Replay



  • Ну где-то должна быть эта тема, наверное правильнее всего здесь. О странностях или глюках при реплеях и всем таком.

    1. В самом начале при проигрывании видео ни на ком нет шапок, начинают появляться только после движения персов;
    2. Нет иконок на ГВ, обидно;
    3. Будут эффекты на реплее или нет - зависит только от момента начала записи. Т.е. если при включении записи эффекты были - они будут на протяжении всего реплея, если были выключены - их не будет на всем реплее. Не зависимо от того, включались они или нет;
    4. для некоторых реплеев в начале выводятся ошибки такого рода:




      прощелкивая все запускается, но закрывать по 8+таких ошибок напрягает;
    5. ну и можно добавить для галочки невозможность перемотки.


  • У меня на одном из отрезков видны дамаги и хилы от спп и тд...
    Почему-то мне кажется что по этим реплеям можно будет потом много что делать с инфой, а не только снимать видео...



  • У меня вроде на на всех видны - отхилы как есть, дамаг по 1.
    Есть подозрение, что это от того, что реплеи не идут в "режиме гв". Т.е. если реплей использует настройки клиента как базу для отображения (включен звук - будет на видео, выключен - не будет), то режим гв отключен - отсюда и отсутствие иконок над головами и показ дамага.
    апд: наврал, не всегда. Причем на одном и том же фрагменте, сначала дамаг отображался, а после реколла - нет. Так что фиг его знает.



  • У меня показ дамага и хил только на одном отрезке) на остальных нет.
    Но ошибки перед запуском вылетают часто.



  • Ага, с дамагом, как я понял ситуация следующая: если реплей начинается внутри замка, то дамаг будет показываться до тех пор, пока не произойдет "обновления" статуса "я в замке". Т.е. будь-то вход-выход из замка, реколл (возможно переход по флагу) - когда в реплее обновится что чар зашел в замок, то дамага не будет.



  • А значков нет даже при галочке all или нет таких записей?) /не был на гв



  • Лазурчик, не снимал с таким вариантом, а потестить, увы, теперь только до среды.



  • @"Тихий-Флудер":
    Лазурчик, не снимал с таким вариантом, а потестить, увы, теперь только до среды.
    Попробуй в гд.



  • У меня тоже иконки не отображаются. Подозреваю, что для отображения нужно перед началом записи снести _tmpEmblem, перелогиниться в игру и сразу начать запись.



  • @Тихий-Флудер:
    Ага, с дамагом, как я понял ситуация следующая: если реплей начинается внутри замка, то дамаг будет показываться до тех пор, пока не произойдет "обновления" статуса "я в замке". Т.е. будь-то вход-выход из замка, реколл (возможно переход по флагу) - когда в реплее обновится что чар зашел в замок, то дамага не будет.
    Теоретически приспособиться можно... лишь бы иконки были и как можно меньше ошибок при старте воспроизведения записанного.
    Без иконок видео получается слегка сумбурное и непонятное...



  • Не знаю, ошибка или нет, но после пауз при просмотре реплея он некоторое время подлагивает, как будто время простоя нагоняет.



  • @_o1_:
    У меня тоже иконки не отображаются. Подозреваю, что для отображения нужно перед началом записи снести _tmpEmblem, перелогиниться в игру и сразу начать запись.
    Попробовала данный способ бегая по пронте... некоторые иконки начали отображаться... но только если во время записи на них был наведен курсор.
    Если иконки будут видны только в случаи наведения на персонажа - будет неудобно и теряет смысл использовать эту возможность на гв... а так хотелось бы!
    p.s. пробовала при включении всех галок.



  • NoWAYouT, у меня такого не было, зато моменты на гв с эффектами (в реплее не отключаются, ага), вешали комп как и положено - так что возможно глюки самого клиента по "проигрыванию потока действий".

    Флеша, не, с никами было изначально, даже додлер писал об этом косяке. В игре у тебя ник-пати-гильда перса передается в клиент только при наведении мышки на перса. Не навелась - инфа не передается. А реплей сохраняет только "поток инфы передаваемый на клиент", т.е. из ниоткуда ники не взять.

    А вот с гв-инконками над персами надо потестить.



  • Ошибки продолжают выскакивать при старте реплея, значки в замках пока видела только ДС и то не на всех чарах.
    p.s. похоже придется вернуться к фрапсу))



  • Решил проблему со значками, все реализуется для всех достаточно элементарным образом.

    o1, действительно, если полностью очистить папку _tmpEmblem, и потом зайти в игру, запустить Запись, и наводиться на значки, то они отобразятся в игре и потом, при проигрывании реплея, отобразятся в онном. За счет того, что в потоке сохраненной инфы с сервера откажется воспроизводимая картинка.
    Однако, это отнюдь не панацея, работает криво. Описывать почему именно криво и в чем это выражается - не буду, ибо дальше будет понятно.
    В папке "_tmpEmblem" сохраняются иконки гильдий (и мб еще чего-то, но нас интересуют только гильдии), когда под мышкой оказывается новая иконка, она передается клиенту и сохраняется в эту папку под уникальным (как очень хочется верить) для_сервера именем. При дальнейшем обращении к иконки, она подгружается с данной папки.
    Главный косяк тут в формировании имени файла для иконки:
    -для обычной игры, файлы с иконками сохраняются в формате "MOTR_число_число.ebm" (например MOTR_779_60.ebm, MOTR_1345_760.ebm...);
    -для реплеев (ака запуск клиента в режиме проигрывания) эти файлы выглядят как "_число_число.ebm" (например _779_60.ebm, _1345_760.ebm...).
    Про проигрывании реплея клиент обращается в нашу папку и ищет файл формата "_число_число.ebm", а ну нас там сплошные "MOTR_число_число.ebm". Итог - иконки подцепиться из папки не выходит, а сервера, откуда можно взять - нет.

    Короче говоря, решение проблем иконок является простое переименование копии всех (или нужных) файлов из папки "_tmpEmblem" в формат файла _число_число.ebm, т.е. надо удалить слово MOTR из имени файла. (это в том случае, если в клиенте уже подгружены все иконки, что требуются)
    Если рассматривать чистый клиент, то тут либо выкладывать архив со всеми иконками переименованными или как-то, при создании файла-иконки, делать его копию без "MOTR".

    Ну или что-то иное, главное что ясна суть 🙂



  • Мне кажется что администрация не обратила внимания на этот момент просто... так как есть более насущные проблемы - скорей всего починят, почему-то кажется что это несложно.

    Тихий Флудер, была бы благодарна за архив с переименованием иконок)))



  • Массовое переименование помогло, можно юзать прогу ReNamer 5.50.
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://narod.ru/disk/5787660001/_tmpEmblem.rar.html">http://narod.ru/disk/5787660001/_tmpEmblem.rar.html</a><!-- m --> - архив переименованных иконок у меня, около 3к, если кому-то надо. Соответственно, если появятся новые иконки или гильдии поменяют их - в реплеях все будет по старому, так что не панацея.

    С отображением реплеев на гв остался ровно 1 косяк - если реплей стартует в замке, то клиент расценивает ситуацию как "не гв" и пока не будет "перехода" (заход в замок, реколл, старт гв и т.д.), иконок над головами не будет и будет виден "дамаг".



  • Тихий Флудер, пасипки, ушла тестировать))
    Ещё остались ошибки при запуске просмотра реплея))



  • Тихий Флудер, а если взять файл иконки одной гильдии и изменить названия на файл иконки другой гильдии
    можно будет "искажать" правду ? (например, воют гильдии 1х2, и у двух гильдий сделать одинаковые иконки, получится 1х1 визуально?)



  • Так и получится... но это для самых извращенных - искать нужную в куче файлов.

    По поводу ошибок спрайтов: некто не пробовал вшить мотр.грф в дата.грф на копии клиента - возможно риплей не читает индивидуальные спрайты мотра, а берёт их исключительно из даты - там ведь их нет...
    p.s. приду с работы сама попробую)


Log in to reply