Warlock в PvP



  • Prokurator, ну не знаю, токо что был на гв 2, оценил бы варлока на B- даже сча. С исправлением ошибок это будет однозначный A, если ничего не будут урезать.



  • Артем Всемогущий, это ты так говоришь потому, что за другие никакие профессии не играл. Я вот поиграл роял гардом и скажу тебе прямо, что варлок ему не соперник. Один раз надо ткнуть пикой и варлок склеит ласты. При том, что любой скилл варлока сбиваем и отжираем курицей влёгкую. А вдобавок сакра стала отстоем и не помогает варлоку. Ранг D, с натяжкой C-.



  • Prokurator, сакра не помогает никому от скиллов варлока - и это +варлоку а не -.
    А когда простите хв мог убить паладина, или виз круза? Тут дело в сопоставимости классов. Но мы то говорим не о 1 на 1, а о масс пвп. Тут моно сделать 3 кометы от 3 локов одновременно, например. Или ещё что нибудь. В конце концов для добивания рг, после того как упадут все сакруемые есть другие чары.
    За другие профессии пока не играл, потому что ещё не прокачал. Я знаю что рг тащат. И они то однозначный A без всяких там обновлений и прочего. И они топ 1 среди классов на гв. Да я им 1-ое место уже за 1 Reflect Damage отдам. Но это не значит что варлоки уг. Ну да, ещё хороши чейзеры и суры, мб механики и генетеки (неособо пересекался с двумя последними). Они A- или B+. Но это опять-таки не значит что варлоки уг.
    Посмотрите на гильотинов. Если варлоки D, то они наверное F или G. Потому что вообще не дамажат. Сорки тоже не впечатляют. Ренжей вообще не заметно. В сравнении, Варлоки не так и плохи.



  • Артем Всемогущий, вот тебе цитата с warpportal форумов из темы с обсуждением магических классов на ГВ:

    In WoE warlocks are basically glass cannons who die in one hit to most jobs and do less damage than most jobs as well.

    Я с этим согласен, чертовски верно подмечено.
    Что касается вопроса "когда" - то я легко отвечу. Тогда, когда статы с госпеля держались по 3 минуты, в эпоху гипногастов. При моей инте я мог даже на ГВ просто тупо заюпать курицу инстант-юпами даже если у куры было 55 мдеф. Когда не было никаких кайте и никаких платинум щитов. КОгда скрим бешено не станил на ГВ. Так что тогдашний ХВ был намного лучше нынешнего варлока. Это не шутка. Реально намного, очень намного. Что касается пвм и мвп, то лучше всего был виз обычный в 9ом эпизоде (до ввода адвансов), ибо файрбовл работал на мвп и запертую в айсы цель можно было бить, а не смотреть как цель улетает... Что касается сакры, то это именно в минус варлоку. Потому что своей магией по сакре ты сможешь убить разве что ренжера... Сбиваемый каст на сакре при существовании постоянной части касттайма - это просто даже не смешно...



  • Prokurator, постоянную часть касттайма многих скиллов можно урезать сакраменто, причем многие скиллы будет почти нереально при этом сбить.
    Не знаю кому принадлежит эта фраза. Мне кажется что кое-кто не прочувствовал потенциал варлоков. Ведь есть же в концов мбры, мунлайт серенады, мелоди оф синк... Матк можно разогнать настолько, что варлок будет самым дамагающим классом. Да и кто может дамагать больше? РК с ДБ? Не смешите, встречал некоторых. РГ с овербрандов или генезисов? Не верю. Сорки с физик вейвов? Дамаг слишком размазан по времени. Ну так кто?



  • Артем Всемогущий, я представляю себе виза, как класс, который должен дамажить в несколько раз сильнее, чем это есть сейчас. Насчёт потенциала и т.п. - это всё лишь от неосознанного желания показать, что класс твоей професии сильный. Однако, дела обстоят так, что в текущем варианте он самый слабый. Увы. Я бы даже по-другому выразился: он наименее полезный из всех профессий. Если даже я сыграю варлоком и буду всех карать при этом, то это не будет обозначать, что варлоки рулят. Это будет обозначать, что рулю я. И только за счёт моих рук эта слабая профессия может делать хоть что-то... А если я буду играть другой, более сильной профессией, то я буду рулить ещё больше, понимаешь?



  • Prokurator, понимаю.
    Не понимаю почему ты считаешь варлоков самой слабой профессией, или наименее полезной профессией - не важно. Я тебе вроде писал, какие профессии считаю более слабыми в сравнениии, может объяснишь чем они лучше по твоему, раз локи самые слабые?



  • Артем Всемогущий, они лучше потому, что могут убить варлока одним ударом, а варлок их не сможет убить даже спамом любых своих скиллов из браги, это будет легко отжираемо. Даже те профессии, что не могут убить варлока одним ударом - могут его полностью нейтрализовать и обезвредить.



  • Prokurator, ну я прям не знаю что сказать, очевидно у вас многолетний опыт игры на реньювале раз вы так вот сходу делаете такие выводы.
    Я умываю руки, не люблю споры в которых ни у кого нету аргументов.



  • Артем Всемогущий, зато у меня многолетний опыт игры до реньювала. Этого достаточно, чтобы сходу увидеть главное.



  • Г а д, не исключено, что многие будут носить пасаны.
    Гаст ненастолько эффективен как раньше (как и мш и лов), но это не значт что он совершенно неактуален. Все равно прекаст будут ставить на тех же гастах и мш, потому что в отличии от всех этих новомодных кримсонов и стрейнов они спамятся, и имеет длительность действия, что позволяет прекаст разгонять.
    Насчет двуручных посохов даже не знаю... На гв 1 в дефе ясное дело нужны, а вот на гв 2.0 без тары должно быть больно.



  • Обсуждаем Варлоков во всех видах пвп (дуэли, арена, гв и т д).
    Строим сферические модели в вакууме запускаем туда коней и гадаем на кофейной гуще.

    з.ы. не стоит модерировать разделы после долгого манча и сильным желанием спать.



  • Сложилось мнение, что в целом коэффициент полезности варлока, по сравнению с хайвизом, сильно упал. Почитав на зарубежных форумах, что очень часто из варлока на ГВ делают саппорт чара, так как у нас есть контроль, которого нету у других, или он просто лучше:

    • Стазис считается одним из лучших скилов варлока для ГВ, так как за время стазиса, нападают свои и вырезают противников.
    • Сиенновский стоун кёрс, если вещается, держиться фиксированое время, без порезок от статов.
    • 100% фрост от джека.
    • Новые фризинг и бернинг.
    • Квага, марш в виде бонусов.

    И они обсуждают суппортные билды, в которых упор делается на живучесть, и никак не на дамаг. По сути, варлоки у них не представлены как дамагеры, и если дамажат, то сугубо потому что не требуется от них контроля по противникам в том или ином случае на гв.

    И я плюсану к мнению г-на Prokurator-а. При соотношении классов, Варлок идёт в заднем эшалоне. Спасает лишь наличие нашего арсенала контроля, но отнюдь не дамага.



  • Не знаю, как до ребаланса, но фраза, что марш снимается потами ставит под сомнение полезность сего скилла.
    Про статис инфы у нас 0%, судя по описанию варлок должен, как истинный шахид камикадзе влететь в толпу врагов, кастануть его и героически улететь на кафру, после чего наш зерг займется избиением младенцев, но вообще хотелось бы посмотреть, как оно в реале работает.



  • варлок не пвп чар.. будет кидать свою комету раз в 3 мин и летать с кафры(на гв), если так и оставят сакру то варлоков ждет печальное будущее



  • @Icelemon:
    варлок не пвп чар.. будет кидать свою комету раз в 3 мин и летать с кафры(на гв), если так и оставят сакру то варлоков ждет печальное будущее

    думаю хорошие пвп билды и прямые руки дадут достойный отпор этому утверждению.



  • Давайте обсудим данное видео:

    [youtube:2jrclwd4]kV92kAnoaWQ[/youtube:2jrclwd4]

    Это фейк? Или противники так слабы? Возможно ли будет так сыграть на мотре? Почему нет?



  • Prokurator, в коде на ютубе не надо давать всю ссылку, а только последние буквы после =.
    Посмотрю видео, добавлю мнение.
    Посмотрел, понял, что уже видел это видео.
    Противники нубы безрукие, увы.



  • Видео сделано до ребаланса.
    Противники хоть и криворукие нубы, но видео дает понять, что варлоки могут ногебать (хотя сам варлок на видео безрукий нуп без фена).
    з.ы. тюрьма там как-то читерно работает.



  • Громф, мне не понятно, почему противники продолжают стоять в WI и тупить даже после того, как вылетает циферка 1200, т.е. проходит остаточный дамаг и действие WI должно пропадать... А так-то да, в этом варианте WI полезный скилл был бы. Но, похоже, если новоуказанные длительности для скилла верны, то скилл умрёт как применимый на противника. Далее, меня смутили 30к хп у варлока. Как он столько набрал?



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.