Выборы 2012
-
Xharn, Если не разбираетесь в технологии строительного производства и нюансах малоэтажного строительства в России лучше помолчите, чушь ведь пишете. Экономия там колоссальная получается и на счет качества выполняемых работ можно тоже особо не переживать вполне достаточно грамотного прораба или начальника смены, да и рычагов влияния в случаи ляпов у генерала намного больше )).
Не.... Сечин на дебила никак не тянет )) коррумпированный зажравшийся имбицил - это больше подходит !!! С правильных людей смотрю примеры берете, так держать ))
P/S. Чем дальше в лес, тем злей у Харна дятлы )) -
Мда.... маркетолог отжигает по полной, такого бреда еще не где не видел.
-
Сейчас это уже редкое явление, ибо можно получить по 21 число от министерства. Но в целом такие вещи творились часто.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.grani.ru/War/Draft/m.99871.html">http://www.grani.ru/War/Draft/m.99871.html</a><!-- m --> -
Что там напомните СамиЗнаетеКто гворил про то, Как хорошо в Москве вести средний бизнес?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lenta.ru/news/2012/06/21/wbank/">http://lenta.ru/news/2012/06/21/wbank/</a><!-- m -->А вот это, пожалуй, самое объективное интервью на тему того, что происходит на улицах и вообще..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.snob.ru/profile/24658/blog/50158?rp=fb">http://www.snob.ru/profile/24658/blog/50158?rp=fb</a><!-- m --> -
Xharn, я про вполне реальные задачи - если расчисть по весне леса от бурелома и завалов, если от лэп и дорог убрать поросль - то это уже плюс, а окапывать населённые пункты? чтоб пожар не переходил с полей на деревни. всё что я описал - вполне может пригодится если не дай бог война.
-
Diz_Neev, Ты точно хорошо понимаешь разницу в строительных работах между генеральским коттеджем и дачкой бабы Вали? Что то твой пост внушает смутные опасения в этом.
Про Сечина, сомневаюсь что ты, достиг хотя бы сотой части, от его достижений. Его можно любить, или нет, но отрицать что он умный мужик, просто глупо.
AgamemnoN, Скандалы, интриги, раследования! Шокирующее видео с места событий! Оставайтесь с нами!
Минус один, Речь немного не о том шла. Дачи руками солдат всегда было привилегией мелких начальников, типо ком.части и нач.штаба части. Генералы как правило строят хоромы поосновательней, с использованием дорогих и хороших материалов, где глупо экономить 20-30 тысяч долларов на труд рабочих.
AniDV, Если я правильно помню, это задача инженерных войск. Они не так многочисленны, что бы их на гражданские проблемы направлять. А если простых мотострелков направлять... Если навскидку, какие проблемы ждут при этом армию.- Для всех этих решений нужна техника. А если говорить откровенно, то техника будет жрать армейские ресурсы, при этом не производя никакой прибыли. Прибыль будет получать фирма командира.
- Эти работы травмоопастные. При косоруком обращении с бензопилой, можно пол руки соседу срезать очень легко. А любой такой случай всякие комитеты солдатских матерей раздуют до невозможности.
- Почищена и выкопано будет в большинстве случаев крайне хреново. Полурабский труд вообще низкоэффективен.
-
Xharn, По поводу моих профессиональных качеств как архитектора и конструктора можете не переживать, опыта работы и реализованных проектов общегородского значения поболее чем у рядового обывателя. Принципиальной разницы в технологии строительства как вы выражаетесь
между генеральским коттеджем и дачкой бабы Вали
нет никакой, кирпич остается кирпичом, бетон бетоном, арматура тоже своих свойств не меняет, более лучшее архитектурно-строительное и коструктивное решение + прочие изыски, которые прежде всего обусловлены платежеспособностью заказчика ). Заметьте отделки я умышлено не касалась это совершенно иной этап и им занимаются действительно профи. А вы уважаемый много чего спроектировали/построили за свою жизнь чтобы понимать эту разницу )? сараи и садовые туалеты типа sortir не в счет.- Эти работы травмоопастные. При косоруком обращении с бензопилой, можно пол руки соседу срезать очень легко. А любой такой случай всякие комитеты солдатских матерей раздуют до невозможности.
- Почищена и выкопано будет в большинстве случаев крайне хреново. Полурабский труд вообще низкоэффективен.
И по вашему у нас в армии сплошь и рядом криворукие тупые обезьяны ? )) Давайте не будем сейчас вдаваться в дискуссию об особенностях русского менталитета и стремления к халяве, у буржуев есть реальный пример когда один из компонентов вооруженных сил (Национальная гвардия) может использоваться для выполнения различных задач внутри страны.
-
Xharn, ну вот что тебе ответить, ты соглашаешься и тут же продолжаешь спорить. Это лол.
Солдатики часто вкалывают на генеральских постройках, и это факт. Об этом даже куча анекдотов народных есть. Или ты опять будешь отрицать? Чем отличаеться таджик-гастрбайтер от русского Ивана? Вопрос риторический можешь не отвечать. -
@Xharn:
Его можно любить, или нет, но отрицать что он умный мужик, просто глупо.
Опа опа! Ну давай теперь для полной картинки гитлеру еще поклонимся и вообще по красоте будет.@Diz_Neev:
И по вашему у нас в армии сплошь и рядом криворукие тупые обезьяны ?
Боюсь это будет откровением, но чуть ли не через одного. Некоторым не то что дерево спилить доверить нельзя, а даже бордюр покрасить аккуратно. Есть конечно и исключения, но их крайне мало и как раз они и занимаются тем что строят дачи генералам, как например те кто с компом дружит работают в штабах, печатают приказы, эникеят(у меня знакомый через 3 месяца как в армию попал уже в доту играл из части. А еще показательно, нарвался я на рядового на одном из объектов, так тот под Qt прогал и делал в свободное время эмулятор нашего изделия специально чтоб тупорылые начальники могли "чего-нибудь посмотреть" и при этом ничего не сломать).@Xharn:
Дачи руками солдат всегда было привилегией мелких начальников, типо ком.части и нач.штаба части. Генералы как правило строят хоромы поосновательней, с использованием дорогих и хороших материалов, где глупо экономить 20-30 тысяч долларов на труд рабочих.
Нука поди построй хоромы при зарплате ~100к(+- в зависимости от региона и это генерал армии, а не какой-нить генерал-майор), а я посмотрю на тебя.
У меня на даче сосед, генерал-лейтенант, ему фундаментные работы, укладку кирпича, строительство ограждений и даже озеленение участка делали солдаты. Утром приезжали, вечером уезжали. Дорогу в кал разбили армейские уралы и камазы. Потом конечно починили, опять же силами тех же солдат. Кстати солдаты сами этой работе были весьма рады, уж не знаю приплачивали ли им за это или просто надоело в части тупить, но вечером частенько видел их с пивом у палатки отпускали погулять перед тем как в часть забрать. На тот момент кстати зарплаты в армии были в 4 раза ниже(правда и построить "хоромы" стоило в разы меньше, так что не критично), вот и брали "борзыми щенками" и сейчас берут и уверен будут брать.@Xharn:
Полурабский труд вообще низкоэффективен
А теперь вспоминая твоих любимых гастарбайтеров объясни каким образом их полурабский(а это в большинстве случаев именно так) труд эффективен, а труд русских солдат нет? Адольф не иначе живет в умах и сознании тех кто сейчас у власти в этой стране и всячески перед этой властью стелится. -
Минус один, Если судить по народному фольклору, все русские алкаши, все узбеки и таджики тупые ничтожества и т.д.
Diz_Neev, Я примерно так и предполагал. Намёк, в коттедже 80% стоимости и объёма работ составляет дорогие отделочные материалы. А кирпич класть можно и алкашей нанять у магазина за еду и водку, потратишь как на солдат.
Моё высказывание касалось "В армии солдаты строят дачи генералам, как страшно жить".
drinkermann,Опа опа! Ну давай теперь для полной картинки гитлеру еще поклонимся и вообще по красоте будет.
- Гитлер как личность вполне заслуживает всяческого уважения. К идеям можно относится по разному, но уважение к личности должно быть безусловно.
- Его идеи, если взять поправку на современность, так же популярна среди миллионов людей. Если взять поправку на время, ты бы и сам был рад, если бы в России к Кавказцам официально относились так же, как к русским в Прибалтике.
- 95% обвинений в адрес Сечина это либо зависть, либо глубокий совок в головном мозгу. Судя по отчётность его компании, он хороший руководитель.
Нука поди построй хоромы при зарплате ~100к(+- в зависимости от региона и это генерал армии, а не какой-нить генерал-майор), а я посмотрю на тебя.
А давно генералы то стали жить на одну зарплату? )) В большинстве своём.
А теперь вспоминая твоих любимых гастарбайтеров объясни каким образом их полурабский(а это в большинстве случаев именно так) труд эффективен, а труд русских солдат нет? Адольф не иначе живет в умах и сознании тех кто сейчас у власти в этой стране и всячески перед этой властью стелится.
Труд гастером эффективен пока у них есть возможность отправлять домой достаточно средств, что бы содержать свою семью. Или ты думаешь они в Москву работать из мазохизма едут?) Там на цепях никого не держат, и работать не заставляют насильно. Поэтому, труд вполне обычный, не рабский. У солдат же, такого стимула нету.
Сравни свои высказывания о кавказцах, и высказывания Адольфа о евреях. Найдёшь много общего. -
Xharn, увы вынуждена возразить, заявления типа
Намёк, в коттедже 80% стоимости и объёма работ составляет дорогие отделочные материалы
не соответствуют действительности, более того сама фраза построена неграмотно, но вам как человеку не сведующему в строительстве вполне простительно, правильнее говорить не просто стоимость а сметная стоимость коттеджа и еще такой нюанс ) объем работ никаким образом от стоимости отделочных материалов не зависит ! Еще раз повторяю отделкой и инженерной начинкой занимаются совершенно другие люди и это всеже специалисты, не путайте кислое с пресным, не думаю чтобы вы доверили скажем наладку газового оборудования или электропроводки у себя дома какому то Ивану из Урюпенска.
У солдат субординация и с дисциплиной получше будет, в случаи серьезных ошибок спросить можно по всей строгости - это армия, а с алкашей что возьмешь кроме перегара и тремора )? хотя мне и с такими приходилось иметь дело. -
Xharn, пытаешься вылезти сухим из воды. Меньше произноси слов значение которых не знаешь, разберись в словах дача, коттедж, загородный дом. Мы говорили о дачах причем тут коттеджи? Пойди найми алкаша на тяжелый физический труд за бутылку, 100% не найдешь.
Солдатики делают за свои бонусы - отгулы и тп. Делают быстро в отличии от контингента. -
@"Минус-один":
Xharn, ну вот что тебе ответить, ты соглашаешься и тут же продолжаешь спорить. Это лол.Солдатики часто вкалывают на генеральских постройках, и это факт. Об этом даже куча анекдотов народных есть. Или ты опять будешь отрицать? Чем отличаеться таджик-гастрбайтер от русского Ивана? Вопрос риторический можешь не отвечать.
вспомнилось)))
"Городок" - два соседа - генерал и пенсионер. П-р спрашивает у генерала - а кто это у вас там огород пропалывает? солдатики? - Г-л - ну что вы, какие солдатики?! у меня тут работают не ниже лейтенанта! -
два сообщения повторно)
-
@Xharn:
Сравни свои высказывания о кавказцах, и высказывания Адольфа о евреях. Найдёшь много общего.
Ололошеньки. Ты не прав на 147%.- Я абсолютно не считаю ни одну нацию хуже других. И уж тем более не собираюсь жечь кого-то в печах. У меня есть достаточно знакомых и друзей кавказцев весьма кстати уважаемых мной людей, более того у меня у самого есть энное количество чеченской крови и кстати даже борода рыжая, хотя это не 100% показатель.
- Я отношусь к любым оккупантам резко отрицательно. Черные\красные\желтые, мне все равно. Если человек ведет себя как оккупант относиться к нему будут соответственно. Если например внезапно москву заполонят геи или белорусы и будут стрелять по коренному населению и убивать на улицах к ним будет строго такое же отношение. Аналогично я не люблю быдло любой марки.
- И да, кстати я родился в ссср и у нас во дворе не было никакого деления по национальности. Это уже после ~95-96 года я начал узнавать, что этот осетин, тот чеченец, этот даг, этот белорус, тот хохол, а этот вообще еврей и тд.. в моем сознании они все были русские, выглядели и вели себя как русские. Это в последнее время всем начали мозги промывать что они какие-то особенные и все стали разделяться, обосабливаться и друг-друга ненавидеть. И уж это сделано не без помощи наших друзей со звездато-полосатым флагом.
@Xharn:
А давно генералы то стали жить на одну зарплату? )) В большинстве своём.
А давно ты генералов видел? Много ты их знаешь? Еще раз повторюсь для особо одаренных, я очень часто сталкиваюсь с этим всем на работе и в обыденной жизни(на свадьбе у брата аж 4 генерала было). И знаю намного больше чем ты загуглишь.@Xharn:
Сравни свои высказывания о кавказцах, и высказывания Адольфа о евреях. Найдёшь много общего.
Примеры в студию. Давай так, ты находишь цитату где я называю кавказцев низшей рассой и призываю топить ими печи - окей, ты прав и я самозвыпилюсь из этой темы. Если не находишь - тоже самое делаешь ты, ок? -
drinkermann, что касательно национального вопроса - так это самый сложный на нашей части суши - сколько народа прошло через наши российские регионы?
а неадекватное поведение зачастую крайний вариант ответной реакции, самый крайний способ самоутвердиться. -
Мне понравилось выступление Грефа. Во многом, правильные вещи глаголит.
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="
drinkermann,
Я же сказал, что идеи Адольфа надо брать с поправкой на современность. В 30е годы в каждой стране была социальная группа тех, кого чмырили и убивали на улицах, в США - негры, в СССР - кулаки и т.д. Понимать идеи национал-социализма Гитлера настолько буквально, это тоже самое что понимать идеи демократии по строям тех лет.
Если в общем брать, то идея Гитлера - это лишать какую-либо национальность некоторых гражданских прав, а именно это ты и предлагаешь. Он например лишал евреев права на жизнь в Германии вне специальных гетто.
Например, лишить кавказцев права жить в Москве, так как они оккупанты. Или права не разговаривать вне официальных учреждений по русский. Или за ужесточение к ним наказания за битьё в морду до уголовного. Страниц 10 назад были недовольные что голоса кавказцев стоят ровно столько же, сколько голоса русских.А давно ты генералов видел? Много ты их знаешь? Еще раз повторюсь для особо одаренных, я очень часто сталкиваюсь с этим всем на работе и в обыденной жизни(на свадьбе у брата аж 4 генерала было). И знаю намного больше чем ты загуглишь.
Я знаю бригады рабочих, которые специализуються исключительно на строительстве и ремонте загородных домов бывших и нынешних сотрудников мин.обороны. Так как эти люди получают несколько десятков тысяч долларов за сезон на человека; при наличии конкуренции, работают по 7 дней в неделю, и вызывают ещё людей с родины на помощь; делаю вывод, что их слова о том, что заказов выше крыши чистая правда.
Знаю так же генеральскую внучку, которая предпочитает заниматься шопингом в Дубаях, так как в Лондоне слишком попсовые коллекции. Родители ученые, если что. Знаю генеральских сыновей, занимающих стараниями родителей крайне хлебные места на государственных финансовых потоков, и живущих более чем достойно.
Я не считаю, что всё это не нормально, генералы должны жить и зарабатывать достойно. Другое дело, что генералов гораздо больше чем должностей, которые они могут занимать.
Даже той же ситуации с гос.закупками для армии просто не могло было бы быть, без глубочайшей коррумпированности генеральского корпуса.
Я не сомневаюсь, что есть и честные генералы. Просто коррумпированных тоже хватает. Речь изначально шла о том, что многие генералы предпочитают нанимать для стройки профессиональных и высококвалифицированых рабочих.
PS. Цитирование произведений Гитлера может квалифицироваться как уголовное преступление.
PPS. Специалистам стройрынка предложение вернутся к теме топика, а не заниматся цеплянием к моим словам. -
проблема генералов - это фундаментальная проблема государства - иначе зачем вообще государство? функция обороны территории и населения проживающего на данной территории, а также материальных ценностей от внешнего врага. и вот вопрос - что будут защищать генералы и армия, которая стоит под началом этих генералов? дачи? а вместе с дачами и всё остальное (см. выше)
а вот кто будет на генеральских должностях - это вопрос политиков (президента) и законодательства (ГД и СФ РФ). и как эта армия будет формироваться и чем и как вооружаться - и на какие деньги - тоже вопрос выборных человеков. а вот национальный вопрос, даже в узком рассмотрении - только касательно военных, он вообще сложный. и отношения между гражданскими человеками разных национальностей (и политиков) может сказаться и на армии - вспомним тот же (б.)СССР.
(какую банальность я сейчас пишу))) ) -
AniDV, Фундаментальные проблемы государства, это если оно не может обеспечить эффективную защиту своих собственников. А как оно это сделает, с помощью армии, ФСБ, СВР, грамотной внешней политики или шапки клоуна на голове дело десятое. В современных условиях, ФСБ и СВР даже предпочтительней.
Как показывает практика, в случае, когда армия становится необходима, она очень и очень быстро реформируется.
А проблема отношений между национальностями, это в первую очередь проблема отсуствия грамотного и гибкого законодательства, и разницы социальном развитии между относительно благополучной Москвой, и переживших войну бедными регионами Северного Кавказа. Воруют везде, и там, и там, сразу отпишу. Со временем, разница сгладиться. Мгновенно не бывает ничего, и эти вопросы решаются десятилетиями. -
вот в чем вопрос - а когда на Руси легко было? и в армии когда было всё хорошо?