Ренесанс
-
Предлагаю провести великое переселение народов!
(все ниже пишу на правах бреда, но патриотического!!!)
Преамбула: все выходные качал ганса, проходил кучу всяких квестов, побывал во всех уголках Миграда и заметил, точнее я и раньше знал, что все вокруг вымерло кроме пронты, но в общем заметил, что на прежних местах, где кучковался народ и кипела жизнь щяс вообще никого нет и как-то стало грустно. Хотя, безусловно, и сейчас там можно встретить людей (вчера в нифе встретил пати из Ганса и Рожки!)
Предлагаю возродить старые проверенные локации: Ниф, ОД, Пляж, Рюн и другие.
Для этого можно ввести на этих локах:- х2 рейт на к-во мобов, или
- х2 рейт на экспу.
- Можно сделать это только для не адвансов или
- для всех. В общем как-то так.
Предложение пришло в голову исключительно из запустения локаций и мира! При х2 опыте на этих локах не думаю, что они переплюнут аббей и прочие торы с одинами, новыми мирами и сатанами, но вот конкуренцию смогут составить.
В общем это по идее должно заселить мир людьми и сподвигнуть их разбежаться из пронты.
п.с. локи спецаильно можно выбрать такие, чтобы на экономику они сильно не влияли, например на пляже и в нифе ничего путнего не падает и там спокойно можно проводить експеримент. В ОД из хорошего падает ОАБ, но не знаю насколько это может сильно что-то изменить.
п.п.с. может быть в тестовом режиме включить на месяц другой
п.3.с понятно, что мир должен развиваться, но какое-то развитие у нас однобокое: ввели новую локацию, все сбежались туда и давай качаться, потом ввели новую, все перебежали туда, и так по кругу, бегают от места к месту, а всякие жестокие фиксы сподвигают людей уходить из обжитых мест типа лабы\юпероса\тора. Думаю, что если реализовать мое предложение оно не навредит, тем более если сделать такую плюшку только для неадвансов -
Если нечто подобное возможно сделать технически-только за...
Естественно сбалансировать надо будет со временем. -
ну вот есть же локации ключированные, типа ключник что-то там нажал и мобов стало больше. Думаю програмисты могут точно также прописать и для других локаций на постоянной основе, или чтобы там опыт был больше или мобов больше. Проверку на адванс\неадванс, имхо, не многим сложнее прикрутить
-
Проблема нифа еще и в отсутствии нормальной кафры, а пляжа - вроде бы в меньшем количестве тюленей (может и решится двойным респом). По поводу реализации скорее только 3 пункт под вопросом (да и не очень ограничение, может я в ностальгию хочу удариться).
p.s. когда я предлагал сделать на локациях прошлых эпизодов хотя бы аналогичные имеющимся квесты на получение опыта за лут, мне так и ответили - "сделай" :pardon: -
Мне кажется что введение инстантов на основе этих локаций было бы хорошим вариантом. На подобие недавнего абиса. Экспа в конце зачистки локи, увеличенное количество мобов, возможно добавить периодический респ как в нынешнем орке, возможно добавить босса.
Изменение механики существующих локаций делать врятли будут, ибо равняемся на офф, а вот дополнения инстантов были бы к месту. -
@NoWAYouT:
Проблема нифа еще и в отсутствии нормальной кафры, а пляжа - вроде бы в меньшем количестве тюленей (может и решится двойным респом). По поводу реализации скорее только 3 пункт под вопросом (да и не очень ограничение, может я в ностальгию хочу удариться).p.s. когда я предлагал сделать на локациях прошлых эпизодов хотя бы аналогичные имеющимся квесты на получение опыта за лут, мне так и ответили - "сделай" :pardon:
вроде, если пройти квест про пианино, можно из умбалы варпаться и назад или я что-то путаю? -
да ну инстансы. инстансы - это опять один ты или твоя пати на карте. это как раз для тупого зашибания экспы... А тут скорее предложение на оживление мест кача, притока и игроков, и торгашей в старые любимые места.
Было бы здорово вернуть рюн, клок, пляж, ниф -- но предложения подобные были и вроде как они зарезались ( пускай весь сервер сидит на трёх локациях... ( -
Я не очень механику изменений помню, в нифе или сохраниться нельзя, или варп запомнить? В общем для большинства крест на локации ставит.
Увидел свово "офф" в топике: на iRO нередко устраивают на разных локациях ивенты на убийство определенных мобов и получение эксповой награды за это. Также есть ивенты с двойными респами.
Да, наличие платного сервиса и прибыли с кафрашопа позволяют часто запускать такие вещи (да и вообще какие-то изменения), только от подобных вещей на мотре лично я вижу заинтересованность других игроков, возможное повышение онлайна (как ставший более привлекательным 7летний х1). -
NoWAYouT, В нифе нельзя ни сохраниться,ни варп поставить.=(
-
И никто не мешает для пробы разрешить делать и то, и другое. Квест с пианино никому не нужен, его вообще выпилить можно. Что еще остается..."халявное" (?) убийство коровы возле кафры? Ну тут только
-
12345678, ухом быстрее будет.
В принципе нет никакой проблемы с кафрой. От Умбалы недалеко. В Айсе ведь качаются, хотя там кафры нет совсем? -
Только возле Айса никакой кафры рядом не стоит, а ближайший город это Рашель. А Ниф от его полей всего одна карта разделяет (в орк данже тоже бы сейв поставить, но телепорты по старинке).
-
@MJ:
да ну инстансы. инстансы - это опять один ты или твоя пати на карте. это как раз для тупого зашибания экспы... А тут скорее предложение на оживление мест кача, притока и игроков, и торгашей в старые любимые места.Было бы здорово вернуть рюн, клок, пляж, ниф -- но предложения подобные были и вроде как они зарезались ( пускай весь сервер сидит на трёх локациях... (
да, как-то так я и размышлял!
Ну хз, предложение внесено, насколько я понял, никто особо не возвражает, даже наоборот, так что ждем ответ
-
В Нифе и Рюне народ и сейчас бегает, кто за лутом, кто качается потихоньку, в клоке тоже бывают, на алармах вон даже сказку кто-то рассказывал не так давно, на котиках, мне сдается, тоже появляются. На "забытых" локах в основном бегают соло или дуэтами, но бегают же . Если хочется именно "как раньше", то вряд ли этого удастся добиться - онлайн нетот и приоритеты, а для "понастольгировать" можно и так придти или даже пати собрать таких же настольгирующих :roll: Хотя, конечно, я была бы только за увеличение экспы, например, - мне в Нифе через два месяца 70 джобик хп докачивать, если гд не подвернется
-
За... ниф все-таки очень ностальгическая локация, но сейчас труднодоступная- убиваться в умбале/топать через иггдрасиль задалбывает... И как мне кажется, респ там слабоват стал (впрочем возможно из-за малого количества народу). Идея сделать локации для неадвансов интересная, оформить как копию карты с неписем, пускающим сей контингент в нее, да и всё.
-
прыгайте с тарзанки )
это так развлекает ) -
Предлогаю порезать аббей, тор, морок , один и еще что там.
И все проблема решена.
Вся проблема в том, что во всякие нифы и клоки надо ходить с пристом в пати. А все присты либо на сб за деньги, либо в аббее за экспой. Вы в таком ракурсе посмотрите на проблему. Не ниф плох, а аббей слишком хорош. -
DayWalker, если вам для нифа и клока нужен прист, то вы явно как-то неправильно играете. Предложите еще на мандрагор с пристом ходить.
По предложению против любых изменений экспы как в плюсь, так и в минус, а вот создание парочки дейли инстансов с наградой вполне интересная затея. -
Реньювал решит проблему)
-
Мечтай и сбудется )