Физика. "Скорость света". Рак мозга.



  • Сижу, читаю очередную фантастику, там пишут очередную антинаучную нюню на тему превышения скорости света корабликами. Судорожно пытаюсь вспомнить почему нельзя преодолеть эту саму скорость света. Не выходит.

    В голову приходит размышление-ассоциация. Нога отталкивается от поверхности, чем сильнее отталкивается - тем выше(и, что главное, БЫСТРЕЕ, т.е. растет скорость) прыгаем. Материя отталкивается от пространства и летит.
    Чем больше усилие для отталкивания, тем выше скорость, но, вместе с тем сама поверхность отталкивания становится мягче - болото, или вроде того. Т.е. скорость при увеличении силы отталкивания будет выше, но когда она станет очень мягкой, чтобы оттолкнуться сильнее придется приложить больше силы, а когда она станет полностью(абсолютно) мягкой, оттолкнуться сильнее будет нельзя. Т.е. материя не сможет сильнее оттолкнуться от пространства, потому что пространство станет настолько мягким, что от нельзя нельзя будет оттолкнуться(что же такое пространство о_О).

    В общем, полез в инет и нашел в гуглях:

    Я объясню проще. Из физических уравнений следует, что с возрастанием скорости тела, его масса растёт. Сначала слабо, а начиная с 3/4 скорости света - существенно (парабола). Чем выше масса тела, тем естественно больше силы нужно к нему приложить, чтобы разогнать. При околосветовой скорости масса начинает приближаться к бесконечности, следовательно, приближается к бесконечности и усилие, которое нужно прикладывать, чтобы разогнать тело ещё больше. Ну и теоретически при скорости света масса становится бесконечной, и усилие - тоже. В итоге, для того, чтобы разогнать тело быстрее скорости света, мы должны приложить усилие, большее чем бесконечное :) А это невозможно.

    Что соответствует тому, что мне пришло в голову. Щ_Щ
    Но, тут-то я и сделал идиотский вывод: если сжать пространство(ну или укрепить, чтобы можно было оттолкнуться с меньшим усилием), то выходит что "скорость света" "преодолеть" можно. Но это невозможно зафиксировать - материю "размазывает" по сжатому пространству, и её перестает быть видно в видимой вселенной. Выпадение за горизонт событий, или что-то вроде, до такого я еще не обкурился. Вернее, это не будет преодолением скорости света для объекта. Но для наблюдателя будет.
    Это будет выглядеть как варп _ - улетел тут, прилетел там, по расчетам - быстрее скорости света. Во время пути для всех остальных - корабль не видно.
    В крайний идиотизм - путешествие во времени назад я не ударяюсь. Ибо тут просто идет отдельный кусок пространства.

    И вот тут у меня отпустило. Для того кто будет внутри сжатого пространства пройдет меньше времени, или для того кто будет смотреть на это снаружи?



  • поделись травой чтоли О_о

    @Wild_Wild:
    Для того кто будет внутри сжатого пространства пройдет меньше времени, или для того кто будет смотреть на это снаружи?
    имхо для того кто снаружи



  • А что ты читал до того как тебя понесло?



  • Я унесу это знание с собой в могилку ~ ня.
    -=^_^=-



  • эта тема неоднократно затронута всеми тролями и нормальные физики на нее не ведутся.



  • drinkermann, А что не так то?
    сверх световая скорость возможна вне пространвтва, например, при передаче данных..



  • говорят нейтрино передвигается со скоростью выше световой =)



  • Грудной, ты случайно не из этих? Не их числа академиков липовых академий, которые несут всякий антинаучный бред про торсионные поля?
    Wild_Wild, для стороннего наблюдателя космический корабль, приближающийся к горизонту событий черной дыры, как бы навеки застывает, а сигналы от него доходят все реже и реже. Он как бы замедляется во времени. Когда он прикоснётся к горизонту событий, то внешнему наблюдателю покажется, что время остановилось. Но по часам, установленным на корабле, горизонт достигается за конечное время. Провалившись за горизонт, корабль неизбежно упирается в сингyлярность, там кривизна становится бесконечной и любое протяженное тело будет бесконечно растянуто и порвано, как грелка. Но не исключено, что кораблю всё-таки удастся пройти чёрную дыру насквозь, через некоторый особый туннель - червоточину или кротовую нору, называйте как угодно, хоть мостом Эйнштейна-Розена. Классический пример проходимой кротовой норы - червоточина Морриса - Торна, для её существования надо, чтобы она была заполнена материей с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы. Червоточина может соединить две точки в пространстве-времени, т.е. в принципе позволяет путешествовать во времени. И кстати говоря, в прошлое. Возможность путешествия во времени в будущее - тривиальна. А вот в прошлое знаю три известных способа. Кроме туннеля Морриса-Торна, есть ещё тело, вращающееся вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра. И наконец, машина времени Дойча-Политцера.


  • Заблокирован

    мне кажется, актуальней вопрос будет.
    А что ты курил ?



  • первый нормальный топик на форуме



  • Кто здесь кому траву продал?
    Wild_Wild <=> Prokurator


  • Заблокирован

    От смерти не убежишь, зачем развивать сверх скорость света...сссР



  • @"Prokurator":
    для стороннего наблюдателя космический корабль, приближающийся к горизонту событий черной дыры, как бы навеки застывает, а сигналы от него доходят все реже и реже. Он как бы замедляется во времени. Когда он прикоснётся к горизонту событий, то внешнему наблюдателю покажется, что время остановилось. Но по часам, установленным на корабле, горизонт достигается за конечное время. Провалившись за горизонт, корабль неизбежно упирается в сингyлярность, там кривизна становится бесконечной и любое протяженное тело будет бесконечно растянуто и порвано, как грелка. Но не исключено, что кораблю всё-таки удастся пройти чёрную дыру насквозь, через некоторый особый туннель - червоточину или кротовую нору, называйте как угодно, хоть мостом Эйнштейна-Розена. Классический пример проходимой кротовой норы - червоточина Морриса - Торна, для её существования надо, чтобы она была заполнена материей с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы. Червоточина может соединить две точки в пространстве-времени, т.е. в принципе позволяет путешествовать во времени. И кстати говоря, в прошлое. Возможность путешествия во времени в будущее - тривиальна. А вот в прошлое знаю три известных способа. Кроме туннеля Морриса-Торна, есть ещё тело, вращающееся вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра. И наконец, машина времени Дойча-Политцера.
    Я Вас полностью понимаю господин Prokurator, дайте пожалуйста еще затянутся.



  • Prokurator, Википедию я читал, черные дыры тут не при чем, тем более в них нет отрицательной энергии. А путешествия во времени назад нарушают причинность, да и вообще бесполезны в принципе.



  • Прок все правильно написал, по науке, а не по накурке.



  • в них нет отрицательной энергии
    сам проверял?



  • Wild_Wild, единственный известный способ попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем это делает свет, - через пространственно-временной туннель, т.е. через кротовину. Если ты подозреваешь существование червоточин где-то ещё, кроме как в центре чёрных дыр - то флаг тебе в руки и барабан на шею. Однако, по современным представлениям то, что Эйнштейн и Розен рассматривали как горловину (самое узкое место моста), - на самом деле есть не что иное, как горизонт событий черной дыры. А ещё речь идёт не об отрицательной энергии, а об экзотической материи с отрицательной плотностью энергии. Её существование доказано как теоретически, так и экспериментально (эффект Казимира).



  • Мммм... Зашла почитать про рак мозга, что было указано в названии темы, а тут торсионные поля, путешествия во времени, разорванные грелки и, до кучи, Прокуратор.
    Не стыдно? Столько времени ушло на чтение бреда...



  • Юффочка, вероятно, физика - это просто не твоего ума дело.



  • Теоретически, сжимать пространство не обязательно.
    Если первое тело движется туда >>> со скоростью 0.7C
    А второе тело движется сюда <<< со скорость 0.7C
    Разве их относительная скорость не будет превышать С ?



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.