MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Улучшить защиту от взлома

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    41 Сообщения 20 Posters 2.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • FadererF Не в сети
      Faderer
      отредактировано

@Zeno:
      Сколько он займет для получения гарантированного результата даже без блокировки каждые 3 раза, если перебирать через команду, которая снимает пароль с кафры до следующего перезахода?Оценочно - 2-3 недели "в лоб" и 1 неделю с использованием словарей (да, на цифровые пароли они тоже есть).
      Если перебирать словарями алфовитно-цифровой до 12ти символов - примерно 2 недели.
      Под задачу сойдет любой древний системник класса Celeron 400Mhz/128RAM+Remote admin.

В остальном - да, не спорю "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Уже 10 символов случайного пароля забинденного на alt (ну или в пунто свитчер) взломать будет практически нереаьно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • абракадаврА Не в сети
        абракадавр
        отредактировано

Против - любая подобная защита абсолютно не нужна одной половине игроков и совершенно не спасет другую. Зачем тратить время на заведомо бесполезную фичу?

Лучше введите возможность раз и навсегда отключить пароль на кафре для отдельно взятого аккаунта. (лично мне и это не нужно, но хоть кому-то поможет от "порчи кафры паролем")

• FadererF Не в сети
          Faderer
          отредактировано

@абракадавр:
          Лучше введите возможность раз и навсегда отключить пароль на кафре для отдельно взятого аккаунта. (лично мне и это не нужно, но хоть кому-то поможет от "порчи кафры паролем")
          Кстати, хорошее предложение.

Но, с тем же успехом, можно сходу самому поставить на кафру какой-нить ненапряжный пароль типа 54321, и забиндить команду \kk 54321 🙂

• Амон СеттА Не в сети
            Амон Сетт
            отредактировано

Faderer, Речь идет о том, что те, кто в пароле на кафру не нуждаются, смогут навсегда себе его отключить, и обезопасить свою кафру в случае взлома от того, что взломщик влепит на неё пароль.
            Такое делается довольно часто, кстати.

• FadererF Не в сети
              Faderer
              отредактировано

Не поверишь - я и так понял о чем идет речь. И даже сказал что предложение хорошее.
              Но ты, почему-то этого не увидел. 😞

На случай, если ты не увидел и второй части моего сообщения, повторю как для тех, кто на бронетранспортере: если ты сам поставишь себе простенький пароль на кафру, и забиндишь его с командой \kk на что-нить вроде alt-0 (нажать один раз после логина не так уж и сложно), то, если уж тебя и взломают, то вряд-ли будут подбирать старый пароль только для того что бы сменить его "из вредности".

Кстати, если и реализовывать это предложение, то по уму надо запрашивать анкету для переключения этого режима.
              Разумным будет сделать доступным это только для премов и цену в 1 билет (надо ж их куда-то девать 🙂 ).

• абракадаврА Не в сети
                абракадавр
                отредактировано

Постанов своего пароля и забинд его имеет одно неприятное свойство и отсылает нас к началу дискуссии - его теоретически можно узнать/подобрать/подсмотреть и поменять на другой. Мой вариант такого недостатка не имеет (правда, подразумевает что человек четко знает, чего хочет и что делает)

• archerA Не в сети
                  archer
                  отредактировано

@абракадавр:
                  подразумевает что человек четко знает, чего хочет и что делает
                  о, ну так давайте плясать от этого:
                  если человек четко знает чего он хочет - продолжительно и безопасно играть на мотре, то он.
                  создаст новый имейл, не <!-- e --><a href="mailto:ivanov.ivan@mail.ru">ivanov.ivan@mail.ru</a><!-- e --> и не пупсик@butovo.net, на него зарегит аккаунт, введет анкету, сделает принт скрин, сохранит его.
                  в отличие от некоторых - я не даю своих чЯров погонять, пользуюсь 10 знаковым бувоциферным рандомайзным паролем, кроме меня мое регистрационное мыло знает только яндекс и команда админов мотра. что такое кафра пароль мне вообще плевать)
                  принтскрины анкет и тхт файлы с паролями глубоко в компе и на мобиле.

те кто регают акк на мыло <!-- e --><a href="mailto:ivanov.ivan@maul.ru">ivanov.ivan@maul.ru</a><!-- e -->, которое к тому же еще висит во вконтактиках, асечке и одноклассниках, в пароли и анкеты вводят 12345678 и qwerty - сами себе буратины и должны быть жестоко наказаны суровой реальностью.

пойду хоть прочитаю первый пост)

свадьбы от того самого арчера

• Амон СеттА Не в сети
                    Амон Сетт
                    отредактировано

Ты забыл добавить тех, кто ходит по ссылка "Как взломать МОТР и стать богом ПВП за 3 клика."

• archerA Не в сети
                      archer
                      отредактировано

@Амон-Сетт:
                      Ты забыл добавить тех, кто ходит по ссылка "Как взломать МОТР и стать богом ПВП за 3 клика."
                      этим просто гореть в аду.

свадьбы от того самого арчера

• абракадаврА Не в сети
                        абракадавр
                        отредактировано

archer, боже мой, я злонамеренно нарушаю все описанные тобой пункты 🙂 (ну, кроме, разумеется, знания моего регистрационного мыла)

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение