О происходящем на сервере или Stop The Panic
-
Как многие уже заметили, на сервере (а если быть более точными - на форуме) организовался некоторый информационный вакуум. В игре происходят определенные события, вводятся значимые фиксы, но на форуме об этом ни слова нет.
Меня, как и большинство людей, это не очень радует. Что-то происходит, а никто не понимает - что.
Информация в наших головах - до ужаса разрозненная.
Я решил попытаться эту информацию систематизировать.
Подчеркну, что несмотря на то, что я сейчас буду приводить прямые цитаты нашей администрации, по факту - это мое видение ситуации.
Хотя, наша администрация редко меняет свое мнение. Поэтому, я склонен думать, что раз она что-то сказала, то это что-то остается в силе.
Ну и да, было бы здорово, если бы o1 или Zeno этот топик прочитали и отписались тут. На тему - соответствует ли эта компиляция действительному положению дел.
Форумчанам хочу отметить, что все эти цитаты вы можете найти на форуме самостоятельно. Но удобней, когда всё в одном месте, не правда ли?Итак, приступим к разговорам о наболевшем.
Ресет
- НПЦ для ресета статов и скиллов был введен в ночь с 28 на 29 ноября, после ГВ 2.0. Без предупреждения и какой-либо информации на форуме. Опция ресета статов и повторного ресета скиллов (за 20кк) появилась после рестарта.
Вспомним, что говорила администрация по этому поводу ранее.
01.10.11 -
@"o1":
Несмотря на то, что мы говорили, что изменений не предвидится, на сервер установился непредвиденный Renewal. Приносим искренние извинения за неудобства.NPC для перехода на третьи профессии находится в Лагере Исследователей Нового Мира. Третьи профессии вводятся в тестовом режиме, поэтому берите профессию на свой страх и риск. При переходе имейте в виду, что очень многие скиллы третьих профессий будут изменены.
В связи с обновлением доступен разовый бесплатный ресет скиллов для адвансов 70 джоб-левела. В ближайшее время также ожидается бесплатный разовый ресет скиллов для всех остальных и статов для всех.
18.10.11 - > > @"o1":
Также отключены введенные на время тестового периода рейты.
Стат и скилл ресет пока не введены, но ожидаются в ближайшее время.
И наконец - 23.10.11 - > > > @"o1":
По поводу ресета. Сейчас мы занимаемся приведением скиллов к официальной пост-ребалансной механике, благо все необходимые сведения для этого у нас есть. Как только все скиллы будут правильно работать, будет ресет. Условия ресета все помнят - бесплатный разовый бессрочный ресет статов для всех и бесплатный разовый бессрочный ресет скиллов для тех, кто не ресетился при переходе на третью профессию. Ресет будет недоступен для персонажей, созданных или перерожденных после 15 октября так как они имели возможность распределить свои статы и скиллы в соответствии с Renewal-механикой. Но это еще не все. По вашим многочисленным просьбам мы решили в качестве поощрения дать возможность повторного ресета скиллов тем, кто уже скинул их перед переходом на третью профессию. Тем не менее, такой ресет будет ограниченным по времени и платным. Ориентировочно 20кк и 2 недели.
Здесь хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Сегодня у нас 4 декабря - прошла неделя со ввода ресета. Если позиция и решение администрации не изменились - а администрация нигде не писала, что она изменилась - у нас осталась неделя для повторного ресета. И, на мой взгляд, все те, кто собирается воспользоваться повторным резетом за 20кк - сделайте это до следующей субботы 10 декабря. Просто на всякий случай, чтобы потом не страдать, не грызть локти и не устраивать на форуме ругань.
То есть, что мы имеем. Администрация уже называла более-менее конкретные сроки ресетов.
Однако, не подтвердили свои слова новым топиком непосредственно в день ввода ресета.
Предлагаю руководствоваться уже тем, что администрация говорила. Благо опровержений этих слов не было.
Зато потом, сможем выдвигать аргументированные притензии, в случае чего.Фиксы и ребалланс
Здесь всё не так прозрачно и понятно.
Вроде как ребалланс у нас был введен.
О чем свидетельствует вот этот топикВроде как, судя по тому, что администрация ввела ресет - все скиллы работают правильно.
Я придерживаюсь мнения, что это не так. Возможно, администрация считает, что критических ошибок в скиллах сейчас нет. Могу судить лишь по РГ - действительно, критический ошибок у РГ, вроде как нет. Есть неясности. Как обстоят дела у остальных профессий - не знаю.Также многих волнует вопрос с антифризом и антистоункёрсом. Сколько я не лазил по форуму иро - я так и не смог найти четкой и однозначной формулы этого самого нового антифриза, о котором все так много говорят. Буржуи поговаривают лишь о том, что формула такова, что надо около 500 шмотового мдефа для того, чтобы добиться антифриза - то есть шмотовый антифриз недостижим никак. Надо ли нам это нет - сложный и совершенно другой вопрос.
Что мы имеем? Ввод ребелланса, ввод ресета - как бы однозначно говорят нам, что серьезных фиксов механики и скиллов быть больше не должно. Администрация предлагает довериться ей. Но как-то боязно, чего греха таить. Но попробуем, ибо куда нам деваться с подводной лодки?
~~~~~~~
Ну а что же с информационным вакуумом?
Возможно о1 слишком занят подготовкой апдейтов. Возможно ему просто некогда нам тут что-то объяснять.
Возможно - это вообще не его дело - общение с игроками на форуме. Ведь у нас есть администратор форума - Zeno, который вполне доходчиво высказывает мнение администрации или что-то объясняет в том же разделе вопросов к администрации.
Давайте трясти Зено, и спрашивать егоПо большому счету, ничего нового я вам тут не сказал и сказать не мог. Я просто скомпилировал в один топик всю информацию по двум насущным вопросам, ответы на которые беспокоят сейчас большинство людей.
Если у кого есть еще какие-то вопросы - пишите их тут. Попробуем вместе найти на них ответы. -
Зачем ты создал ешё одну тему для флуда? <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=11&t=153987&start=2985">viewtopic.php?f=11&t=153987&start=2985</a><!-- l --> - этой мало?
-
Ничего нового для себя не узнал...
Панику не убрать - активно качающихся людей мало.
-
Магистр Магии, наверно потому что лазить по 200+ страницам большинству людей впадлу.
-
Интересно будут ли приведены скилы чезеров к виду описаном в теме о ребалансе? Хотелось бы иметь ХП фактор чезеров, а не сталкеров. Нам его дадут?
-
@Privaron-Espada:
Буржуи поговаривают лишь о том, что формула такова, что надо около 500 шмотового мдефа для того, чтобы добиться антифриза
180 интового мдефа, в фриз не попадал ниразу. -
Privaron Espada
Спасибо, узнал много нового, о ресете даже и не слышал.
Скажи а если я ни разу не делал ресет, для меня он бесплатный? для скилов и статов? -
Запили дверь, 100 интового мдефа хватает для антифриза в нынешней ситуации, так что не совсем понятно, чем ты пытался похвастаться.
-
Приварон... Я понимаю, что Тебе нравится интовый антифриз, но не надо преподносить его как данность... Так или иначе, раньше или позже, формула антифриза будет изменена на мдефовую...)
Незнание формулы не освобождает от осознания ошибочности текущей...^__^
-
Ola Moum, да, если не ресетил - бесплатный и статов и скиллов для всех персонажей созданный до 15 октября 2011 года
Йокко, ссылку, сестра, ссылку. Я понимаю озабоченность интовым антифризом с точки зрения нГВ, но введение хардмдефового вызовет куда больше соплей и ненависти, чем в нашей уютной нГВ песочнице. Потому что если зафорсить людей в реньювал механике к маркам и друидам, случится очень острая попоболь у многих.
Меня, как носителя люто-бешеной АОЕ холи-элемент атаки у танка в 65к хп - друид на врагах очень порадует. Но я понимаю, что это полный бред.Запили дверь, у нас этот новый антифриз еще не ввели. И, между прочим, на офф серверах, вроде как тоже. Пока всё в тестовом режиме.
-
Силой, данной мне сугубо личным мнением десятка пользователей форума, я обязан сказать, что всё oll korrekt и администрация ответит, да?
Большая часть приведённого в цитатах была выполнена.
Чего я абсолютно не ожидал увидеть, так это ресет скиллов для людей, не сделавших его на адвансе. Вернее именно то, что он бесплатен.Следуя позиции выжидания, я просто скажу "спасибо" :good:
-
DaVinchi, в ошибки писали?
Если писали, то уверен, что с ближайшими апдейтами исправят. -
@"alderaise":
Запили дверь, 100 интового мдефа хватает для антифриза в нынешней ситуации, так что не совсем понятно, чем ты пытался похвастаться.
180>100? когда решишь, то ответь в лс пожалуйста. -
Выясняйте отношения в другом месте, паалста.
-
Запили дверь, вообще не понял в чем твой понт. 180 больше, но 100 хватает для антифриза. Я об этом и сказал.
Просто на iRO поговаривают, что фриз зависит от шмотового мдеф (как по идее и должно быть, а то совсем не по логике получается), который находится после плюсика в окне характеристик персонажа. Из IROWiki убрана информация о том, что инт влияет на статус - теперь там информация о Luk и MDEF.
Отсюда и назревает вопрос, качать ли 80~90 инт для нат.антифриза (ресет-то дали а безопасно чаром нипаиграть) или ждать пока администрация даст точный ответ на вопрос, останется ли он зависеть от показателя Int. Тогда эти пойнты будут менее оправданы. -
Раз уж такие пироги... Очень хотелось бы подтверждения, что ресет будет бессрочным для тех, кто не ресетился. Поскольку то, что тут выше написали, самое малое, что не понятно и не стабильно. Делать перса сейчас могут только мажоры, которым прокачать нового - пару недель.
-
Анафилактический шок, это нормальная работа скилла.
-
Privaron Espada, деза. Пост от 01.10.11 выглядел не так.
@"Privaron-Espada":
Зато потом, сможем выдвигать аргументированные притензии, в случае чего.
А ещё можно глубоко погрузить голову в медный таз и пожаловаться туда на свою нелёгкую судьбу. Результат будет схожий.
-
Анафилактический шок, а что не так?
У варлоков вон скилл вообще стрипает всё, что попадает в зону поражения. Корейцы так решили, что уж.Prokurator, так он выглядит сейчас. А машины времени у меня нету, прости.
-
Комета под Release'ом: Coming Soon...