Народный политик. МОТР, нужна помощь :3
-
В общем, дело такое:
В проект Народный Политик попал-таки хороший человек - Иван Тебякин.
Подробнее о нем можно узнать по ссылочке:
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.narodpolitik.ru/players/i_tebyakin">http://www.narodpolitik.ru/players/i_tebyakin</a><!-- m --> !Проголосовать можно так же по ссылочке, поэтому проходим, не стесняемся делать хорошее дело.
Для голосования нужна почта. Сайт делает трек IPшника, поэтому счастливые обладатели динамических IP могут переподключаться к этим вашим интернетам и голосовать снова.Ребят, все кто меня помнит по игре или по Оффтопику(тм) и просто все, кто хочет помочь с голосованием, проходите по ссылочке и голосуйте!
Такие дела
-
от нефик делать проголосовал:)
-
Пасыба!
Алсо, ребят, кому не сложно - разместите информацию о голосовании у себя на страничках во вконтактиках, в ЖЖ, на форумах, на которых сидите, Лепре, Хабре и т.д. и т.п. :3 We can win this sh@t!
Форс форс форс!
З.Ы.
Я ни в коем разе не заинтересованное лицо и живу, есичо, в совсем другом регионе. Просто на самом деле человек не дурак и сможет сделать чего бы то ни было хорошего для своего края.
-
Johram, Сделали.
-
Johram,он играл в рагнарок?
-
И правда sh@t.
-
Academic, ниа, он играл в ЛА2 и доту.
В рагнарок играл я, поэтому и помощи прошу я :3 -
геймер в политику,гг
-
Я же говорю, что о нем можно почитать по ссылочке, не ленись. Если бы все геймеры были такими, то я думаю на чемпионатах было бы больше соревновательного духа и здравого смысла.
-
@NoWAYouT:
И правда sh@t.Ну это не Селигер и не Сколково. Тут идея для создания проекта, а не проект для создания идей.
-
Не нашел на сайте никаких подробностей о проектах участников. Это конкурс красоты что ли, у кого фоточка няшнее - за того и голосовать?
Народный политик, ох. -
Прошу прощения, не подумал.
Вот его речь для жюри:Программа
В 2004 году комитет по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству администрации Алтайского края подготовил письмо на имя президента Российской Федерации В.В. Путина. В письме предлагалось выделить дополнительные 250 миллионов рублей на строительство Бийского магистрального газопровода.
Кроме того, были разработаны предложения о включении края в список регионов участвующих в специальной федеральной целевой программе поддержки. Предложения представляли собой список проектов по газификации края, таких как:
• Завершение строительства магистрального газопровода Барнаул-Бийск-Белокуриха;
• Строительство новых магистральных газопроводов до Славгорода и до Рубцовска;
• Строительство газовой ТЭЦ-4 на территории ТЭЦ-3 и использование природного газа в малой энергетике;
• Предлагалось использовать сжиженный природный газ для коммунально-бытовых нужд в удаленных населенных пунктах края, куда нецелесообразно вести газовые сети, из-за их низкой окупаемости;
• Предлагалось использовать сжиженный нефтяной газ (пропан, бутан) в качестве газомоторного топлива, что благодаря его более низкой стоимости (пропан, бутан на 50% дешевле бензина А-80), позволило бы сделать продукцию, производимую в нашем сельском хозяйстве, более конкурентоспособной;
• Ключевым являлся проект по уменьшению зависимости края от поставщиков энергоресурсов, путем разработки собственных угольных месторождений.
Затраты на все проекты с 2004 по 2008-2012 гг. должны были составить около 1-2х миллиардов рублей. Учитывая взятый федеральным бюджетом курс на формирование самодостаточных регионов, данные инвестиции не оказали бы серьезного влияния на федеральный бюджет и позволили бы в течение 4х-5и лет вывести край на бездотационный уровень. К сожалению в то время проект не нашел отклика и был отложен в долгий ящик.
В первую очередь мне хотелось бы привлечь внимание жюри и аудитории к огромным энергопотерям при транспортировке теплоносителя от теплостанций до конечных потребителей. Централизованная система отопления, доставшаяся от советского союза, уже практически полностью изношена. Постоянные точечные ремонтные работы не являются панацеей, а средства выделяемые на ремонт тепломагистралей улетают в трубу старых средств коммуникации, когда дело доходит до энергопотерь.
Холодные квартиры зимой, постоянные известия о неготовности тех или иных регионов страны к отопительному сезону, вот с чем мы подходим к каждой новой зиме из года в год. А затраты на замену тепловых сетей по всей стране просто немыслимы. К счастью, выходом из данной ситуации может стать децентрализация системы теплоснабжения жилых многоквартирных домов! На данный момент потери теплоносителя, т.е. горячей воды, идущей от ТЭЦ по тепловым сетям до наших квартир составляют до 40, а по некоторым оценкам специалистов даже до 70 % от своих первоначальных параметров на выходе с тепловых станций.
С каждым новым зимним сезономможно видеть, что люди все больше и больше приобретают средства дополнительного и основного автономного отопления. Часть новых многоквартирных домов имеют собственные системы отопления. Котельные, находящиеся в этих домах работают на электричестве, что является не самым экономичным выходом из ситуации. Подобный подход ведет к увеличению электропотребления в крае что, несомненно, ударит как по бюджетному, так и по частному кошельку. Ведь в этом плане Алтайский край зависит от Кузбасса. Ежегодно край закупает около 2-х миллионов тонн угля. А наши тепловые станции контролируют компаний, которые находятся за пределами нашего региона.
Рост тарифов на услуги ЖКХ, о которых уже долгое время ведутся нешуточные споры, - еще один аргумент в пользу децентрализованной системы теплоснабжения.
Возьмем, к примеру, частный и многоквартирный дома. Мои родители проживают в частном доме, а старший брат в городской квартире. В среднем, на подготовку к отопительному сезону, родители тратят около 10-13 тысяч рублей - это несколько кубометров дров и несколько тонн угля. Брат же платит 1.7 тысяч рублей в месяц за коммунальные услуги, основу которых составляют расходы на отопление и горячую воду. Но не будем забывать, что и в период после окончания отопительного сезона, абоненты централизованных коммунальных сетей вынуждены платить за отопление в летние месяцы. В итоге житель многоквартирного дома платит намного больше жителя частного.
Получается, что самому отапливать свое жилище куда более выгодно, чем оставаться абонентом централизованной системы. Остается только купить собственный котел, а на балконе устроить склад дров и угля. Образом индустриальной страны, коей без сомнения является Россия, против выгоды.
Децентрализация системы теплоснабжения - это единственный и, что самое главное, реальный способ выйти из сложившейся ситуации. Давайте только представим: дом отапливает котел, который работает на природном газе. Не требуется ежегодно закупать уголь, дрова и нет надобности отказывать себе в горячей воде на время на несколько недель, на время ремонтных работ. Все что нужно - это открыть кран с горячей водой, либо, нажав на кнопку, запустить работу котла. Отпадает надобность разбираться в постоянно меняющихся тарифах ЖКХ и разбираться с квитанциями.
Возникает вопрос выгодности данного предприятия. Могу привести простую цифру, подобный подход поможет снизить денежные затраты на энергопотребление для бюджета семьи примерно на 40%, такие же цифры относятся и к государственным средствам.
В масштабах страны эти деньги, безусловно, найдут свое применение. К тому же, используя наработки в энергосбережении, каждый житель сам сможет регулировать температуру в своей квартире в зависимости от температуры снаружи. Этого очень легко добиться при помощи новейших регулирующих устройств и заданных в них параметров той температуры в квартире, при которой можно чувствовать себя комфортно. Ведь сколько можно видеть открытых окон и форточек во время зимы, и особенно ранней весной, - это гигантские потери для бюджета края и кармана простого жителя. Главное преимущество использования децентрализованной системы теплоснабжения заключается в том, что каждый человек индивидуально сможет регулировать климат в своей квартире в зависимости от его предпочтений.
Данный проект позволит справиться так же и с перебоями с электроэнергией! Сколько сообщений в СМИ об отключениях электричества в больницах? Какому риску подвергаются тяжелые пациенты, находящиеся на хирургических столах и в реанимациях? Сколько несчастных случаев по всей стране связанных с этим фактором? Только ценой нескольких человеческих жизней была ярко высвечена проблема резервного питания таких учреждений как больницы, родильные дома и другие муниципальные объекты, отсутствие электроэнергии в которых может стать фатальным. Решение подобного вопроса есть, - это установка роторно-лопастных двигателей с использованием суперконденсаторов как средств накопления электроэнергии. Ведь дизельные генераторы, предложенные на роль резервных источников питания в муниципальные не слишком надежны.
Таким образом, мы получим не только сравнительно дешевый, но и более надежный источник резервного питания, что в будущем позволит избежать подобных трагедий. Разработан такой роторно-лопастной двигатель, на нашей, сибирской земле, в городе Новосибирске. Его совместимость как энергоустановки с суперконденсаторами уже используется в одном из амбициозных проектов, называть его не буду, будет звучать как реклама. Официальная мощность подобной силовой установки составляет 45-50 кВ/ч. Один вырабатываемый кВ/ч будет стоить при использовании бензина как энергоресурса около 1го рубля 50и коп. Потребление топлива подобной силовой установки сравнительно мало - 3.5 литра в час, что существенно отличается от аналогов на основе стандартных ДВЗ. Но нет предела совершенству и увеличение мощности подобного двигателя не такая уж сложная задача. К тому же этот двигатель может работать на разных энергоресурсах, как на бензине, так и на природном газе. Что, вкупе с проектом газификации, позволит быть полностью уверенными в надежности этих энергоустановок. Стоимость монтажа подобной силовой установки не так велика по сравнению с рисками повторения подобных трагедий.
Сам собой напрашивает вопрос о том, где взять средства? Существует программа кредитования инновационных проектов, по которой, будь то частная или государственная организация, инвестор может рассчитывать на поддержку со стороны государства в виде оплаты 2/3 процентной ставки кредитования банковскими учреждениями.
То есть, получается что мы, совместными усилиями, администрации края и общественности в лице граждан и компаний, управляющих жилым фондом, можем создать благоприятный климат для привлечения инвестиций для создания децентрализованной системы теплоснабжения!
Ведь чтобы преодолеть сопротивление естественных монополий, которые устраивает существующее положение дел, нужна лишь политическая воля и поддержка граждан!
Наш край является уникальным. Он совмещает в себе не только богатый мир флоры и фауны, но и имеет хорошие запасы энергоресурсов, которых хватит на долгие годы автономного и бездотационного существования.
Это то, что можем сделать мы сами, для себя, своими руками. Жители нашего края и его администрация достойны лучшего, поэтому я надеюсь на ваше понимание и хочу поблагодарить вас за внимание.
(улыбка, аплодисменты, дамы бросают чепчики, мужские глаза полны скупых слез)
Вопросы жюри… -
В кратце:
"копеечные" проекты + доступные социальные и политические средства, в руках человека, который сможет с ними распорядится могут сделать много хорошего.
-
ну распорядиться все смогут...
Выборы в политики-это не шутки.Тут надо хорошо подумать,все взвесить.Это Вам не на гв сходить..."копеечные" проекты + доступные социальные и политические средства
подробнее пожалуйста:
какие проекты
какие средства,сколько
как именно распорядитьсяизбиратели хотят знать правду.
Будут ли открыты детские сады,спортивные школы?
повысят ли пенсию?
гарантируете ли каждой бабе по мужику? -
Ну я же выложил речь. Все там
-
Нормальный такой вакуумный проект.
При всей очевидной фиктивности передачи, конечно. -
@"Johram":
Проголосовать можно так же по ссылочке, поэтому проходим, не стесняемся делать хорошее дело.
Для голосования нужна почта. Сайт делает трек IPшника, поэтому счастливые обладатели динамических IP могут переподключаться к этим вашим интернетам и голосовать снова.Ребят, все кто меня помнит по игре или по Оффтопику(тм) и просто все, кто хочет помочь с голосованием, проходите по ссылочке и голосуйте!
крогом обман ) идите лучше работать, на завод.
-
Голосуй ЗА ЛУПАНА!
[youtube:pm9svtkj]h4y2e3PQ6q8[/youtube:pm9svtkj]
-
NoWAYouT, Ладно хоть оригинал видео нашел, если бы не был без вставок каких-то рандомных людей, я бы даже не посмотрел, ога.
@"трупный-запах":
крогом обман ) идите лучше работать, на завод.
Ни разу форсов не видел и не знаешь как работают такие вот "голосования"? -
Johram, по твоему это "неизбежное зло" ?