Шашлыки
-
@"pallash":
гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт)
Почему-то он всегда есть у меня в магазине через дорогу по цене 200 с небольшим рублей за литр. -
Всегда мариную шашлыки либо в лимонном соке, либо в майонезе (с добавлением уксуса) со специями. Получается достаточно вкусно, быстро, недорого и без танцев с бубном (кефир, минералка и т.д.)
А в гранатовом соке
Надо попробовать
-
Маниакальный, Ключевое слово там было "нормальный".
Гранатовый сок или разбавляют хз чем до неузнаваемости, или вообще неизвестно из чего делают, но гранатами там обычно и не пахнет. -
@"pallash":
МаниакальныйВообще очень забавно читать, как народ маринует шашлыки в миниралке. Аха его маринуют так, только в настоящей, а не газировке с наших прилавков, где углекислота делает то, о чем рассказывают страшные сказки о коко-коле(кусок мяса растворяется за сутки...). Например будучи в Самарской губернии, пробовала их минералку - там даже соль бы не пришлось добавлять. Кефирный вариант пробовала(не понравился вкус, но кому что нравиться), но это для очень отважных людей- тех, кто уверен в мясе на 100500 процентов - отравиться таким вариантом шанс на порядок выше, он так же исключен, если между нарезкой и жаркой больше 4-5 часов и вы везете куда-либо продукт вне холода.
Кстати в минералке(настоящей, которая по концентрации активных веществ не уступает вину) делают баранину, для свинины, которая очень жирная по сути подходят именно уксус, вино(только белое сухое, и не самое дешевое) и гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт).
Как делаете это вы -дело ваше, потому как делают на свой вкус.
Мне нравиться следующий вариант:- Мясо покупаем обязательно не мороженное, я обычно беру корейку или шею - жирный шашлык на природе- проблемы с желудком у всей компании.
- Нарезаем мясо кусочками не больше 5 см, лук, если не большой на 4 части.
- Берем соль крупного помола.
- Берем посуду куда будем мариновать - слой мяса,посолить, слой лука - промять руками весь слой, что бы лук давал сок, следующий слой. Так до конца, оставивив места на пол ладони сверху.
- Отставляем это дело просаливаться и давать сок.
- Берем кастрюльку выливаем туда вино, добавлем специи. Ждем минут 5-10.
- Выливаем в шашлыки, промешивая руками до дна, проминаем мясо, что бы соль растворялась. Нужно что бы вино стало мутным от сока.
- Прикрыть емкость так, что бы мясо всегда было всегда под маринадом.
Такие шашлыки спокойно проведут N время в дороге и вы спокойно будете их есть не беспокоясь о том, что траванетесь.
Оценить данный рецепт могли те, кто пробовал в этом году шашлыки что жарили на глобале Леты, Пираты, Буки и Ко.
Первый ваш пост на моей памяти, за который хочется чмокнуть вас в щёчку и забыть обо всем, написанном вами до этого :)))) Хотя кефир тоже имеет свои значительные преимущества.
-
@"Амон-Сетт":
Маниакальный, Ключевое слово там было "нормальный".Гранатовый сок или разбавляют хз чем до неузнаваемости, или вообще неизвестно из чего делают, но гранатами там обычно и не пахнет.
Этот сок полностью соответствует понятию "нормальный", потому что "галимый" стоящий до 120 рублей за бутылку это бормотуха, напоминающая гранат только картинкой, а "хорошим" гранатовым соком может быть только фреш, который делается при тебе (видел 2 раза в жизни). -
делали на 9 мая на белом сухом вине. вкусно.
-
Маниакальный, В моем понимании нормальный - это сок, а не хз что в упаковке с картинкой граната.
В случае с гранатовым соком - нормальный, это и в правду фреш. -
соки премиум класса это конечно не фреш, но я думаю покатит.
-
Так вот то что я имею в виду и есть вполне достойный гранатовый сок...
-
Я перепробовала много соков и если честно, не разу в Питере не видела ни за какие зеньги хороших...
"Хорошие премиум класса" либо разбавлены безобразно и насыпана лимонная кослота или вообще тупо являются водичкой настоянной на отжимках производства гранатового сока... :evil:
Первое очень отличается по вкусу - просто попробуйте один раз выжать сами сок и сравнить лимонную кислоту и кислоту граната, а второе гадким привкусом корки вяжущим и малой кислотой...
А самое грустное, что что и самих гранатов, в виде фруктов, к нам привозят в гадком состоянии и даже в хорошем магазине покупаются внешне красивые, испорченные внутри... :evil:
*С одного крупного граната выходит половинка маленького стакана сока.