Лаги после апдейта 2011-06-12
-
Я переустанавливала винду уже несколько раз, причем разные версии, на железо жаловаться не могу, а вот на лаги в игре - очень часто
-
Всем страдающим от лагов рекомендую обратить внимание на установленные антивирусные программы. К примеру, опытным путем замечено, что после последних обновлений Ragnarok перестал ладить с семейством антивирусов Касперского (проверено на версиях 6.0, 2009, 2010), хоть и был добавлен в доверенные приложения. Антивирус нужно научить не контролировать сетевой трафик основных файлов РО (насколько понимаю, это ragnarok.exe, ragexe.exe, ruro.exe и updater.exe).
-
Касперский это не антивирус, это бенчмарк )
попробую отключить свой, может и правда лаги отпустят -
У меня не установлен касперский, как и аваст.
-
Килл 6,0 каспера помог, большое спасибо автору за коментарии в данной теме
-
А у меня вот после этого злополучного апдейта скриншоты стали делаться с задержкой. На 1-2 сек все подвисает.
Тоже XP SP3.
Комп:
CPU: C2D E8400@3.6ghz
MB: ASUS P5Q
RAM: 2gb ddr2@~1300Mhz
GPU: GF 9800GTX+
HDD: WD Caivar black(AHCI)Антивирь Nod32, папка со скриншотами и реплеями в исключениях, скрины теперь делаю с реплея, что не удобно.
-
drinkermann, насколько помню, до этих апдейтов скриншоты тоже делались с задержкой игры в секунду-две. Разве нет?
-
У меня всегда нормально делались. Единственное на что я еще грешу - заменил хард примерно за неделю до этих апдейтов на более шустрый и накатил винду с нуля, уж не знаю что поменялось, но стало реально невозможно скрины делать. До этого делалось 4-5 скринов в секунду без всяких задержек и подвисонов. Скоро куплю пару SSD под рейд, посмотрим может получше будет.
-
Мне сложно что-то сказать по этому поводу - у меня всегда, сколько помню себя играющим в РО, шла задержка на скрины минимум в секунду-две.
-
Скрины даже при игре с SSD подвисают. Первый скрин где-то на секунду, последующие еле заметно, но всё же подвисают.
Фрапсом всё скринится нормально кстати, если делаешь скрины не для отсылки жалобы или подобного - стороннее ПО в помощь.