Alaisor (мои стихи)
-
В далёком космосе летит к земле метеорит.
А в тихом городе Моррок народ пустынь живёт.
Не знает он о том, что здесь произойдёт.
Страшно, то зло и страшен сам, хозяин недр земли,
И те дела, что он творит - ужасны и страшны.
Он заточён сюда не зря, за все свои дела.
В кошмарных муках он провёл все долгие века!
И вот судьбы злодейский перст и тёмных сил мольбы.
Направит тот метеорит в погибель всей земли.
Все силы древних мудрецов развеет в тот - же миг.
Сломает он печать замков, развеет рун секрет.
И выпустит то зло на свет незнающий тех бед,
которое, века назад, страшнее всех времён,
сложило головы бойцов, отправив их всех в ад.
Ужасен он и страшен он, его дела темны,
Найдутся ли сейчас бойцы сразиться с силой Тьмы!!!
Alaisor. Конец.И вот, случилось то, о чём писал мудрец.
Всё зло земли покрыло мир и страшно стало в нём.
Тьма разлилась!
Виной тому Моррок, Моррок будь проклят он!
Крылом всех ужасов земли, окутав Пронту тьмой,
Хозяин Тьмы, смеясь, идёт, по проклятой земле.
Смеясь, идёт, смеясь, идет - ужасны звуки те.
Идёт – призвав, к себе, весь рой злых сил, все силы зла
всех ведьм, всех оборотней, и мертвецов подняв их из земли.
Скрежещь и страшен смех его, страшны его дела.
Он сеет ужас и кошмар, вселяет страх в сердца.
Ты на пути его не стой, сметёт и все дела.
Но выбор твой, тебе решать, отважен ты иль нет?
Готов пойти сражаться ты за благо всей земли.
Готов ли ты разрушить зло для счастья всех людей.
Презреть опасности и страх, чтобы прервать тот смех.
Что сеет ужас по земле, вселяя страх в сердца !!!
Alaisor. Конец.О Мидгард, светел ты весной, когда с полей, равнин и гор твоих,
стекает паводков ручей.
Когда цветы садов твоих, пестрят цветами радуги и
радуется свет от красок, что застилают мир своею красотой.
И как прекрасны города; Пронтера, Хугель и Луянг и даже, мрачный Вейнс.
Все чувствуют весну – дыхание тепла, предвестника спокойствия и радости,
в стране великих воинов.
Все чувствуют весну, и радость от добра, что наполняет сердце теплотой,
стремится в каждый уголок души внести покой и тишину.
Уйдут баталии на время и спокоен мир, пока встречаем мы весну
и наблюдаем изменения, в природе городов.
Так процветай же Мидгард в цветах и красоте. Встречай весну !!!
Alaisor. Конец.Великий, город спит и спит Арена в нём, наш стадион.
Но путник погоди, давай я провожу тебя туда, где битв
века сложили, целые тома историй разных лет о тех бойцах,
что были тут, о силе их меча и топора, о страшных знаниях химических составов,
о тёмных заклинаниях и танцах и силе светлых рун.
О, путник не спеши, постой, прислушайся и ты узришь,
впитаешь ты в себя всю силу стадиона.
Сейчас песок в нём чист, не видно тут кровавых пятен и чёрных выжженных полян,
следов недавних битв, но ты постой прими в себя Арену.
Увидишь ты бойцов, закованных в доспехи, услышишь звон клинков,
почувствуешь ты запах битвы и вдруг, предстанут пред тобой баталии,
что здесь произошли, и ты поймёшь всю силу стадиона, весь пыл борьбы,
все радости и горе, которое присутствует всегда, в сражениях таких,
всю боль утрат, все смерти в яростных сражениях.
Таков наш стадион!
Ну а пока - Великий, город спит и спит - Арена в нём.
Alaisor. Конец.P.S. Стихи присутствующие в разделе уже прочитаны ключникам. Использовать их вторично - не имеет смысла
-
такое чувство что 1 и 2 ...м.....стихи..написали 2 разных человека
-
настоящий художник и творец всегда ищет себя и только постоянные поиски могут привести к наилучшему результату
-
"поэт, настоящий художник и творец" -это всё Вы, Alaisor?
-
Я стараюсь быть таковым, и поэтому делюсь своими мыслями.
Поэт это очень громкое слово для меня, скорее всего я любитель,
который не против того, чтобы стать поэтом. -
Для поэта:
О приходе отчаянья зная заранее,
Чтоб его не пустить на порог,
Я на чистом листе напишу заклинание -
Вереницу рифмованых строк.Вывожу словно руны на белой бумаге я,
Я умен, я силен, я здоров.
Это магия, друг мой, великая магия,
Чародейство созвучия слов.На словах колдовская словесная формула
Пробуждает духовность людей.
Если сердце твое она чем-то затронула,
Значит я неплохой чародей.Господу - богово, а волшебнику – магово.
Пусть не пустит хандру на порог
Непростой колдовской поэтический заговор,
Вереница рифмованных строк.Но запомни, чтоб не было флудом творение,
И чтецов не хватила мигрень,
Ты с волшебным пером и своим вдохновением
Тренируйся на заднем дворе. -
Мне приятно внимание людей, которые высказывают свои мысли, а не копируют Ремарка с изменением нескольких строк. Удачи вам в вашем копировании.
P.S. высказывайте смело свои мысли а занятие плогиатом - оставьте неудачникам -
Не стала бы писать сей пост, если бы не увидела вот этого:
@"Alaisor":
высказывайте смело свои мысли
Сия фраза многоуважаемого автора и сподвигла меня на написание. Хочу оговориться заранее: идея и смысл обоих произведений хороши, есть мысль, есть чувства, есть образы. Но. Но! Но вот воплощение этих идей, увы, оставляет желать лучшего, или как минимум тщательной доработки.
Начнем с формальных признаков гармоничного построения стиха: рифма в большинстве строк не просто хромает, а отсутствует как таковая. Особенно коробит слух и глаз рифма "дела-дела" во втором стихотворении. Впрочем, отсутствие рифмы можно было бы списать на "белизну" стиха, но для того, чтобы стих был белым, необходим точный ритм. К сожалению, с ритмом здесь все еще хуже, чем с рифмой. Если первый стих читается достаточно легко, споткнулась только на парочке последних строк, то второй вообще оставляет впечатление отсутствия ритма как такового.
Можно еще много написать про размер, длину строки, баланс и прочие стихоплетские ухищрения... Не буду вдаваться в подробности.
Уважаемый автор! Примите к сведению, пожалуйста, работайте над своим творчеством и увидите - от этого оно станет только лучше.
~Эльфи. -
Мне кажется, что уважаемый критик берёт за основу классический стиль чтения стихов ( вспомните Маяковского или раннего Бисмарка ) такие стили нужно научится читать. А вот пример для размышления: попробуйте прочитать Шекспира в простом изложении современного стиля и вы увидите, что из этого получится.
В любом случае я не претендую на звание великого поэта, я просто делюсь своими мыслями и настроением.
P.S. я горжусь тем, что стихи написаны мной а не скопированы с книг, а хороши они или нет .........сколько людей столько и мнений и это не может не радовать! -
Излагаете хорошо, но фамилии великих хотя бы не коверкайте. А так - разнообразить словарный запас и можно уже на поэмы переходить.
-
Спасибо большое дорогой критик, учту ваши замечания. :oops:
-
Не удержалась: раз уж Вы ставите себя в один ряд с Великими, потрудитесь исправить пунктуационные и орфографические ошибки хотя бы в именах собственных (Моррок, Мидгард).
-
Интересно что ты имел ввиду, говоря о плагиате...
Неужели ты думаешь что если стихи написаны без таких грубых нарушений форм и стилей, как твои...то они стырены?
28% человек на земле считают что они пишут очень хорошие стихи - остальные даже не пробовали их писать. И только 0,2% пишут действительно хорошие стихи.
В 28% процентах т уже находишься... попробуй попасть в 0,2%
-
Уважаемые критики! Я наверное не правильно выразил свои мысли. Попробую ещё раз
. Так вот я не на что не претендую, не считаю себя великим поэтом,
не разбираюсь не в стихах, не в прозе, не в построении и ритме! Я просто пишу под настроение и делюсь своими мыслями. Я так же далёк от стихов как и многие из нас, а стихи выкладываю на форум только для того, чтобы другие не боясь, могли так же как и я делиться своим настроением и мыслями.
В любом случае спасибо вам за ваше участие и внимание, но .......я не волшебник, я только учусь -
P.S. спасибо большое за замечания по орфографии и названии городов (с этим у меня действительно трудности )
, буду очень признателен вам и в дальнейшем
-
Стихи не понравились. Просто "в душу не попали", ничего конкретного против них не имею. А тем более ничего не имею против автора. Очень достойная позиция, и реакция на критик. Именно с такой позицией и реакцией можно чего-то добиться в каком-либо деле.
Продолжай в том же духе. С наилучшими пожеланиями) -
Мне кажется, что стихи нужно читать и осмысливать их суть и внутренний смысл, не ссылаясь на своё настроение, или какие либо личные жизненные обстоятельства, тогда возможно будет более точное их понимание (я имею в виду стихи в целом, а не конкретно мои). Всегда проще отвергнуть что либо чем попытаться разобраться в идее и сути. Ну а что касается моих стихов то повторюсь - Я не на что не претендую.
P.S. А вот под стандартное клише - никогда писать не буду, да и кто сказал что стили, построения, ритм должны быть шаблонными, заранее придуманными и веками устоявшимися ? Зачем тогда экспериментировать, пытаться что то найти, придумать, изменить ? А может всё уже придумано ? Тогда зачем ВСЁ ? -
Огромное вам спасибо за понимание. Всегда приятно осознавать, что если всё-то, что ты сам делаешь, кому-то нужно, интересно, вызывает у оппонентов какие либо эмоции, когда ты понимаешь, что это - ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ, способные мыслить, творить, открывать для себя, что-то новое, ЛЮДИ - готовые на поиски решений и не боящиеся совершать ошибки, которым многое не безразлично, то и тебя самого увлекает и стимулирует на дальнейшее творчество.
P.S. Буду стараться и в дальнейшем радовать вас. -
Мне кажется, что стихи нужно читать и осмысливать их суть и внутренний смысл, не ссылаясь на своё настроение, или какие либо личные жизненные обстоятельства
А мне кажется, что их нужно понимать душою, эмоциями, на уровне понравилось-не понравилось.
Я не судья и не критик, моя задача не искать внутренний смыл, не смотреть за техническими аспектами. Я читаю для удовольствия, тут просто не зацепило. -
Я имел в виду настроение человека на момент прочтения стихов, ведь согласитесь, что когда у вас плохое настроение, то и любимое вами какое либо дело, или например, просмотр интересного фильма, не будет вызывать у вас такие-же положительные эмоциональные ощущения, как если-бы вы делали тоже самое в хорошем настроении с душевным спокойствием. А в целом я согласен с оппонентом, ведь например с музыкой то-же самое, песня либо нравится либо нет. Хотя многое и очень многое меняется во взглядах с возрастом. Что не нравится в 16 лет может -быть актуально 35 и на оборот.
P.S. Такова жизнь и человеческая природа.