Система аренды
-
AspidWizard, смысл как-раз в автоматизации процесса, администрация не будет добавлять себе дополнительный гемморой.
-
-=Twi1ight Sage=-, да я не спорю что так лучше но скрипт реально сложный
-
AspidWizard, просто отличная мысль!
-
поставить NPC который принимает твою шмотку, и ты указываеш на какое время и за какую сумму сдаш
а наниматель подходит и смотрит естьли нужная ему вещь сама шмотка остаётся у нпц , а нанимателю выдаётся (чтонибуть типо свитка) который имеет свойство как сданая вещь, и по исходу времени действия свиток пропадаетз.ы. в скриптах не шарю)))
з.ы.ы. слегка пьян) -
мой вариант реализации
- Закидываеш вещь в письмо с темой "Аренда кол. зеней в сутки количество суток""
- Текст письма произвольный
- Тот к кому пришло письмо открывает его, сразу после открития снимается нужное количество зеней, и пересылается чару сдающему вещь в оренду, если у чара к котрому прислано письмо - нету зеней, тогда письмо возвращается к владельцу вещи
- Самую вещь можно точить, закидывать в кафру, но передавать с чара и отсилать нельзя(такое вполне можно реализировать)
- После истечения орендного строка - вещь у орендатора пропадает(так же как например кафрашоповские арендные вещи(на еатене реализировано), а на чара с которого вещь сдавалась в оренде от админ ника приходит точно такая же вещь которую он сдавал)
Мне кажется такую реализацию сделать действительно не сложнее автоскупки, но было бы ваще круто
-
как программист не вижу ничего соложного в реализации - но конечно нужно пораскинуть мозгами.
с точки зрения программирования:
ТАБЛИЦЫ: нужна будет 1на дополнительная таблица связи, и пара полей в основных таблицах.
СКРИПТ: небольшие доработки механизма торговли.как это я себе представляю: обычный венд но некторые слоты например шузы[с эггирой] отмечены особым фоном/ цветом/ отделены какойто областью(для начала можно просто выделить цветом).
*поправка в аренду можно сдавать только одеваемые вещи.
далее игрок арендующий вещь - фактически сразу одевает ее в слот(если может если нет то ему не доступна работа с ней на венде) на срок аренды(ограничить максимальный срок аренды например 24 часами). далее при попытки какбы купить у него появляется запрос в часах - на сколько часов он желает данный айтем получить(аналог выбора кол-ва товара/ продавецже напротив выставляя на вед указывает на сколько часов он желает сдать - возможно начально ввести ограничение в 24 часа). физически в базе вещь остаеться у торговца, но появляеться связь с арендатором(наемщиком) - с указанием времени истечения.
далее игрок арендовавший вешь не может ее снять на время аренды/ или съем вещи вернет ее владельцу по прошествию времени аренды/ к торговцу вещь возврашаеться по почте. из эквипа у арендатора она просто изчезает.
возможно брать коммисию с арендадателей(в 1-3% от ссумы стоимости).
лично мне идея кажетсья просто инновационой - я во много ммок переиграл и такового еще не встречал(хотя РО на самом деле очень сильно отличаеться от огромной массы мировых ММО).
ПС: тонкости реализации такой идеи конечно будут но задача с виду вполне реализуема если с умом подходить
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
хотя если подумать - какбы с такой системой не вышло тоже что счас на рынке недвижимости - люди просто на отрез откажутсья продавать дорогие карты - имея возможность грести с них постоянный доход, ну чтото в таком роде, и еще поправка " к торговцу вещь возврашаеться по почте." - вот это видимо не лутшая мысль тут етсь над чем подумать.. -
@raines:
...далее игрок арендовавший вешь не может ее снять на время аренды/ или съем вещи вернет ее владельцу по прошествию времени аренды...Что будет если вещь стрипнут? Что если эту вещь сломают? Что будет происходить при заточке этой вещи? -
@raines:
...далее игрок арендовавший вешь не может ее снять на время аренды/ или съем вещи вернет ее владельцу по прошествию времени аренды...Что будет если вещь стрипнут? Что если эту вещь сломают? Что будет происходить при заточке этой вещи?Будет то же, что и с любой другой вещью. Если аренда происходит через НПЦ, хозяину вернётся его вещь из базы данных НПЦ в том виде, в котором была сдана. Состояние дубля, выданного арендующему, неважно, пускай точат и ломают сколько хотят. Это не реальный мир.
-
@Monstro46:
Состояние дубля, выданного арендующему, неважно, пускай точат и ломают сколько хотят. Это не реальный мир.Совсем всё нельзя делать, иначе можно будет бесконечно продавать вещи в магазин арендуя их у себя другим акком. Или можно на квесты не тратить некоторые вещи, а также брать у себя в аренду.
Мой пост имел смысл: возможных багов в реализации такой "простой" системы довольно много. -
Это к Gravity с таким обращаться нужэно
А так, ЗА