Биржевой кризис
-
1.2кк цена према.
-
Положение по онлайну на 4 часа утра по москве, 480 мерчей в автотрейде, а значит с премом, берем, что четверь от этого числа(а погуля по одной только пронте ощущение что и больше) СП, соответственно 100+ человек точно платят 3й премиум за рил или продают лоты чаще(как я например). Соответственно ежемесячно, в идеале, 600+ лотов выставляется на продажу. Т.к. кто-то покупает прем напрямую я предположу, что покупает за рил больше половины(хотя по ощущениям с точностью до наоборот)...200 лотов в месяц приблизительно о_О, ищите "турка" жадного до зенег.
p.s: Ну и кстати есть лентяи вроде меня, которые вендора через день ставят, при этом являясь премом или СП, так что еще минимум +20 человек в цифру. -
О том, кто выкупает лоты, лучше скажут такие цифры - по данным статистики, средний активный пользователь он-лайн игры в рунете (т.н. реальщик) тратит $100 в месяц. Цифра эта, естественно, средняя температура по больнице, но... два года назад речь шла о такой же средней цифре в 30$. Так что буржуев скупающих гостринги напропалую искать не нужно. Сколько игроков - реальщики зависит от игры к игре, но общая идея такова - чем старше проект и чем меньше он рекламируется, тем большая доля игроков вкладывает деньги. Причина лежит где-то в области психологии, так что оставим ее докторам
Уменьшение цены лота, увеличивает предложение. Зависимость тут не линейная, а примерно такая: есть спрос на 1000 лотов в месяц по цене 1,5 кк, на 1500 лотов по 3 кк и на 800 лотов по цене в 1 кк. А предложение 1000 лотов по 1 кк, 800 лотов по цене 1,5 кк и 600 по цене 3 кк. В описанном примере, цена установится между 1кк и 1,5 кк и продаваться будет 900 лотов. С точки зрения администрации, идеальным было бы решение увеличивающее предложение зеней на бирже, при этом не спровоцировавшее бы инфляцию. Возможно ли это сделать не знаю, но если что-нибудь придумают - буду весьма рад. -
Что то вот читаю и приходит мысль что эта тема это скрытый вайн по поводу плюшек для премов.
-
Aya, хорошо сказал. Ты о чем?
-
идеальным было бы решение увеличивающее предложение зеней на бирже, при этом не спровоцировавшее бы инфляцию.
Таким решением был ввод сп, и целенаправленные меры на повышение его популярности, при этом балансируя между полезностью бонусов сп и соблюдением игрового баланса. Имхо людей готовых платить 15$ в месяц за maintenance проекта, получая взамен лишь некие бонусы, влияющие на комфорт игры, больше чем кажется.
Об инфляции речь вообще не идет просто потому что шмотки выбиваются гораздо более быстрыми темпами нежели "обслуживающее" их количество зеней. Классическая система премиумов - есть лишь перекладывание зеней из одного кармана в другой. Если бы задачей было сокращение игровой инфляции - можно было бы сделать так, чтобы взамен оплаченного лота игрок получал бы не зени, а тоже некий бонус (например, кафра пойнты). Но такой задачи в принципе не стоит.
Думаю единственно верная стратегия - продолжение курса на рост привлекательности сп, ввод дополнительных команд/возможностей, и т.д. (кстати, ввод аренды тут был большим прорывом) -
@Центр:
идеальным было бы решение увеличивающее предложение зеней на бирже, при этом не спровоцировавшее бы инфляцию.Таким решением был ввод сп, и целенаправленные меры на повышение его популярности, при этом балансируя между полезностью бонусов сп и соблюдением игрового баланса. Имхо людей готовых платить 15$ в месяц за maintenance проекта, получая взамен лишь некие бонусы, влияющие на комфорт игры, больше чем кажется.
Об инфляции речь вообще не идет просто потому что шмотки выбиваются гораздо более быстрыми темпами нежели "обслуживающее" их количество зеней. Классическая система премиумов - есть лишь перекладывание зеней из одного кармана в другой. Если бы задачей было сокращение игровой инфляции - можно было бы сделать так, чтобы взамен оплаченного лота игрок получал бы не зени, а тоже некий бонус (например, кафра пойнты). Но такой задачи в принципе не стоит.
Думаю единственно верная стратегия - продолжение курса на рост привлекательности сп, ввод дополнительных команд/возможностей, и т.д. (кстати, ввод аренды тут был большим прорывом)как раз ввод аренды во многом поспособствовал нынешнему снижению цен на прем - правда косвенно. Аренда выводит из игры зени, снижает их общее количество через налог, а значит и способствует снижению количества предложенных лотов на бирже.
-
Центр, бонусы равно стимулируют покупку премиума/суперпремиума и за реал и за игровую валюту. Нарушен баланс между желающими купить премиум за зени и зени за реал. В результате - на бирже дефицит зеней. Добавление бонусов, интересных в первую очередь игрокам активно качающимся/фармящим зени решит проблему дефицита, но может вызвать очередной виток инфляции/нарушение игрового баланса.
Andiya, аренда, в текущем виде, скорее мертва чем жива. И выводит из игры ничтожное, по отношению к общей массе, количество зеней. Обратная связь просматривается куда как лучше - многие покупают сп за зени, полученные именно с аренды.
Aya, любая тема в конечном счете сводится к плюшкам. -
Scull, Создаётся впечатление, что вы очень плохо понимаете, как работает рынок.
Если будут покупать допустим 800 лотов за 1кк, а ставится их будет 1к+ в месяц, значит цена на лоты вырастет до той поры, пока предложение не станет равным спросу. Это же взаимозависимые величины.
Radostnij Как верно заметили, главная причина это человеческая жадность. В доэмульные времена, было гораздо проще купить зеней у некоторых, всемизвестных людей, чем покупать с биржи. Сейчас таких людей почти нету.
AndiyaМногие платят супер прем исключительно из-за аренды, она окупает его. -
Scull, вообще странные у тебя познания в экономике. На данный момент ты предлагаешь перекрыть инфляцию ещё большим кол-вом зеней, за счёт облегчения их фарма. Сейчас проще набить 120кк, чем пойти выбивать ту же алиску. Часть раров ушла в бан. Как следствие=> все фармят зени что бы чтонить купить, а купить то нечего, цены растут, так как желающих приобрести много.
Бабла и так много, на своём примере могу сказать, что за счёт того, что бабло некуда было потратить, я оплатил себе супер уже до июня по моему, и никакие плюшки не заставят меня ставить лоты по 2-3кк, мне спешить некуда. И что самое интересное, что скорее всего купить мне и дальше будет нечего, поэтому я оплачу ещё супер по минимальной цене. А вот если мне будет на что потратить деньги и их фарм будет ограничен, то возможно, что к концу текущего времени супера, я не успею его оплатить (так как денег у меня не будет), и я буду рвать попу, чтоб нафармить денег на лот и выставить его по максимальной цене, только чтоб его успели купить до того как всё слетит.
Плюс ко всему аренда уменьшила предложение шмота, так как приносит прибыль владельцам раров, в итоге они их не продают, а сдают.
Надо акцентировать внимание не на фарм зеней, а на фарм раров, ну и вывод зеней за счёт каких-нибудь доп плюшек, услуг итп.
-
Madden Flame, потратить зени всегда найдется куда (если уж вы совсем хорошо одеты, можно начать скупку гл лутин)
Повторюсь, инфляции сейчас нету - есть дефляция, вещи постоянно дешевеют (не считая гостов/девилов, подорожавших с годовым лагом в результате фикса дропа из ока, и прочих форсмажорных изменений, связанных, как правило, с фиксами).бонусы равно стимулируют покупку премиума/суперпремиума и за реал и за игровую валюту. Нарушен баланс между желающими купить премиум за зени и зени за реал
Речь сейчас не идет об игроках, покупающие премиумы за $.
Бонусы повышают интерес к премиуму со стороны игроков, выставляющих лоты. Следовательно косвенно повышают предложение зеней на бирже. Ситуация же для покупающих зени через биржу никак не меняется, растет лишь курс в пользу игровой валюты. -
Центр, не задумывался ли ты почему они подешевели. Фуфловый шмот уже мало кого интересует, его на сервере хватает и он никогда не будет показателем. А вообще прежде чем что то писать, тебе стоит почитать определение инфляция и дефляция, данные определения касаются только валюты, в нашем случае зеней, а никак не шмота.
-
Инфляция - снижение покупательной способности денег. Читать стоит безотносительно вообще всем, и по-больше
"Фуфловый" шмот - обычный нормальный не "мвп за 999кк" шмот, всегда в той или иной степени востребованный игроками? Видимо я фуфлово одет по твоим меркам, сорьки.
Дешевеет потому что выбивается более быстрыми темпами чем зени, зачастую выбивается вообще в избыточном количестве, в результате обесценивается. -
Madden Flame, когда валюта теряет ликвидность - в расчет идет натуральный обмен.
ну и как бы. какой лох будет брать 1,2кк за 5 баксов, а главное , которые можно заработать за пару часов, уж что-то а чары и шмот у "реальщиков" есть.
-
Центр, дешевеет потому, что его уже большинство желающих приобрело и спроса нет, или ты считаешь что все будут покупать по 5шт одинакового шмота?
archer, тот, у которого на это "заработать" нет времени, а на гв что то жрать хочется, или тот, у кого много реала и он хочет не манча купить себе рарный шмот.
з.ы. а да, и зачем человеку менять, раз уж ты про обмен, если он хочет купить, например у него есть зени, но нет ничего на обмен? -
@Madden-Flame:
archer, тот, у которого на это "заработать" нет времени, а на гв что то жрать хочется, или тот, у кого много реала и он хочет не манча купить себе рарный шмот.з.ы. а да, и зачем человеку менять, раз уж ты про обмен, если он хочет купить, например у него есть зени, но нет ничего на обмен?
было бы желание. берется чар, гильдовый шмот или аренда. идешь качаешь кого нибудь в в юпе или мини и получаешь свои десятки кк за пару часов. зени щас весьма доступны в плане заработка.
тот кто ходит только на гв, он или:- полностью на обеспечении гильды.
- все таки бегает кем-то иногда
- активно играет
- переходит из одной стадии в другую
так что....
-
Ну дак а я про что, зени слишком доступны, не стоит их делать ещё доступнее. И далеко не все обеспечиваются гильдиями, это только в топах и только для единиц.
-
раньше я покупал себе зени на бирже - 3кк, 2кк, 1.8кк - нормально, просто падали на чаров без особой необходимости в их трате. просто обналичивал. потом даже кач за них покупал или пристов нанимал чтобы бегалось веселей.
у меня примерно 5-7 рефералов в месяц оплачивают прем.
учитывая то, что у меня свой прем проплачен на несколько месяцев - я в нем не нуждаюсь.так вот учитывая то, что 1.4 кк отбегать это вопрос пары вечеров - мне нафик не вперлось ни тратить мотрики ни покупать за реал. второе меня бы в принципе заинтересовало, тк потребность в суммах 20кк всплывает, но альтернативные издержки "побегать в ро и заработать" против "купить на бирже" как ну уж совсем не соотностятся.
опять же, как я вижу все в принципе согласны - услуг на преме и сп не так много чтобы они стоили дороже.
-
Вам еще не надоела эта тема?))
В Общем разделе уже был подобный топик, обсуждали какую-то тему по кругу до посинения :%) -
Xharn, раз уж Вы не понимаете о чем я пишу, мне нужно будет поучится излагать свои мысли проще ...
Madden Flame, я не вижу в умеренной инфляции ничего плохого. Но игровая инфляция не является целью моих предложений. Меня интересуют меры, которые приведут к увеличению притока зеней на биржу. Высокая цена на топовый шмот вызвана не притоком/оттоком зеней, а постоянным перераспределением их (торговля, кач, аренда) и концентрацией у наиболее обеспеченных игроков.