MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Шашлыки

    Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    21 Сообщения 10 Posters 997 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МаниакальныйМ Не в сети
      Маниакальный
      отредактировано

      @"pallash":
      гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт)
      Почему-то он всегда есть у меня в магазине через дорогу по цене 200 с небольшим рублей за литр.

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • J Не в сети
        Junta Talor
        отредактировано

        Всегда мариную шашлыки либо в лимонном соке, либо в майонезе (с добавлением уксуса) со специями. Получается достаточно вкусно, быстро, недорого и без танцев с бубном (кефир, минералка и т.д.) 🙂

        А в гранатовом соке 🙂 Надо попробовать 🙂

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Амон СеттА Не в сети
          Амон Сетт
          отредактировано

          Маниакальный, Ключевое слово там было "нормальный".
          Гранатовый сок или разбавляют хз чем до неузнаваемости, или вообще неизвестно из чего делают, но гранатами там обычно и не пахнет.

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Oakenbrain_rebornO Не в сети
            Oakenbrain_reborn
            отредактировано

            @"pallash":
            Маниакальный

            🙂

            Вообще очень забавно читать, как народ маринует шашлыки в миниралке. Аха его маринуют так, только в настоящей, а не газировке с наших прилавков, где углекислота делает то, о чем рассказывают страшные сказки о коко-коле(кусок мяса растворяется за сутки...). Например будучи в Самарской губернии, пробовала их минералку - там даже соль бы не пришлось добавлять. Кефирный вариант пробовала(не понравился вкус, но кому что нравиться), но это для очень отважных людей- тех, кто уверен в мясе на 100500 процентов - отравиться таким вариантом шанс на порядок выше, он так же исключен, если между нарезкой и жаркой больше 4-5 часов и вы везете куда-либо продукт вне холода.
            Кстати в минералке(настоящей, которая по концентрации активных веществ не уступает вину) делают баранину, для свинины, которая очень жирная по сути подходят именно уксус, вино(только белое сухое, и не самое дешевое) и гранатовый сок(сейчас очень редко встречающийся нормальный продукт).
            Как делаете это вы -дело ваше, потому как делают на свой вкус.
            Мне нравиться следующий вариант:

            1. Мясо покупаем обязательно не мороженное, я обычно беру корейку или шею - жирный шашлык на природе- проблемы с желудком у всей компании.
            2. Нарезаем мясо кусочками не больше 5 см, лук, если не большой на 4 части.
            3. Берем соль крупного помола.
            4. Берем посуду куда будем мариновать - слой мяса,посолить, слой лука - промять руками весь слой, что бы лук давал сок, следующий слой. Так до конца, оставивив места на пол ладони сверху.
            5. Отставляем это дело просаливаться и давать сок.
            6. Берем кастрюльку выливаем туда вино, добавлем специи. Ждем минут 5-10.
            7. Выливаем в шашлыки, промешивая руками до дна, проминаем мясо, что бы соль растворялась. Нужно что бы вино стало мутным от сока.
            8. Прикрыть емкость так, что бы мясо всегда было всегда под маринадом.
              Такие шашлыки спокойно проведут N время в дороге и вы спокойно будете их есть не беспокоясь о том, что траванетесь.
              Оценить данный рецепт могли те, кто пробовал в этом году шашлыки что жарили на глобале Леты, Пираты, Буки и Ко. 🙂
              Первый ваш пост на моей памяти, за который хочется чмокнуть вас в щёчку и забыть обо всем, написанном вами до этого :)))) Хотя кефир тоже имеет свои значительные преимущества.
            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • МаниакальныйМ Не в сети
              Маниакальный
              отредактировано

              @"Амон-Сетт":
              Маниакальный, Ключевое слово там было "нормальный".

              Гранатовый сок или разбавляют хз чем до неузнаваемости, или вообще неизвестно из чего делают, но гранатами там обычно и не пахнет.
              Этот сок полностью соответствует понятию "нормальный", потому что "галимый" стоящий до 120 рублей за бутылку это бормотуха, напоминающая гранат только картинкой, а "хорошим" гранатовым соком может быть только фреш, который делается при тебе (видел 2 раза в жизни).

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • archerA В сети
                archer
                отредактировано

                делали на 9 мая на белом сухом вине. вкусно.

                свадьбы от того самого арчера

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Амон СеттА Не в сети
                  Амон Сетт
                  отредактировано

                  Маниакальный, В моем понимании нормальный - это сок, а не хз что в упаковке с картинкой граната.
                  В случае с гранатовым соком - нормальный, это и в правду фреш.

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • archerA В сети
                    archer
                    отредактировано

                    соки премиум класса это конечно не фреш, но я думаю покатит.

                    свадьбы от того самого арчера

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • МаниакальныйМ Не в сети
                      Маниакальный
                      отредактировано

                      Так вот то что я имею в виду и есть вполне достойный гранатовый сок...

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • pallashP Не в сети
                        pallash
                        отредактировано

                        Я перепробовала много соков и если честно, не разу в Питере не видела ни за какие зеньги хороших...
                        "Хорошие премиум класса" либо разбавлены безобразно и насыпана лимонная кослота или вообще тупо являются водичкой настоянной на отжимках производства гранатового сока... :evil:
                        Первое очень отличается по вкусу - просто попробуйте один раз выжать сами сок и сравнить лимонную кислоту и кислоту граната, а второе гадким привкусом корки вяжущим и малой кислотой...
                        А самое грустное, что что и самих гранатов, в виде фруктов, к нам привозят в гадком состоянии и даже в хорошем магазине покупаются внешне красивые, испорченные внутри... :evil:
                        *С одного крупного граната выходит половинка маленького стакана сока.

                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение