Доклад из Нового Мира



  • Доклад из Нового Мира (Report from the New World)

    Требуемый уровень:

    • 70

    Требуются пройденные квесты: (два любых)

    Получаемый базовый опыт:

    • 300,000

    Получаемые предметы:

    Прохождение:

    1. Внутри центрального здания лагеря в Пепельном Вакууме (mid_camp 215,247) поговорите с Хибба Агип, который стоит по центру за столом (mid_campin 90, 114). Он обсуждает свой перевод с помощниками Абидалом и Игридом. Узнав кто вы, Абидал говорит, что у него есть для вас дело и просит поговорить с ним наедине.

    2. Поговорите с Абидалом, который стоит справа за столом. Согласитесь на задание и он поручит вам доставить доклад в три страны Рун-Мидгарда, но предупредит что это опасно. Абидал скажет за получением доклада обратиться к командиру Хиббе.

    3. Снова поговорите с Хиббой Агипом и он даст вам Экспедиционный Доклад (Expedition Report) с поручением доставить его министру Лауру из Рун-Мидгарда, священнице Нурии из Арунафельца и Герхарту из Шварцвальда. После чего отправит к гонцу находящемуся у пространственных ворот.

    4. Находим Посыльного Экспедиции у ворот (mid_camp 206, 286). Когда вы разрешаете ему посмотреть доклад и он отдаёт распоряжения своим помощникам один из них оказывается скрытым шпионом и хочет отнять доклад. Вы пытаетесь защитить документы и тогда агент уничтожает их раз не может похитить - страницы разлетаются во все стороны. Посыльный просит сообщить об инциденте командиру.

    5. Вернитесь к командиру Хиббе Агипу и расскажите о том, что доклад был уничтожен. Другой копии нет, но Абидал помнит часть написанного и если вы сможете найти достаточно страниц, то он смог бы полностью восстановить доклад.

    6. Обратитесь к Абидалу и он сообщит вам, что страницы могли съесть монстры или разлетелись по соседним локациям. Когда вы соберёте их, то должны отдавать страницы ему пачками по 10 штук, а он будет собирать их в части доклада.

    7. Вы должны искать страницы на четырёх локациях спрашивая у Разведчиков Экспедиции, которые были отправлены на их поиски или выбивая с каким то шансом из мобов находящихся на локациях с разведчиками. Всех Разведчиков Экспедиции обходить не обязательно, проще всего найти одного на локации слева (spl_fild02 296, 369) и фармить из него страницы. Рендомно он даёт 3 или 5 страниц за раз. Задержка на попытку получить страницы где-то 15 минут, это действует на всех разведчиков сразу и чар селект тоже не помогает. При новой работе квеста проще всего выбивать страницы из мобов через каждые 15 минут пробуя получить их у разведчика. Так же их можно купить на венде у других игроков.
      Разведчики Экспедиции находятся здесь:

      • (spl_fild02 296, 369) (локация слева от лагеря)
      • (spl_fild03 172, 71) (локация влево и вниз от лагеря)
      • (man_fild01 316, 92) (локация справа от лагеря)
      • (man_fild03 202, 251) (локация вправо и вниз от лагеря)
    8. После того как вы собрали страницы их надо отдать Абидалу. Он забирает по 10 штук и рендомно пытается собрать их в часть доклада. Шанс удачи где-то один к пяти, при неудаче 10 страниц пропадает. Всего частей четыре, порядок их сборки произвольный. После того как четыре части будут восстановлены Абидал соберёт их в общий доклад. Лишние страницы исчезнут из инвентаря только после завершения квеста, до этого их не выкинуть, не продать, не убрать в телегу, не отправить почтой, не передать и не убрать в кафру.

    9. Отдайте Хиббе Агипу новый доклад. Он доволен вами и сообщит новые инструкции по доставке доклада представителям трёх стран. Вам выдадут 3 копии доклада и теперь вас незаметно будет сопровождать и охранять группа солдат, чтобы подобное происшествие больше не повторилось.

    10. Принесите доклад Лауру который находится в Замке Пронтеры (prt_castle 88,165). Пройдите до конца замка и у трона вы найдёте Лаура. Он изучит доклад, но не применёт пожаловаться на долгое ожидание, хотя и одобрит командира за составление рапорта.

    11. Теперь посетите Нурию в Рашеле (ra_temple 122, 174). Она стоит на территории храма у самого входа в него. Получив второй доклад она тоже пожалуется на задержку, но признает что он составлен грамотно.

    12. Дальше летим в Лайтхальзен и идём в Штаб Рекенбера (Rekenber's Headquarters). Внутри идём прямо и находим Герхарта у стойки секретаря (lhz_in01 110, 174), отдаём ему последний доклад после чего он пропадает из инвентаря. Он также недоволен временем доставки, но докладом удовлетворён и хвалит командира Хиббу.

    13. Возвращаемся к командиру Хиббе Агипу, он благодарит вас за помощь и проделанную работу и награждает 300,000 Base EXP и тремя Image First Aid Kit.



  • квест недавно появился? или просто недавно появился гайд?



  • Квест вроде появился давно, а гайд был только на англ. языке. Спасибо за гайд.



  • Гварды не пускают на локации собирать страницы. Предыдущие шаги по квесту выполнил. Что мог сделать не так?



  • Перегар, сначала надо пройти до конца квест "Вперед в Новый Мир" и "Новое Место". Если тебя просто варпнули в НМ без выполнения квеста то закончить этот квест ты не сможешь.



  • Предыдущие квесты были закончены
    Нашёл выход. У кого будет та-же проблема поговорите с нпс на координате 190,254, и станет пускать



  • Ну это писали раньше в предыдущих квестах, что для выхода на локации надо начать какой то квест для прохода туда. Советуют конечно Attitude to the New World ибо его почти никто не проходит. Именно из этого квеста и есть нпц Monster Scholar (mid_camp 188, 254)



  • Krisis, по 1 листочку разведчик не дает, только по 2 и по 3.



  • Krisis, я прошел первую часть квеста, получил свои 1.5кк экспы) сдам когда-нить рог Тендерлиона, получу еще 1кк и полностью пройду 🙂 сори за оффтоп))



  • Артем Всемогущий., проходил квест 5 раз и каждый раз давал рендомно 0,1,2 и 3 страницы ) Может что то изменилось за последние 3 недели.
    LostSmile, ничего, зато мне интересно как попадать на локи Нового Мира если ВСЕ квесты пройдены? ) Или какой-то квест даже по завершении даёт такую возможность. Если прошёл все, то отпишись пускает ли на локации?



  • Krisis, ну у меня за время сбора 580 листов (да, такой вот я невезучий) ни разу не выпало 1. Может быть совпадение. А может быть и правда поменяли.



  • Krisis, прошел все, ну разве что только рог еще не сдал, хотя по \quest пишет что Attitude to the New World прошел на 100%. На локи пускает)



  • Хорошая новость для всех тех, кто еще не проходил этот к квест, или прошел, но не всеми чарами)) Теперь разведчики дают не по 2 или 3 странички за раз, а по 3 или 5) Что не может не радовать)



  • Охх ) Спасиб Крис )



  • проблема: потерял копии рапорта (все 3 штуки), Hibba Agip говорит: is something wrong? alright, we'll write another report for you
    (что-то не так? Ничего, мы напишем еще один доклад для вас) и диалог виснет на этом.
    Можно ли что-то сделать или придется проходить квест другим чаром и перекидывать рапорты?



  • LostSmile, спасибо, поправил гайд 🙂
    DJ_HOLY, ох, даже не знаю... Приходит на ум только попробовать пойти к этим нпц без докладов и посмотреть что скажут, либо и правда пытаться снова фармить страницы из разведчиков... Но по идее если диалог виснет, то это в ошибки писать надо.



  • Лишние страницы исчезнут из инвентаря только после завершения квеста, до этого их не выкинуть, не продать, не убрать в телегу, не отправить почтой, не передать и не убрать в кафру.

    Из лишних страниц можно сделать части доклада и убрать в кафру.
    Или имеется в виду остаток меньше 10?



  • Тpиль, имеется в виду, что перечисленное нельзя сделать с любым количеством страниц ну и остаток меньше десяти тоже конечно важен. Про то что части доклада можно убрать в кафру не знал. А использовать их другим персонажем при прохождении можно?



  • Части доклада убираются в кафру и передаются. Можно из этих 200 собранных страниц сделать например 20 4х частей (к примеру). НПЦ говорит что такая часть у вас уже есть, если они на руках в инвентаре лежат. А если ничего нету - просто собирает одну из 4 рандомно.
    И да, можно использовать лишние части другим персонажем.



  • в пункте 7 - нпц не дает страницы.. только один раз
    а выбивать с пингуцил или львенков(


Log in to reply