MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Торговцам

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Торговая Федерация
    39 Сообщения 11 Posters 3.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • makM Не в сети
      mak
      отредактировано

@wondy:
      А зачем тогда играть? Ели ставить мерчанта в виде бота?

@wondy:
      Два-три дня по 4-6 часов сидения в тех же орках и у меня появился какой-никакой эквип для дальнейшей раскачки.

Читаем внимательно: "товар, который просто обидно нести к дилеру." при чем тут эквип и раскачка?
      вот есть у меня штук 15 falchion[4], например. дилеру отдать - жалко, выкинуть воспитание не позволяет. мерч-бот их и толкает.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • makM Не в сети
        mak
        отредактировано

@Darth-Crusher:
        mak,

1. если бы у меня был безлимитный траффик и 2 компа, то я бы тоже ставил барыгу торговать круглосуточно.

они у меня есть:) и я этим пользуюсь...

@Darth-Crusher:
        Но знаешь, все равно неприятно заглядывая через 12 часов в лоток обнаруживать, что ничего не продано. Прошу заметить также , что в экономике время тоже очень важный ресурс.

неприятно, да. но я такого еще не видел:)
        про время не согласен, время в игре виртуальное.
        если б мясо протухало в кафре - тогда да.

@Darth-Crusher:

1. у торговца максимум 12 лотков под вещи. Так что подбрасывать бесконечно шмот для продажи, пока не реализуется прежний невозможно.
          разумеется.

@Darth-Crusher:
        И в конце концов, чего это я пытаюсь вам доказать. Только полный даун не осознает правильность моей позиции.
        я не осознаю. даун я, даун. только табуретки не надо ломать:)

• Darth CrusherD Не в сети
          Darth Crusher
          отредактировано

mak, я табуретками не торгую 🙂

Pret, умный человек прислушивается к мнению других и делает некоторые выводы. Сам факт появления уже не в 1-й раз такого топика дает пищу для размышлений.

• XaggiteriX Не в сети
            Xaggiteri
            отредактировано

@Darth-Crusher:
            mak, я табуретками не торгую 😎

Pret, умный человек прислушивается к мнению других и делает некоторые выводы. Сам факт появления уже не в 1-й раз такого топика дает пищу для размышлений.

Угум. Поразмышлять тут действительно есть над чем 8). Подорожание "расходных материалов" наряду с медленным, но неуклонным ростом предложения элементального оружия на рынке в первую очередь наводит на мысль о увеличении числа кузнецов в этой игре 8). Но никак ни о увеличении суммарной наглости всех торговцев на рынке 8).

Цены на ровном месте не растут. Будь ты хоть трижды наглым барыгой и имей четыре свободных компа с безлимитным инетом, но если твой товар по твоей цене совсем никому не_ нужен, то его никто и не купит. Это факт. Большинство торговцев на рынке заинтересованы в том чтобы их товар не залеживался. Это не факт, это мое мнение, претендующее на близость к факту 8). Оно основано на ограничениях игры на число предметов в лотке, у кафры и в телеге. "Я никуда не тороплюсь" - хороший довод, когда он касается часов и дней. Но если твой товар вообще не покупают, рано или поздно снизит цены даже самый "неторопливый" торговец 8).

Логический вывод из всего этого: повышение цен на "расходные материалы" - вполне нормальное явление и связано с изменением спроса/предложения. Если в игре сырья будут добывать больше чем сейчас (настолько что торговцы будут накапливать его значительно быстрее чем продавать), цены упадут.

Что касается "самого факта появления" подобных топиков, то он говорит скорее о том, что люди хотят поделиться своими эмоциями, нежели действительно решить проблемы 8).

Во всяком случае, обращение к ньюбам с разъяснением что такое Red Blood и почему его следует продавать тебе, а не NPC-дилерам, поможет, по моему, куда с большей вероятностью чем совет торговцам снизить цены 8). Также как и объявление в разделе "покупка" с указанием цены и количества интересующих тебя вещей 😎

P.S.
            местоимение "ты" в данном контексте - безличное 😄 то есть не относится ни к автору топика, ни к автору процитированного 😎

• W Не в сети
              wondy
              отредактировано

@mak:

вот есть у меня штук 15 falchion[4], например. дилеру отдать - жалко, выкинуть воспитание не позволяет. мерч-бот их и толкает.
              И кто-то это берет? :shock: такой мечик не жалко просто сдать дилеру.

• W Не в сети
                wondy
                отредактировано

Угум. Поразмышлять тут действительно есть над чем ;). Подорожание "расходных материалов" наряду с медленным, но неуклонным ростом предложения элементального оружия на рынке в первую очередь наводит на мысль о увеличении числа кузнецов в этой игре ;). Но никак ни о увеличении суммарной наглости всех торговцев на рынке ;).

Если бы расходные материалы мог достать только чар типа 80+ тогда я бы понял причину их подорожания. Но если любой новис может посидеть на полянке с красными грибами - локация совершенно безопасна - два-три часа и набить себе деньги на эквип, то рост цен не должен происходить. Ладно ветряные элементы которые хорошо падают с нелегких монстров но не огненные.

Цены на ровном месте не растут. Будь ты хоть трижды наглым барыгой и имей четыре свободных компа с безлимитным инетом, но если твой товар по твоей цене совсем никому не_ нужен, то его никто и не купит. Это факт. Большинство торговцев на рынке заинтересованы в том чтобы их товар не залеживался. Это не факт, это мое мнение, претендующее на близость к факту ;). Оно основано на ограничениях игры на число предметов в лотке, у кафры и в телеге. "Я никуда не тороплюсь" - хороший довод, когда он касается часов и дней. Но если твой товар вообще не покупают, рано или поздно снизит цены даже самый "неторопливый" торговец ;).

Читай предыдущие посты - не очень заинтересованы в быстрой подаже.

Логический вывод из всего этого: повышение цен на "расходные материалы" - вполне нормальное явление и связано с изменением спроса/предложения. Если в игре сырья будут добывать больше чем сейчас (настолько что торговцы будут накапливать его значительно быстрее чем продавать), цены упадут.

Что касается "самого факта появления" подобных топиков, то он говорит скорее о том, что люди хотят поделиться своими эмоциями, нежели действительно решить проблемы ;).

Во всяком случае, обращение к ньюбам с разъяснением что такое Red Blood и почему его следует продавать тебе, а не NPC-дилерам, поможет, по моему, куда с большей вероятностью чем совет торговцам снизить цены ;). Также как и объявление в разделе "покупка" с указанием цены и количества интересующих тебя вещей 😉

я имел в виде не ред блад конкретно а товар вообще.

• XaggiteriX Не в сети
                  Xaggiteri
                  отредактировано

@wondy:

Если бы расходные материалы мог достать только чар типа 80+ тогда я бы понял причину их подорожания. Но если любой новис может посидеть на полянке с красными грибами - локация совершенно безопасна - два-три часа и набить себе деньги на эквип, то рост цен не должен происходить. Ладно ветряные элементы которые хорошо падают с нелегких монстров но не огненные.

Дык на то они и новайсы, что в большинстве своем не имеют никакого понятия о полянках с грибами, о том что из них подает, и о том кому и за сколько это можно продать :). Я сам был новайсом и сам сдавал НПЦ-дилерам все эти элементарные камешки. Просто потому что не знал кому еще они нужны...

Читай предыдущие посты - не очень заинтересованы в быстрой подаже.

Ключевое слово - большинство! Ну ни каждый у нас еще имеет возможность держать двух мерчей и круглосуточно стоять с вендингом 🙂 Хотя...

Может опрос устроить? 🙂

я имел в виде не ред блад конкретно а товар вообще.

Ну дык и я тоже в общем то, не его имел ввиду :). Вместо "ред блад" можно что угодно подставить... Смысл был в том, что если товар продают сегодня повсеместно дороже (дешевле) чем раньше, то причина тут далеко не в возросшем вдруг произволе торговцев или в "кретинизме" покупателей :). Это просто тенденции местного рынка...

• W Не в сети
                    wondy
                    отредактировано

хм...
                    почему я сразу лезу в базу когда выбиваю что-то неизвестное мне?

опрос это дело хорошее

Цены в пронте нормализуются кстати суда по вчерашней пробежке моей по городу.

Хотя я все равно покупаю вещи без посредников в основном 😄

• W Не в сети
                      wondy
                      отредактировано

Угум. Поразмышлять тут действительно есть над чем :). Подорожание "расходных материалов" наряду с медленным, но неуклонным ростом предложения элементального оружия на рынке в первую очередь наводит на мысль о увеличении числа кузнецов в этой игре :). Но никак ни о увеличении суммарной наглости всех торговцев на рынке :).

Кстати, от увеличения количкства кузнецов элементальное оружие должно бы падать в цене.
                      😄 Вообще я не думаю что кузнецы берут материал у торговцев, ну за исключением редкостей типа Cursed ruby.

• XaggiteriX Не в сети
                        Xaggiteri
                        отредактировано

@wondy:

Кстати, от увеличения количкства кузнецов элементальное оружие должно бы падать в цене.

Не. В цене оружие начнет падать только когда рынок насытится. То бишь когда его начнут продавать буквально на каждом углу ;).
                        (и это когда-нибудь таки произойдет, ибо число игроков конечно, а оружие из игры не выходит)

😄 Вообще я не думаю что кузнецы берут материал у торговцев, ну за исключением редкостей типа Cursed ruby.

Кто же, по твоему мнению, тогда покупает у торговцев все эти расходные материалы по диким ценам? 😉 Лучники? 😉

• W Не в сети
                          wondy
                          отредактировано

Честно говоря, не представляю кто может их купить по такой цене.
                          Если уж только сильно срочно надо пару штук.

Элементальное оружие кстати стоит столько сколько оно должно стоить - меньше не выгодно кузнецу.
                          Вот пример
                          элементальный фламберг стоит где-то 4-4.5кк

на него надо 16 оридеконов 1 cursed ruby + элемент например Mistic Frozen.
                          на 1 попытку тратится 16 * 70к + 100к + 50к ~ 1.3кк, учитывая что вероятность где-то 35-40% получаем 1.3кк * 3 = 3.9кк.
                          Так что цены на элементальное оружие не упадут.

• XaggiteriX Не в сети
                            Xaggiteri
                            отредактировано

@wondy:
                            Так что цены на элементальное оружие не упадут.

Угум ;). В обозримом будущем - вряд ли... Нужны годы игры и сотни кузнецов чтобы завалить рынок оружием 2-го и 3-го уровней 😉

Darth Crusher
                              отредактировано

то, что спрос на руды повысился - это однозначно. Кузнецов стало больше, элементального оружия тоже. Однако зайдите утром на рынок и посмотрите сколько предложений по ори, стали и всему остальному. Я не вижу никакого дефицита, а отсюда и мотива для поднятия цен. Более того, кузнецы сами делают ори, чья себестоимость порядка 40-50к.
                              Цены на оружие кстати не растут только потому, что его и так очень вяло покупают. Себестоимость фламберга, исходя из рыночных цен немного меньше 3.8кк. Те, кто продают сейчас по 4.2-4.5кк, как и раньше просто стали меньше класть себе выручки в карман.

• PretP Не в сети
                                Pret
                                отредактировано

2 Xaggiteri респект
                                2 Darth Crusher
                                "Более того, кузнецы сами делают ори, чья себестоимость порядка 40-50к"
                                это смотря что считать себестоимостью
                                за 50к можо купить и чистый ори(5 рори)
                                ори продаёться по 15\75 уголь 10 (немного устаревшие данные), мне было ПРОЩЕ продовать сырой ори, а из угля делать сталь.

то что невидно никакого дефицита не говорит о переизбытке рынка, а снижение цен будут только при переизбытке. Т.е. в РЕАЛЕ тоже во всех магазинах есть стандартный товар, но разница в ценах 30-50% это нормально
                                если говорить о камешках, то цена 100к за камень для элементарного меча\копья обычно мало кого беспокоит, в основном сложность найти ори\сталь

ПС я не говорю что ситуация на рынке меня устраивает, но что делать?, а создавать топики "барыги зажрались""ханты ....""аколиты хильте за зени" имхо глупо.

• W Не в сети
                                  wondy
                                  отредактировано

Барыги конечно зажрались 😉

• AsA Не в сети
                                    As
                                    отредактировано

Народ..простите конечно..но
                                    Я только что получил торговца...скажите плз:
                                    У меня скиллы сейчас:
                                    Mammonite,Item Appraisla,Enlarge Weight Limit,теперь собсно вопрос:
                                    До скольки и какие скиллы мне надо прокачать,чтобы получить скидки на при покупке вещей в магазине и Vending?

• W Не в сети
                                      wondy
                                      отредактировано

@As:
                                      Народ..простите конечно..но

Я только что получил торговца...скажите плз:
                                      У меня скиллы сейчас:
                                      Mammonite,Item Appraisla,Enlarge Weight Limit,теперь собсно вопрос:
                                      До скольки и какие скиллы мне надо прокачать,чтобы получить скидки на при покупке вещей в магазине и Vending?
                                      Enlarge Weight Limit lv 3 и можешь качать Discount а потом с 3 lv Discount'а можешь качать Overcharge.
                                      Чтобы торговать надо сначала Enlarge Weight Limit lv 5 потом PushCart lv 3 и затем Vending. Но с 3 PushCart'ом ты бегать будешь ооочень медленно.
                                      Вообще читай прикрепленные темы - там все есть.

• AsA Не в сети
                                        As
                                        отредактировано

Спасибо большое..
                                        Может это звучит смешно,но я почитал,правда нашел много нового,но не нашел про эти скиллы..теперь буду знать,еще раз спасибо

Darth Crusher
                                          отредактировано

As, вообще-то существует дерево скиллов, но раз лень заходить на официальный сайт, то выложу картинку в этом форуме

• Первое сообщение
                                            Последнее сообщение