Дзен холи лайта
-
Когда я только начинал играть аколитом, на форуме часто писали про то, что "холи лайт не стоит тех 20к, которые на него потребны".
Качая второго аколита, достиг дзена по использованию этого чудесного заклинания, коим и решил поделиться с будущими и нонешними ако.Предпосылки: вы ако с 30 по 50 джоб, и идете на приста. Ну или веселый прист.
Желательно быть инт/декс, но необязательно.
Ситуации, когда холи-лайт полезен.- Антики. Вы будете смеяться, но я никогда не сижу в Амацу, и в одну рожу убираю поляну из 4-5 антиков. На что в прошлой жизни, когда я пользовался хилом, никогда не хватало маны. (Мана на шмотках не висит)
- Пати с арчером-хантером. Есть веселая игра под названием "футбол". Когда монстр медленный, аколит и хантер стоят с разных сторон, хант стреляет, а аколит кидает холи-лайты. И монстр растерянно бегает между вами и ни до кого не добегает.
- Любая пати. Разок шибануть холилайтом - и +10% опыта вам обеспечено.
- Любая пати, которая месит андедов, почувствует помощь вашего холилайта достаточно быстро.
- Холилайт, как и любое заклинание, попадает всегда. Поэтому будет весьма полезен против монстров, по которым мажут ваши сопартийцы. Естественно, кастовать надо так, чтобы самому не сдохнуть. Что зависит от вашего уровня и эквипа.
Естественно, нужна сноровка, чтобы не кастовать холилайт в ситуации, где скоро понадобится лечение. Но в моем стиле игры холилайт занял почетное место сразу после лечения.
Удачи на дорогах. ^_^
-
для фс применение холи лайта означает одно
то что ваша партия не справляется со своими обязаностями по убиению монстров
это моё мнение ) -
Сразу оговоримся: Холи лайт у INT/DEX приста и Холи лайт у INT/VIT приста - две большие разницы.
Витовому присту холи лайт и вправду нужен лишь тогда, когда партия не успевает нарезать поступающее мясо. Хотя в этой ситуации саппорт обычно лишь отманивает мобов от агильных чаров, flee penalty - вещь неприятная. Но убивать монстров вместо того, чтобы саппортить команду, это извращение. В "футбол" вит-прист тоже не сыграет - хантер бьет в разы быстрее и монстр почти не будет колебаться, он пойдет прямо к хантеру никуда не сворачивая. И уж если по монстру мажут мои сопартийцы, то холи лайтом я такого монстра скорее насмешу, чем убью. А вот он меня заставит полежать, а то и побегать от сейв пойнта. На андедах блесс будет куда полезнее. И на что мне асперсио, под которым сопартийцы нарежут андеда еще до того, как я прокастую холи лайт?А вот декс-прист может себе позволить подобные развлечения. И позволяет, если судить по заглавному посту топика.
С чем его и поздравляем.
-
Morkal,
Это значит... что человек не желает заниматься тупым хилом и об.кастом.. а хочет быть полноценным соучастником происходящих на мониторе событий:) -
Если человек не хочет "заниматься тупым хилом и об.кастом.. а хочет быть полноценным соучастником происходящих на мониторе событий:)", ему не ФС-пристом играть надо.
-
@Morkal:
для фс применение холи лайта означает одното что ваша партия не справляется со своими обязаностями по убиению монстров
это моё мнение )Это означает только одно. Что у аколита больше маны и времени, чем потребно на саппорт пати.
-
@Keincross:
Сразу оговоримся: Холи лайт у INT/DEX приста и Холи лайт у INT/VIT приста - две большие разницы.
Читаем, однако, все строчки подряд. Я говорил про аколита.
Для приста холи-лайт - только развлечение.И еще. У монстра на перенаправление стоит какая-то задержка, судя по. Поэтому отвлекшись на аколита, он не сразу переключается взад на арчера. И мечется он весьма забавно.
Холилайт используется, когда один монстр дает 0,50%+ опыта. Когда опыта мало и идет массовое нарубание толпы, он нафиг не нужен.А из андедов есть такие веселые твари как Халицбургеры и Зомби Призонеры, которых даже крутая пати нарубает не за 2 секунды (если нет декс/инт хантера).
-
Поправка принимается. Извиняюсь, задумался, немного не оценил для каких уровней предлагается сие изысканное развлечение. В общем согласен, для ако холи лайт дает некоторые приколы в игре, которые потом, при получении скиллов приста как-то меркнут. Главное не увлекаться, чтобы вам не набили морду ваши сопартийцы за пренебрежение основными обязанностями саппорта. :mrgreen: И за растрату общественно полезной маны. :mrgreen:
З.Ы. Да не слушайте вы тех, кто говорит, что Holy Light не стоит потраченных на него средств. Еще как стоит. Но это просто скилл не на каждую пати и не в любое время. А для развлечения и всевозможных выкрутасов - в самый раз.
-
Мои 5 копеек
Холи лайт нужен это факт, но не как наступательный скилл, а все тот же саппорт, только уже активный, например когда я качался с магом, то по началу его тактика была простая - стенка и болты болты болты, ну или там юпитер итп, в одиночку так у него получалось быстрее, так как более мощные заклинания например стормгаст не вырубали сразу, так как нанеся 3 удара замораживали, так вот если во время кастования гаста под самый конец кастования начать кастовать холи лайт, то он успевает ударить ровно тогда когда моб только заморозился, разбив заморозку мы подставляем моба обратно под стормгаст и тот снова имеет 3 удара (которые часто фатальны) и снова замерзает. Также весело ддолбать неагрессивных мобов которых либо случайно либо намеренно треснул агильный партиец, отвлекать агрессивную мелочь от них и т.п.
Вариантов на самом деле много, главное творческий подход, и не полениться залезть на топики других профессий почитать про их беды, и подумать чем мы можем им помочь!! -
А еще холилайтом можно клиф хантингом заниматся ^_^ Забавно иногда с горки бить, или на ГВ..
-
Я всегда стараюсь хоть разок треснуть монстра холи, чтобы опыта по больше получить.
Спасибо Catowar, с магами не ходил еще, но идея супер, как то раньше не задумывался на эту тему
-
@Keincross:
Главное не увлекаться.Мне кажется, что это золотой девиз любого нормального похода по душу монстров. А уж в игре в пати способность просчитывать ситуацию на 5-10 секунд вперед жизненно необходима. ^___^
Catowar, благодарю весьма. Действительно, до такого использования ХЛ я не додумался.
На правах прикола. На втором этаже Амацу данжена я (аколит) и прист-сопартиец вдвоем валили Хоронгов (забавные огоньки такие). По-очереди шибая его холилайтом. В этот момент я так гордился собратиями во Отце... ^______^
-
Холи лайт нужен.
И вит пристам он полезнее не менее чем декс. На своём 87 лвл, у меня не раз возникали ситуации когда до мёртвого напарника рукой подать, ан нет, держит тупой моб... И хорошо если он не имеет имуна от яда, а если имеет?
В таких случаях барьер, лекс атерна и холи лайт мои лудшие друзья...
В любом случае я уверен, что он секономит вам гораздо больше 20к... -
@Catowar:
Мои 5 копеекХоли лайт нужен это факт, но не как наступательный скилл, а все тот же саппорт, только уже активный, например когда я качался с магом, то по началу его тактика была простая - стенка и болты болты болты, ну или там юпитер итп, в одиночку так у него получалось быстрее, так как более мощные заклинания например стормгаст не вырубали сразу, так как нанеся 3 удара замораживали, так вот если во время кастования гаста под самый конец кастования начать кастовать холи лайт, то он успевает ударить ровно тогда когда моб только заморозился, разбив заморозку мы подставляем моба обратно под стормгаст и тот снова имеет 3 удара (которые часто фатальны) и снова замерзает. Также весело ддолбать неагрессивных мобов которых либо случайно либо намеренно треснул агильный партиец, отвлекать агрессивную мелочь от них и т.п.
Вариантов на самом деле много, главное творческий подход, и не полениться залезть на топики других профессий почитать про их беды, и подумать чем мы можем им помочь!!Разморозку по гастом гораздо лучше снимать энвеномом, ну а или если боишься выходить из-за визардских огненных стенок, то - статус рекавери.
-
@"Добряга":
Холи лайт нужен.И вит пристам он полезнее не менее чем декс. На своём 87 лвл, у меня не раз возникали ситуации когда до мёртвого напарника рукой подать, ан нет, держит тупой моб... И хорошо если он не имеет имуна от яда, а если имеет?
В таких случаях барьер, лекс атерна и холи лайт мои лудшие друзья...
В любом случае я уверен, что он секономит вам гораздо больше 20к...Как его можно накастить без фен карты, если тебя бьет моб? Обычно если на тебе есть барьер, то вопрос об убивании моба уже не стоит - проще воскресить напарника, пусть он этим занимается.
-
Carmina, уважаемая, вы делаете такую же ошибку, что и Кейнкросс в самом начале, речь сейчас об акко!! и про нужность именно для акко этого скилла! а статус рековери это уже пристовый скилл! что же касается енвенома, то опять таки в бытность акко денег на такую карточку, да еще и на слотовый аксессуар под него мало у кого найдется! Хорошо, если это второй чар, или гильдия подарила, а в остальных случаях тоесть в большинстве, холи лайт очень даже полезен, и с лихвой окупает свою стоимость!!!
-
Ище одна поправка - не всем ако холи одинаково полезен
Ако/монкам если четно этот скил как мертволу припарка, так приятное добавление и развлекалка :twisted:
Я его юзал только один раз - когда помогал прокачиваться другу мерча, чтоб за монсктиками небегать, да и демаг меньше чем кулаком :twisted: -
Поправлено.
Естественно, я писал об ако-->прист -
Холи лайт у монков рулит =Р Новис прокачивать одно удовольствие, а кулаком часто от попоринга остаются обьедки... Да и вторая дистанционная атака это хорошо, а то пальчик кастится у комбо монков дольше, а если надо оторвать агресивного монстра от своего напарника то это в самый раз да и сферку тратить не надо.
-
Холи стоит намного больше 20к и окупает себя без всяких сомнений. Причем не только для ако, но и для пристов.
В аматсу я баловалась убивая гуляющих там девочек через окошки, шторки и тпРаза три-четыре так убила шиноби. И такие места есть не только в аматсу. Так же очень часто нужно отвязаться от мелочи всякой вроде летучих мышек, палкой я сто лет их убивать буду
Чего народ смешить :))
Тактика когда с разных сторон бьют холи и стреляет хантер тоже работает, проверено. Правда больше баловство конечно :)) И в серъезных местах я холи убираю вообще, аги даун побезопаснее.
Так же холи классное средство против стрелков всяких (шадоу особенно). Ставим пневму и спокойно расстреливаемПо идее с холи можно в одиночку спокойно качатсья на третьем уровне клок таурэра на феноменах. Главное от крампов удирать вовремя и пневму обновлять.