Шашлыки
-
Итак, пришла пора активно ездить на природу и точить шашлыки. Делимся интересными рецептами маринования и приготовления,а так же местами и способами их употребления.
-
- купить
- порезать
- мариновать
- приехать
- пожарить
- сожрать и запить
-))) самый лучший рецепт и самый простой -))
-
Поздняк.
Место их потребления вы уже пропустили - Кавгловский глобал, лол xD -
Никто не знает тру способов приготовления шашлыка? Кто ж вам тогда на глобале готовил? xD
-
На глобале все впадали в алкогольный берсерк и в них просыпался искусный повар.
-
мне в прошлом году понравились шашлыки замаринованные в минеральной воде. оригинально и вкусно
-
По-моему, так лучше замаринованного в уксусе шашлыка нет ничего. Маринуется совсем просто, если кто не знает: на 3 гк мяса - стакан 6% уксуса, 5-6 штук лука, нарезанного колечками и соль, перец, перемешивается и ставиться в холодное место на 5 часов, потом жариться в приятной компании :Yahoo!: Ням-ням, надо бы тоже что-нить организовать такое :Yahoo!:
-
Ещё тру поливать пивом.
-
Шашлыки в пиве и в кефире радуют меня, мясо нежнее получается. Говорят еще можно мариновать в вине, но я с трудом себе это представляю.
-
Маниакальный
Вообще очень забавно читать, как народ маринует шашлыки в миниралке. Аха его маринуют так, только в настоящей, а не газировке с наших прилавков, где углекислота делает то, о чем рассказывают страшные сказки о коко-коле(кусок мяса растворяется за сутки...). Например будучи в Самарской губернии, пробовала их минералку - там даже соль бы не пришлось добавлять. Кефирный вариант пробовала(не понравился вкус, но кому что нравиться), но это для очень отважных людей- тех, кто уверен в мясе на 100500 процентов - отравиться таким вариантом шанс на порядок выше, он так же исключен, если между нарезкой и жаркой больше 4-5 часов и вы везете куда-либо продукт вне холода.
Кстати в минералке(настоящей, которая по концентрации активных веществ не уступает вину) делают баранину, для свинины, которая очень жирная по сути подходят именно уксус, вино(только белое сухое, и не самое дешевое) и гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт).
Как делаете это вы -дело ваше, потому как делают на свой вкус.
Мне нравиться следующий вариант:- Мясо покупаем обязательно не мороженное, я обычно беру корейку или шею - жирный шашлык на природе- проблемы с желудком у всей компании.
- Нарезаем мясо кусочками не больше 5 см, лук, если не большой на 4 части.
- Берем соль крупного помола.
- Берем посуду куда будем мариновать - слой мяса,посолить, слой лука - промять руками весь слой, что бы лук давал сок, следующий слой. Так до конца, оставивив места на пол ладони сверху.
- Отставляем это дело просаливаться и давать сок.
- Берем кастрюльку выливаем туда вино, добавлем специи. Ждем минут 5-10.
- Выливаем в шашлыки, промешивая руками до дна, проминаем мясо, что бы соль растворялась. Нужно что бы вино стало мутным от сока.
- Прикрыть емкость так, что бы мясо всегда было всегда под маринадом.
Такие шашлыки спокойно проведут N время в дороге и вы спокойно будете их есть не беспокоясь о том, что траванетесь.
Оценить данный рецепт могли те, кто пробовал в этом году шашлыки что жарили на глобале Леты, Пираты, Буки и Ко.
-
В избранное
-
@"pallash":
гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт)
Почему-то он всегда есть у меня в магазине через дорогу по цене 200 с небольшим рублей за литр. -
Всегда мариную шашлыки либо в лимонном соке, либо в майонезе (с добавлением уксуса) со специями. Получается достаточно вкусно, быстро, недорого и без танцев с бубном (кефир, минералка и т.д.)
А в гранатовом соке
Надо попробовать
-
Маниакальный, Ключевое слово там было "нормальный".
Гранатовый сок или разбавляют хз чем до неузнаваемости, или вообще неизвестно из чего делают, но гранатами там обычно и не пахнет. -
@"pallash":
МаниакальныйВообще очень забавно читать, как народ маринует шашлыки в миниралке. Аха его маринуют так, только в настоящей, а не газировке с наших прилавков, где углекислота делает то, о чем рассказывают страшные сказки о коко-коле(кусок мяса растворяется за сутки...). Например будучи в Самарской губернии, пробовала их минералку - там даже соль бы не пришлось добавлять. Кефирный вариант пробовала(не понравился вкус, но кому что нравиться), но это для очень отважных людей- тех, кто уверен в мясе на 100500 процентов - отравиться таким вариантом шанс на порядок выше, он так же исключен, если между нарезкой и жаркой больше 4-5 часов и вы везете куда-либо продукт вне холода.
Кстати в минералке(настоящей, которая по концентрации активных веществ не уступает вину) делают баранину, для свинины, которая очень жирная по сути подходят именно уксус, вино(только белое сухое, и не самое дешевое) и гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт).
Как делаете это вы -дело ваше, потому как делают на свой вкус.
Мне нравиться следующий вариант:- Мясо покупаем обязательно не мороженное, я обычно беру корейку или шею - жирный шашлык на природе- проблемы с желудком у всей компании.
- Нарезаем мясо кусочками не больше 5 см, лук, если не большой на 4 части.
- Берем соль крупного помола.
- Берем посуду куда будем мариновать - слой мяса,посолить, слой лука - промять руками весь слой, что бы лук давал сок, следующий слой. Так до конца, оставивив места на пол ладони сверху.
- Отставляем это дело просаливаться и давать сок.
- Берем кастрюльку выливаем туда вино, добавлем специи. Ждем минут 5-10.
- Выливаем в шашлыки, промешивая руками до дна, проминаем мясо, что бы соль растворялась. Нужно что бы вино стало мутным от сока.
- Прикрыть емкость так, что бы мясо всегда было всегда под маринадом.
Такие шашлыки спокойно проведут N время в дороге и вы спокойно будете их есть не беспокоясь о том, что траванетесь.
Оценить данный рецепт могли те, кто пробовал в этом году шашлыки что жарили на глобале Леты, Пираты, Буки и Ко.
Первый ваш пост на моей памяти, за который хочется чмокнуть вас в щёчку и забыть обо всем, написанном вами до этого :)))) Хотя кефир тоже имеет свои значительные преимущества.
-
@"Амон-Сетт":
Маниакальный, Ключевое слово там было "нормальный".Гранатовый сок или разбавляют хз чем до неузнаваемости, или вообще неизвестно из чего делают, но гранатами там обычно и не пахнет.
Этот сок полностью соответствует понятию "нормальный", потому что "галимый" стоящий до 120 рублей за бутылку это бормотуха, напоминающая гранат только картинкой, а "хорошим" гранатовым соком может быть только фреш, который делается при тебе (видел 2 раза в жизни). -
делали на 9 мая на белом сухом вине. вкусно.
-
Маниакальный, В моем понимании нормальный - это сок, а не хз что в упаковке с картинкой граната.
В случае с гранатовым соком - нормальный, это и в правду фреш. -
соки премиум класса это конечно не фреш, но я думаю покатит.
-
Так вот то что я имею в виду и есть вполне достойный гранатовый сок...