Тим Спик (голосовой чат) - для жителей МОТР, возможно?
-
King of Lamers, поясняю на пальцах. На ГВ использование голосового чата даст сильное преимущество, так как позволит быстрее и эффективнее координировать действия отрядов. Руки от клавиатуры можно будет освободить и не тратить время на набор. Так же штука будет эффективна при походе на мпв, по тем же самым причинам. Вполне естественно, что возможность использования нововведения будет не у всех. Причины могут быть самыми банальными: отсутствие микрофона, слабенький канал. Именно это и создаст неравенство и дизбаланс.
1.) вообще-то форум это тоже чит
Извини, но это полный бред. Пример весьма некорректен.2.) я вовсе не обязательно когда играю в Регнарек и сижу в ТС, говорю и помогаю
ok, речь о переговорах при походах на мпв и ГВ. Остановись хотя бы на этих двух моментах.Lasty, не надо вот только фирменных наездов и бреда. Потоки намеков и оскроблений оставь при себе. С более конструктивной критикой всегда готов познакомиться, если речь касается конкретной проблемы. Ежели ты хочешь обсудить меня любимого, то топик - не самое лучшее... Надеюсь, тебе не стоит напоминать про всегда открутую ПМ.
-
лол можно так же назвать дисбалансом то ,что у одного пров слабый и лагает бешено ,а другой без единого лага выносить десятки таких лагающих , давайте банить тех кто не лагает ? :mrgreen: бред писец )))
-
Какой это чит, люди? =(
Я всеми ногами за. Используйте конечно. -
Solraiver, ну сам-то чего лол распускаешь? Сказано ведь - использование программ, дающих необоснованное преимущество в игре. King of Lamers предложил форум в качестве контр-примера, ты вот - провайдер. Мне подождать еще более некорректных сравнений? Или фантазии малость поутихнут и ви вернетесь поближе к реалиям?
-
skurudo
объясняю на пальцах
1.) раскрою тебе маленькую тайну, те кто будет пользоваться ТС уже им давно пользуется, и если у нас его не будет всеравно будут пользоваться с разных серверов (про другие программы и инструменты аналогичные ТС я вообще молчу).Если подходить с твоей стороны (необоснованное преимущество), то я вообще-то наоборот стараюсь его убрать. Тоесть щас есть группа людей пользуящаяся этим преимуществом, я же предлогаю упразнить это не справедливое преимущество ;). Дав всем возможность пользоваться этой замечательной возможностью.
Кстати люди пользуещиеся модемом тоже не будут обижены, у меня знакомый в свеое время сидел на модеме и юзал эту прогу без проблем, только надо канал сделать на 7 или 9.
Так что не вижу ни какой дескриминации, а только наоборот упразнение её ;).
2.) если ТС пользуются все (или предоставлена возможность для всех), то это уже не чит.
3.) чит это то за что банят - а для того чтобы забаняли надо доказать.
А ты не сможешь доказать что я во время ГВ пользуясь ТС вразговором участвую в битве, а не говорю со своей троюродной племянницей из Иркутска, так что даже в сегодняшнем проявлении это не может быть читом. -
что мешает например если гильдсмены живут в одном городе
пойти на гв в клуб
там они смогут абсолютно также только без программ общатся
у них будет преимушество и что ?Уже 2 Николаевские гильдии так и делают. Кстати, когда-то давным-давно существовал Николаевский сервер. В городе у нас игрвых залов всего-то 3 штуки с этой игрой. На время ГВ они были полностью забиты, причем, если неошибаюсь, в игре присутствовала голосовая связь. Видно траффик ела, вот дома и неиграли, а в залах админы жаловались
Вот и приходили все вместе, что бы общаться.
-
P.S. skurudo, это не fido. Очень прошу, не надо всех задалбывать потоком мутных бессмысленных постингов. Это относится не к данной конкретной теме, а вообще к Вашим постингам на форуме, en mass.
Да-да. Шур, ты борешься не за то, что нужно. Вобще-то эта игра была задумана для ОБЩЕНИЯ. Небудь она такой, я бы до сих пор в ФИФА резался.
И вобще, никто не в праве запретить использовать такой вариант связи.
Это тоже самое, что запретить людям общатся в реальной жизни. Тоесть я несмогу расспросить своих друзей, что же нового произошло а последнее время в мире "Рагнарек". Будешь бегать за всеми польователями МОТРа по пятам и следить, что бы они необщались?(урировал немного).
Поправте, если неправ. -
skurudo,
Нифига это не чит. Можно паралельно с игрой прогу запустить, а там уже никого не волнует, с гильдийцами ты общаешся или с бабушкой засол огурцов обсуждаш. Преимущества на ГВ это даёт, но это не нарушение. Эти разговоры никто даже отследить не имеет права без разрешения правоохранительных органов. Тем более банить никто не будет. Да если бы и попытались, это без стукача не выявить. Если какая-то гильда возмущается, у них есть единственный способ восстановить "справедливость" - сделать этот голосовой чат самим. Проблемы с трафиком это тоже личное дело каждого. Выделенка с безлимитом, и проводи хоть видео-конференцию.
-
А кто вообще утверждает, что голосовой чат - это необоснованное преимущество? Игрок так же тратит свои силы/время/внимание, чтобы донести свою мысль до собеседника. Программа не делает это за него (в отличие от ботов, играющих без участия игрока). Программа лишь дает ему способ, отличный от набивания фраз на клавиатуре. Ну так смайликами мы общаемся давно, на быстрые клавиши дежурные фразы вешаем. И это нормально. Да, голосовой чат это преимущество, но оно справедливо вытекает из тех усилий, которые человек прикладывает, чтобы это преимущество получить. То есть из установки широкого канала связи, подбора программ и организации командного общения. Так что называть читом способ общения, появившийся задолго до компьютеров (а то тут кто-то заливал, что общение в комп. клубе это чит ), по меньшей мере некорректно. Вот на игровой сервер эту нагрузку добавлять вроде и ни к чему. В клиент такие вещи вшивать пока никто не будет, а другие способы ничем не отличаются от предоставленных сторонними сервисами. Только платить за траффик придется не одним игрокам, но еще и владельцам сервера, что не есть хорошо.
-
Тимспик — аналог компьютерного клуба (почти): можно спокойно разговаривать с собеседником. Игра командой из клубов тоже запрещена?