MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Battle mode для пристов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    25 Сообщения 14 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • А Не в сети
      Анктиа
      отредактировано

Вот, все еще приноравливаюсь играть как пианистка, одной панельки ну никак не хватает. Слава богу опыт диаблы есть, иначе бы и играть не смогла 🙂 Вроде бы весь раздел облазила, ничего на эту тему не нашла.
      Вопрос такой, кто как клавиши располагает для ФС пристов? Интересно.

И еще.. постоянно возникает такая проблема, когда я открываю окошко с чатом (приватное), то у меня иногда там пишется по две буквы сразу, приходится долго возится чтобы переключиться в обычный режим и потом обратно.

Да, для тех кто вдруг не знает, оказывается можно вместо эмоций там команды прописать, на Alt+ :)) Для меня было приятным открытием. Может даже в FAQ стоит записать.

Прошу прощения если это нужно было куда-то в общие вопросы, но меня интересует все это именно с точки зрения фулл саппорт пристов (я про клавиши)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • eyelessE Не в сети
        eyeless Заблокирован
        отредактировано

лично как у меня располагаются для фс приста моего..
        q - heal 10 w - agility up 10 e - blessing 10 r - pneuma t - holy light y - impositio manus u - aspersio i - warp portal
        a - lex aeterna s - suffragium d - lex divine f - kyrie eleison g - status recovery h - cure j - ressurection k - warp portal
        z - teleport (на мвп заменяется на флай винги) x - magnificat с - safety wall v - envenom b - gloria n - angelus m - warp portal
        Всё это усовершенствовалось в течении 4 месяцев.. Все скилы что поближе то есть район qwe и ниже использую чаще всего, а те что остальные реже или их перекаст реже требуется. Глория лежит далековато потому что у меня ровнехонько на неё попадает большой палец левой руки =Р Варп портал есть на всех панельках потому что когда сижу в пронте или еще где, постоянно просят отварпать, если я не в батл моде то переключатся не хочется и я жму на ф9, а следить какая там панелька стоит ломает если честно.

• F Не в сети
          Formazone
          отредактировано

Как их в батл моде на клавиши вешать??

• eyelessE Не в сети
            eyeless Заблокирован
            отредактировано

О_О панельки ф1-ф3. Вешай туда. Потом перерубись в батл мод и кнопки станут вместо ф'ок

• SaintUnDeadS Не в сети
              SaintUnDead
              отредактировано

Гы. А у меня в батд моде осталось только одна кнопка свободная (

• CarminaC Не в сети
                Carmina
                отредактировано

@Анктиа:
                И еще.. постоянно возникает такая проблема, когда я открываю окошко с чатом (приватное), то у меня иногда там пишется по две буквы сразу, приходится долго возится чтобы переключиться в обычный режим и потом обратно.

Заведи привычку всегда нажимать enter два раза.

• А Не в сети
                  Анктиа
                  отредактировано

Спасибо, попробую 🙂

А как быть когда отключают от сервера и потом в логине/пароле начинают опять же по две буквы писаться? :)) Приходится выходить вообще и заново запускать Рагнарек.

И так же когда заходишь обратно, батл мод отключен и почему то не сразу включается 😕 У меня на клавише вместо эмоции команда стоит, захожу - жму, не работает. Приходится что-то сначала написать, поколдовать.. 🙂 Может есть как-то способ простой? Тот же дважды enter поможет? А то когда в нильфе падаешь и перезаходишь, каждая секунда на счету бывает.

• eyelessE Не в сети
                    eyeless Заблокирован
                    отредактировано

если в логине пишется 2 буквы, нажми ентер, выскочит окошко мол логин не менее 4 букв и прочая чушь. Жми ок и двойные буквы исчезнут.

• АзазеллоА Не в сети
                      Азазелло
                      отредактировано

И тут я всё-таки нашёл чего сказать)))))

Стоит кидать частоиспользуемые скиллы под указательный палец: так хил(5 и 10), пневма, дивина(для ПвПшников), энвеном, аетерна - требуют определённой резкости каста. А глори, магнификат, аги и блесс кастуются реже и не в таком перепалохе...

P.S. У мну кнопочки расположены жутко криво - привык)))) И это главное - просто привыкнуть к раскладке. (а для гв убрать с неё телепорт, варп, рес и всё остальное, что не кастуется) Хотя варп на ф9 оч удобно))))

• CarminaC Не в сети
                        Carmina
                        отредактировано

@eyeless:
                        если в логине пишется 2 буквы, нажми ентер, выскочит окошко мол логин не менее 4 букв и прочая чушь. Жми ок и двойные буквы исчезнут.

А еще можно пароль поставить из сдвоенных букв, например "aabbcc", набирать будет очень удобно 😛

• C Не в сети
                          Cripes Almighty
                          отредактировано

я уже 3 недели бегаю со следуюшей раскладкой:

Q - Ressurect, W- Pneuma, E - Increase Agi(10), R - Heal(10), T - Bless (10), Y - Teleport

A - Magnificat , S - Kyrie Eleison, D - Decrease Agi, F - Lex Divina, G - Bless(2), H - Imposito Manus,* J*- Aspersio (вот ето нада двигать.. неудобно)

Z- holy light, X - Status Recovery, C - Detoxify, V - Cure, B - Ruwach/Gloria, N- Blue Potion.

при такой раскладке самые важные скилы под указательным пальцем, а ressurect очень легко найти мизинцем. Bless(2) на G используется для каста на андедов и снятия Curse. ну а нижний ряд так вспомогательный и не часто используемый( но не менее важный).

проблема одна, не хватает кнопок.... как видите асперсио некуда тыкнуть.. а ведь есть еще Ruwach, Suffragium, Sancturary. пробовал все это дело двигать на одну клавишу влево чтобы освободить Q A Z но тогда неудобно говорить в чат, постоянно надо двигать руку.

если есть советы как это можно улучшить то я весь внимания.

• monokoM Не в сети
                            monoko
                            отредактировано

Q-Heal10, W-Heal5, E-Ruwatch, R-Pneuma, T-Bless10, Y-Agi up10, U-пусто, I-Magnif, O-Angelius
                            A-Lex Divina, S-Lex Aeterna, D-Holy Light, F-Aspersio, G-Imposito Manus, H-Kyrie Eleision, J-Suffragium, K-пусто, L-Gloria
                            Z-Resurrection, X-Green Potion, C-Envenom, V-Cure, B-Status Recovery, N-пусто, M-Teleport, ,-Aqua Benedicta, .-Warp Portal

Кстати Alt+3-/effect, Alt+4-/sit, Alt+5-/ns 😛

Фууу 😛 фсе
                            В общем я привыкла и довольна 😛

• СашкаС Не в сети
                              Сашка
                              отредактировано

моноко права "привыкла и довольно"
                              я не парилсяяя много по поводу раскладки,
                              просто поставил нужные скиллы поближе, остальные подальше как советует
                              eyeless :shock:

• Die HardD Не в сети
                                Die Hard
                                отредактировано

А я вот бывший квакер 😃 И скиллы сами собой распределяются по нужным клавишам в зависимости от важности и частоты использования 😃 И из опыта кваки могу сказать: там у всех все было по-разному, тебе тоже рекомендую помучиться (тем более, если в диабле опыт есть, то будет не так сложно), но составить раскладку под себя, а не брать чужую. Ведь у всех разные привычки и мозги, я, например, хорошо мизинцем на клавиши жму и у меня под ним важный скилл, но немногие хорошо владеют этим пальцем 😃

• А Не в сети
                                  Анктиа
                                  отредактировано

В общем то так и получается 🙂 Мои клавиши сиьно отличаются от всех варинтов выше. Тоже уже почти привыкла, но клавиш катастрофически не хватает. Приходится подстраивать в зависимости от того куда идешь. В нифе меняю пневму на суфраг например, кое где лекс дивину, а еще будет аетерна скоро.. куда впихнуть нинаю

• KotBegemotK Не в сети
                                    KotBegemot
                                    отредактировано

Повесил команду /bm на альт + 1 в итоге: батл мод включается через раз (даже я б сказал через 30 раз....) то немогу включить то выключить.... вообщем посоветуйте как этим пользоваться ?(кнопки у меня работают!!! также пробовал и другие хот кеи...)

• А Не в сети
                                      Анктиа
                                      отредактировано

включаешь, тыкаешь на чат, жмешь два раза ентер 🙂 или сколько там надо. Иначе пробел и потом с помощью ентер "убираешь" курсор мигающий.

• D Не в сети
                                        Doopelganger
                                        отредактировано

Я вот до сих пор на f2 переключаюсь, не знаю как вам а я привык вот!!!! :roll:

• --BlacK--119- Не в сети
                                          --BlacK--119
                                          отредактировано

asfasf

• Free_GoodsF Не в сети
                                            Free_Goods
                                            отредактировано

Да уж, у бэттл мода море приемуществ.
                                            Я лично руководствовался 3-емя принципами, когда себе кнапки расставлял.

1. Все атакующие скилы расставлены в вертикальный ряд - чтобы они были всегда на готове (например, этэрн - ф3, холи лайт - е).
                                            2. Нужно близко распологать парные скилы, типа, аги+блэсс, магни+энджэлэс.
                                            3. Весьма субьективный принцип. Просто назначил кнопки так же, как они стояли в диабло 2 %) (Анктиа, тебе тож так советую сделать), например, телепорт был ф4, остался ф4, на ф2 висел близз, теперь на нём лечилка.

Не понятно только, почему же они сделали всего 3 ряда кнопок, когда можно было вместить 4 %( ведь z,x,c и т.д. вообще не используются, а 27 имеющихся хватает с трудом.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение