческой точки зрения. Чиновник, во всех странах ленив и не хочет делать лишнию работу. Это абсолютно нормально для человека, так как такова природа.
Super Veps
Если именно про Беларусь, то навскидку бардаки: неурегулированное земельное законодательство, глупая система перекресного субсидирования и связанный с ней рост ставки рефинансирования, огромное кол-во строящихся спортивных объектов. -
Xharn, вынуждена не согласиться это не нормальная постановка вопроса, если чиновник ленив и не выполняет возложенных на него обязательств что мешает его заменить, претенденты на освободившееся кресло найдутся всегда. Да я перфекционистка, при этом прекрасно осознаю, что идеала достичь невозможно, но можно хотя бы попытаться сделать хорошо чем не делать вовсе.
-
Diz_Neev, Во первых, почти все люди ленивы. Во вторых, зарплата у гос.чиновника почти везде ниже, чем на аналогичной должности в частной структуре. Сейчас, набрать хорошую и квалифицированную команду даже для чиновника высокого уровня (зам.министра) огромная проблема. Что уж говорить про уровень местных ЖЭСов.
PS. Про проблемы с набором людей зам.министром знаю точно, по работе сталкивался с этим. -
@Xharn:
про Беларусь, то навскидку бардаки: неурегулированное земельное законодательство, глупая система перекресного субсидирования и связанный с ней рост ставки рефинансирования, огромное кол-во строящихся спортивных объектов.Одни тока валютные спекуляции нашего государства,порядково,заткнут за пояс всё что ты описал(эт я в плане вреда для населения).Вложения же в спорт,это весьма перспективно и умно,правда и весьма отдалённо.Возьми например Голландию ,да ту же Англию.Вот яркие примеры как можно зарабатывать на спорте,так что Батьке это ставим в +,что называется неплохая прибавка к пенсии(традиционным вариантам получения прибыли).
-
Super Veps, Ключевое слово "строящиеся". На весь 2kk+ Минск 3 работающих бассейна. Есть конечно частники, но всё же.
Валютные спекуляции есть и в Беларуси, это вообще непонятно. -
@Xharn:
Валютные спекуляции есть и в Беларуси, это вообще непонятно.Я говорю про объёмы,Харн,вспомни курс рубля до выборов и после(от27за бакс до 37 доходил).То есть всю страну натянули на треть.При этом в средствах масс.информации раздувалась истерия,типа отпустим курс и 40+.Какая тут Беларусь сравнится или кто там ещё..
-
Super Veps, В Беларуси доллар год назад увеличился раза в 3. ) То есть, на 300% всю страну натянули. Я экономическую политику под бардак не подводил, только то, что напрямую касается лично каждого.
Курс 32 рубля за бакс сейчас в Центробанке. -
@Xharn:
Super Veps, В Беларуси доллар год назад увеличился раза в 3. ) То есть, на 300% всю страну натянули. Я экономическую политику под бардак не подводил, только то, что напрямую касается лично каждого.Если не ошибаюсь,год назад они "зайчика"отпустили в свободное плавание,это мы проходили раньше и жёстче,давно уж правда это было.Что касаемо земельного вопроса,то я столкнулся с ним сам лично.То, что мне положено было по закону нахаляву, в течении двух месяцев,я прождал года два.Потом плюнул и купил участок .
-
Super Veps, В Беларуси ты бы просто тупо не смог бы купить участок.
Ошибаешься, был обвал национальной валюты + заморозка валютного курса.
И вообще, глупо сравнивать где жопа больше. Просто поверь, страна которой управляет человек не имеющий образования, это далеко не лучший вариант.