Возможность получения на БГ робота\пеки - 2
-
Навеянно http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=113&t=153722
Суть проблемы, описанная с точки зрения механика:
На данный момент есть 2 совершенно непонятных аспекта дисбалланса:
Во-первых, после смерти механик перестает быть механиком. При 46 вкачанных скилл поинтах(при 50 было бы то же самое) у меня не работает без робота ни единого скилла. Подобные проблемы(в меньшей мере) есть только у упомянутых рун найтов и роял гвардов.
При этом стоит отметить, что в отличии от любых других опасностей, от потери робота нельзя защитится. Никакой расход-починки-ФП-шмотки не помогают,в отличии от ситуации с поломкой.
Так же на тиере нередки ситуации, из которых практически невозможно выйти живым. Например перехват флага при нахождении на чужой базе в соседстве гвардов и соперников.Во-вторых - непонятно различие между флавой\тиерой и ПВМ\ГВ\КВМ\ПВП. В последних видах деятельности преодолев сложности в виде полета к арене и обратно, чар становится дееспособным. А вот почему-то именно на флаве и тиере не так.
Суть предложения, отличная от предыдущего:
Ввести НПЦ, которые будут выдавать роботов\пек, однако в качестве компенсации продлять время нахождения в комнате ожидания. Скажем, до двух минут. Таким образом симмулируется задержка на использование робота\пеки в не-БГ условиях. У игроков будет выбор - либо обрести полную боеспособность, оставив при этом комманду в меньшенстве и давая таким образом противнику преимущество на это время, либо вступать в бой сразу, не имея при этом возможности играть в полную силу.
Баллнс при этом можно скорректировать продолжительностью кулдауна.
-
Хотелось бы отзыв от администрации. В идеале - аргументированный.
-
Против. Не надо допускать свою смерть. Кому-то просто ломают шмот и он не может себя починить, в отличие от того, кто перестаёт быть механиком. И тоже перестаёт быть сам собой, ибо нпц с ремонтом там нет. А пеку там многие специально снимают, чтобы быстрее склад бить. И пека при смерти не исчезает.
-
Вообще не понимаю, почему часть классов на флаве и тиерре можно просто исключать из боя. Создается впечатление, что у протестующих есть только совершенно дурацкие аргументы- "драгонбрис слишком сильный" и "анибыстреебегают", и всё в этом духе.
Для каждого скилла в ро, раздевающего или ломающего, есть противодействие, против статуса всегда есть защита или по крайней мере возможность умереть и играть без него. Тут же дается умение, не компенсируемое вообще ничем, и дисбаланс просто бросается в глаза.Замечу, что предыдущая тема была закрыта с аргументом "во время боя", точка ожидания респа же этим местом не является, а именно там и предлагается брать новую пеку/мадогир/птицу/телегу и прочее.
-
С пекой немного другая ситуация, на БГ участвуют злые чейзеры :(, так что для РК это критично.
-
Кому-то просто ломают шмот и он не может себя починить
очень правильный аргумент
почему когда механик ломает других - они не могут починиться, а когда другие "ломают" механику робота - он будет мочь "починиться" после смерти ?
и к пеке тот же аргумент -
Сломанного вполне может починить (отпротектить до слома) бс (хим/кафра), не говоря уже о неломайках. Вариантов у обсуждаемых классов нету вообще.
-
Кто приводит аргумент со сломанным шмотом не читал первый пост, в котором и изложенно предложение, и следовательно не способен принимать в дискуссии равноправного участия. Даже нaсчет варианта "не умирать" там кое-что написанно.
Кроме того, сравнивать поломку шмотки с невозможностью юзать ни одного скилла третьей профы - это лол.
-
Marc Frost, слушай, чувак, когда палу ломают щит - он тоже перестаёт быть палом, что как бы намекает. Ему не включить ни автогвард, ни дефендр, ни рефлект, ни шч, ни передавать щиты через сакру, короче он ничего не может после этого. А если поломают и меч и копьё, то ещё и ритуалить не может. А вот тот, кто может ремонтировать и протектить прямо во время боя,- в команду попадается крайне редко, а если и попадается, то не спешит тратить кровно заработанные протекты на чужых ему людей. От поломки с карт таро не защищает ничто.
-
Я все-таки советую почитать первый пост, пока этого не сделаешь как-то не вижу смысла с тобой о чем-то говорить.
-
Marc Frost, а не надо говорить загадками, ибо читать я умею. Я высказал своё мнение и объяснил, почему именно я против. А ты за неимением аргументов разводишь тут ромашка "читай-перечитай"...
-
@Prokurator:
Marc Frost, слушай, чувак, когда палу ломают щит - он тоже перестаёт быть палом, что как бы намекает.
Что мешает носить с собой несколько оружий/бронек/щитов итд? Или ты все еще обижен из за работы каите? -
Рулька, мешает то, что так в меня влезает меньше потов. Я уже давно в пвп всегда всегда ношу с собой 3 щита, 2 марка, 1 друид, меч, пику, бг копьё, комбайт найф (4 разных оружия). Но это не особо помогает, ибо всё это можно просто поломать одно за другим. Не успеешь одеть новую броню, как она уже снова сломана. И особенно это будет так теперь, когда появилось столько ломающих с киллов у всех с высоким шансом. Что тебе непонятно по поводу кайте - мне не понятно. Кайте работает неправильно, из-за этого практически невозможно играть визом, вот и всё.
-
@"Prokurator":
Marc Frost, а не надо говорить загадками, ибо читать я умею. Я высказал своё мнение и объяснил, почему именно я против. А ты за неимением аргументов разводишь тут ромашка "читай-перечитай"...
Видно проблемы со чтением.
Ок, повторю человеку, который играет в ро лет 7, как не остаться без щита палом.
Берешь с собой сакред мишн.
Если захочется поискать другой выход - ещ раз пробуй прочитать первый пост. Или пост от рульки выше этого.
Поломка тапок и накидки в условиях БГ совершенно не критична и уж никак не сравнима с потерей скиллов третьей профы. Да и способы, как бегать обутым опять-таки описанны в первом посте.Вместо большого числа шмоток бери с собой неломайки.
И да, к сути предложения это обсуждение отношения не имеет. По теме есть что сказать?
-
Рулька, даже если их несколько после фс ниче одеть незя, после стейна тоже)
Prokurator, +1по предложению, против.. 100+ чел. креатив, сидели думали билдостроение проф 3й професии, годами прорисовывали и програмили.. а тут комуто не удобно на БГ.. и уже ноет поставить нпц.
Marc Frost, ответь почиму на 2х профах, так мало было МСов, а так много Миников.. Это и будет ответом на твое предложение..
-
Поломка тапок и накидки в условиях БГ совершенно не критична и уж никак не сравнима с потерей скиллов третьей профы.
Ещё как сравнима. Даже не то слово, поломка намного более существенна. А по теме я против. Развивая тему каите можно провести аналогию. Мне ответили просто: "Как, ты 100% умираешь от каста любой собственной магии? Играть визом невозможно? Так не играй им, не плачь". Вот и тебе я могу ответить в том же духе. Не работает ни единого скилла этой профы? Так не играй этой профой на бг, не плачь. -
100+ чел. креатив, сидели думали билдостроение проф 3й професии, годами прорисовывали и програмили.. а тут комуто не удобно на БГ.. и уже ноет поставить нпц.
Неудобно лол?Бротан, давай ты после смерти не будешь пускать кометы, ерз стрейны, кримсон роки и все остальныескиллы варлока. Воевать гастами ведь так круто. Ноете кстати тут вы, приводя в качестве аргументов странные плоды своей фантазии.
Ну и опять же, если почитать первый пост, можно увидеть, что проблема очень специфическая. Возникает из всех аспектов игры только на флаве и тиере. Это явно не часть глобального балланса, предусмотренного разработчиками.ответь почиму на 2х профах, так мало было МСов, а так много Миников
Потому, что МСа было сложнее выкачать, он не был нужен в ПВМ, им было дороже играть и для этого нужны до некоторой степни прямые руки.
И все это не имеет ни малейшего отношения к сабжу.Ещё как сравнима. Даже не то слово, поломка намного более существенна. А по теме я против. Развивая тему каите можно провести аналогию. Мне ответили просто: "Как, ты 100% умираешь от каста любой собственной магии? Играть визом невозможно? Так не играй им, не плачь". Вот и тебе я могу ответить в том же духе. Не работает ни единого скилла этой профы? Так не играй этой профой на бг, не плачь.
Если критичны тапки и накидки, но нет в инвентаре много на замену или БГ сет, следует удалить чара.
-
человек который пишет в топике в котором должны пересекатся разные мнения, должен быть готов выслушать их..
так что, кто тут клоун еще поспорить можна.Зы.у меня тоже механик, я не ною.
зы.зы. чем больше будеш провоцировать на дискусии такого рода, тем быстрее топик прикроют. А про предложение забудут ) -
Почему-то я в этой темке вижу неаргументированное нытье насчет отсутствия починки только от варлоков.
-
против. по-моему достаточно нпс в предбаннике. своим предложением вы снижаете эффективность скилла чейзера. вы улучшаете условия для свордопроизводных и мехов на бг по отношению к другими профам.