Help Mikhail


  • Модераторы

    Требуются пройденные квесты:

    Требуемые предметы:

    Требуемые зени:

    • 6000

    Получаемый базовый опыт:

    • 1,000,000

    Получаемые предметы:

    Прохождение:

    1. В здании Московии (moscovia 203,96) поднимитесь на второй этаже и поговорите (Talk to her.) с Gallina (mosk_in 144,279). Она продает пироги, но не сейчас, т.к. ее сын потерялся. Он сбежал после того, как сломал матрешку и она не может найти его. Согласитесь помочь ей в поисках сына (Yes, I will!).

    2. Проверьте Fire pot (mosk_in 205,268). Им давно не пользовались.

    3. Обратитесь к сестре Михаила Anna (mosk_in 148,274) и спросите ее о том, как это случилось (About the situation). Она расскажет, что ее поросли присмотреть за Михаилом и она читала ему книжку. Затем он захотел есть, но она его проигнорировала, тогда он со злости сломал матрешку. После этого он ушел за клеем, чтобы ее склеить, и больше она его не видела. Вы узнаете что пойти он мог разве что к хозяйке гостиницы.

    4. Отправляйтесь в гостиницу Московии (moscovia 227,207) и спросите Landlord (mosk_in 135,191) о Михаиле (Ask her about Mikhail.). Чтобы получить от нее информацию, вам придется остаться на ночь (Stay overnight and get the info.). Это стоит 5000 зени.

    5. Вы выспались, но пока не получили никакой информации. Поэтому теперь вам надо ее получить.

    6. Снова подойдите к Landlord (mosk_in 135,191) и спросите о Михаиле (Ask her about Mikhail.). Она расскажет, что он приходил сюда в поисках клея и она отправила его в бар.

    7. Отправляйтесь в бар, поговорите с владельцем Pub Owner (mosk_in 141,212) и закажите выпивки (Order a drink.). Не важно что из напитков вы закажите, они стоят по 1000 зени. Вы узнаете, что Михаил приходил сюда, но хозяин ничего про клей не знал, зато знал кто знает. Он представил его "ежу" Виктору, который сидит в баре.

    8. Поговорите с Victor (mosk_in 147,202). Поскольку вы тоже пьете, он предложит выпить в компании с ним. Вы спросите его о Михаиле. Он подтвердит, что тот приходил к нему и просил клей. Но клея у него не было, поэтому он сказал ему достать ингридиенты для клея. Достать их можно на удаленном болоте, где живет много всяких монстров. Поэтому он уверен, что Михаил не мог пойти туда, тем более что он сказал ему забыть про это и идти домой. Он предположит, что Михаил просто где-то спрятался.

    9. Отправляйтесь на китовый остров, где попросите Aged Stranger (mosk_fild01 86,104) перенести вас в леса Московии (Venture into the unkown.). Далее следуйте вглубь на третий уровень.

    10. Там вы найдете Bubbling Swamp (mosk_dun03 153,90). Но никаких следов Михаила обнаружить не удастся, поэтому вы решите вернуться в дом и проверить там все.
      Надо щелкнуть в центре болота.

    11. Вернитесь в дом Михаила в Московии (moscovia 203,96) и проверьте (Look it over) еще раз Fire pot (mosk_in 205,268). Вы обнаружите крошки хлеба. Это означает, что Михаил внутри (Mikhail is in the fire pot.). Вы узнаете, что он не специально сломал матрешку, а по вине сестры, которая свалила все на него. Но вам не удастся его оттуда выманить, зато вы договоритесь, что если вы принесете клей, чтобы склеить матрешку, то он выйдет сам. Вам снова надо поговорить с Виктором.

    12. В баре поговорите с Victor (mosk_in 147,202). Он расскажет как сделать клей. Для этого потребуются 10 Image Sticky Herb и 1 Image Medicine Bowl.

    13. Отправляйтесь на все то же болото на третьем уровне лесов - Bubbling Swamp (mosk_dun03 153,90). И начинайте тягать оттуда траву. Когда вы наберете достаточно количество (10 штук), возвращайтесь к Виктору.

    14. Отдайте Victor (mosk_in 147,202) требуемые 10 Image Sticky Herb и 1 Image Medicine Bowl и он сделает для вас Image High Strength Adhesive.

    15. Вернитесь к Михаилу, который все еще сидит в Fire pot (mosk_in 205,268). Вы отдадите ему Image High Strength Adhesive и он склеит матрешку, а затем вылезет и отдаст ее матери.

    16. Теперь поговорите с Gallina (mosk_in 144,279). Михаил отдал ей матрешку и ушел. За то, что вы нашли ее сына, она научит вас делать пироги. Точнее этому вас научит ее горничная - Лариса. Вы получите 1000000 базового опыта.

    17. Поговорите с Larissa (mosk_in 211,259). Она подарит вам несколько только что испеченных пирогов. Вы получите 5 Image Honey Pancake и 5 Image Jam Pancake. Также теперь у вас есть возможность с ее помощью печь пироги.

    Чтобы испечь пирог, сначала вы должны принести все необходимое:

    Затем вам надо правильно их приготовить:

    • Сначала просеять муку через сито (Pass it through a sieve.);
    • Затем добавить яйцо, молоко и белое зелье вслед за Ларисой (Do the same as she said.);
    • Теперь надо готовить на медленном огне и спросить готово ли и можно ли выключать (Can I turn it over now?)

    И наконец выбрать начинку и получить пирог:



  • Хотелось бы узнать как попасть на 3ий данж? дошел до пункта когда надо пойти на болото, но камни на 1ом данже для телепорта на 2ой и 3ий данж не активируются? хотелось бы узнать когда это будет исправлено?


  • Модераторы

    Для перемещения с 1 уровня на второй используется Milestone (mosk_dun01 207,276).
    Для перемещения с 1 уровня на третий используется Milestone (mosk_dun01 264,191).
    Открыв диалог с которыми, надо двигаться вперед (Step forward.).



  • При одевании гуслей и без них... при наведеннии на камни
    Milestone (mosk_dun01 207,276) Milestone (mosk_dun01 264,191)
    Диалог не активируется... даже при наведение курсора на камни, они просто как ланшавд а не нпц, на них нельзя нажать для вызова диалога.


  • Модераторы

    О багах, ошибках клиента игры и т.п.
    Причем там даже уже есть тема.



  • Даю Виктору 10 Prickle (которые Sticky Herb) и чашку, а он меня все на болото посылает..
    Что не так? :oops:



  • Запоролась на моменте с болотом и травой. Оттуда вытаскиваются Green Herb и Prickle. Никаких Sticky Herb в глаза не видать. Есть кто, доставший эту траву?



  • Поговорила с Виктором в пункте 9.
    Поргворила с Aged Stranger (mosk_fild01 86,104) перенести меня в леса Московии (Venture into the unkown.)
    Пришла на 3 уровень, а там полно агрессивных мобов и они начинают меня убивать.
    Так и должно быть?

    ник в игре - ляпа



  • Конечно так и должно быть. А как иначе? оО



  • @"Zeno":
    О багах, ошибках клиента игры и т.п.

    Причем там даже уже есть тема.

    Ту 01: В этой теме оказалась не авторизованой.

    Фо проходящих:

    Итак, про описание квеста: мегаогромное количество ошибок.

    1. Very prickly grass. Badly smells. - таково описание Sticky_Herb в базе МОТРа. Есть вариант, что те, кто писал название травки, зацепились на слове "prickly", да так траву и назвали. Болото кроме prickle и green herb действительно ничего не выдает. Вот так и выглядит пресловутый Sticky_Herb - ровно как prickle:
      Виктор действительно не реагирует на эту траву, может быть из-за того, что в моем инвенте она называется по-другому (в смысле, код у нее другой, в общем хезе).

    2. Печка находится не на втором этаже дома Михаила (как указано в гайде), а на первом, слева от входа.

    3. Кто не понял - с болотом в первый раз надо поговорить, а то наш прист потоптался возле него и решил, что раз ничего не нашел ("никаких следов Михаила" - в гайде), значит так и надо... Тыкайте ближе к середине - диалоговое окно должно открыться, иначе потом вы в печи Михаила не найдете.

    4. Чтобы пользоваться кораблем, говорить со стоящим рядом русичем не надо. Просто идите в его сторону - диалоговое окно откроется само (так задумано что ли?).

    5. Отправляйтесь в гостиницу в центре Московии (moscovia 227,207) - в гайде. Гостиница почти сразу справа от входа в город. Может она и в центре самой карты, но в городе рядом со входом в ворота. Там же, чуть дальше девушки, бармен. В углу справа ниже от него Виктор - его вы не увидите, пошарьтесь в углу мышью.

    АПД больше пока не будет - это просто ошибка в квесте.

    Всем удачи 😉



  • Траву доставали из болота или каким-то другим методом? Продолжение должно активироваться только после того как было вытащено из болота 10 предметов с ID 7763 (как они называются второстепенно).
    Проходить не пробовал, но по коду так.

    З.ы. Уточняю: вытащено из болота чаром проходящим квест.


  • Модераторы

    Убрал про 2 этаж и на всякий случай про центр. И добавил примечание про клик на болоте тоже на всякий случай.

    Трава называется правильно. Она так называется по квесту и все NPC говорят о ней именно так.
    Не нашел в описании про корабль вообще.

    Давайте еще что-нибудь из мегаогромного кол-ва ошибок. Желательно что-нибудь более или менее серьезное.

    P.S. Я не делаю описаний "встать туда и тык туда".



  • @"Merl":
    Траву доставали из болота или каким-то другим методом? Продолжение должно активироваться только после того как было вытащено из болота 10 предметов с ID 7763 (как они называются второстепенно).

    Проходить не пробовал, но по коду так.

    З.ы. Уточняю: вытащено из болота чаром проходящим квест.

    1. Как увидеть в игре ID предмета, который лежит в инвентаре? В базах путаница и то, что в моем инвенте называется prickle, в базах называется sticky herb, но как сравнить ID того, что у меня с тем, что в базе?

    2. Я на болоте второй день, уже 5 проц набила на нечисти (больше, чем за квест дадут, просто из принципа пройти хочу уже) - стану ли я врать?

    3. Конечно же из болота, откуда же еще можно вытащить травку, выше указанную в скрине... Подхожу к болоту, тыкаю в него, в окне мне пишут: вы пытаетесь вытащить из вонючего болота траву, суете туда свои пальцы и... достаете green herb/prickle 🙂

    4. Мегаогромное количество ошибок в квесте - это больше одной ошибки. Одной вполне достаточно, чтобы застрять 🙂



  • @"Zeno":
    Не нашел в описании про корабль вообще.

    Давайте еще что-нибудь из мегаогромного кол-ва ошибок. Желательно что-нибудь более или менее серьезное.
    P.S. Я не делаю описаний "встать туда и тык туда".

    Вот так выглядит разговор, когда просто приближаешься к нпц у корабля, не нажимая на него:

    И предлагает плыть:

    А вот так, когда говоришь с нпц:

    И прощается с тобой, никуда не отправляя:

    Я не делаю описаний "встать туда и тык туда".

    Имхо, я вполне четко обозначила проблемы и кое-какие неточности. Разве описание "не находите следов Михаила" не напоминает "тык туда"? "Поговорите с болотом, должно открыться диалоговое окно" - вполне себе нормальное описание для тех, кто не хочет 5-6 раз туда-сюда сбегать, пока не поймет, что все-таки с болотом придется поговорить.



  • Что, болото до сих пор бракованное? 🙂



  • @"Merl":
    Траву доставали из болота или каким-то другим методом? Продолжение должно активироваться только после того как было вытащено из болота 10 предметов с ID 7763 (как они называются второстепенно).

    Проходить не пробовал, но по коду так.

    З.ы. Уточняю: вытащено из болота чаром проходящим квест.

    Вот то, что вытаскиваю я (в диалоговом окне написано "ваши пальцы вытащили Sticky Herb") - вылезает (см. выше - Prickle):

    Киньте скрин ПРАВИЛЬНОЙ травы и я Вам поверю 🙂


  • Модераторы

    Я вообще-то в курсе, что к причалу надо подойти, но это как бы результат другого квеста. См. пояснения внизу.

    @"Zeno":
    Чтобы попасть на китовый остров, вам надо экипировать Gusli, подойти к краю на причале (moscovia 136,46) и захотеть попасть туда (Go to Whale Island.).
    Картинки - это очень хорошо, но их стоило бы добавить туда.

    Вам не кажется, что "поговорить с болотом" - это чем-то из того, что лечат в домах с желтыми стенами, попахивает? 😄
    "Приветствую тебя, болото! Как поживаешь, как бульканье, лягушки не беспокоят?" 👿



  • @"Zeno":
    Я вообще-то в курсе, что к причалу надо подойти, но это как бы результат другого квеста. См. пояснения внизу.

    @"Zeno":
    Чтобы попасть на китовый остров, вам надо экипировать Gusli, подойти к краю на причале (moscovia 136,46) и захотеть попасть туда (Go to Whale Island.).
    Картинки - это очень хорошо, но их стоило бы добавить туда.

    Вам не кажется, что "поговорить с болотом" - это чем-то из того, что лечат в домах с желтыми стенами, попахивает? 😄
    "Приветствую тебя, болото! Как поживаешь, как бульканье, лягушки не беспокоят?" 😄

    😄 😄 мне говорили это уже в игре - прист, с которым проходили квест. Я понимаю, что звучит глупо, но при наведении на указанные координаты и впрямь выпрыгивает диалоговое окно. Ну, наверно, это мои там мысли вслух пишутся. В любом случае надо этого диалогового окна дождаться - как ни назовёте. А про ошибки я писала выше - нет авторизации мне пишет форум (я и с форумом разговариваю 😄 ).



  • Ornis, ID насколько я помню никак, я просто хотел сказать, что название может быть любое у предмета.

    Вот тема в ошибках:
    <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1963802#p1963802">viewtopic.php?p=1963802#p1963802</a><!-- l -->

    Ждем рестарта.

    А стики хербы еще возможно выбиваются из мерчей/других чаров которые их натягали, так вот они не работают. 🙂
    Когда я это писал смотрел уже как оказалось исправленную версию квеста и это было единственное, что в ней могло быть не так. Позже нашел более старую, которая была у нас.

    Не заметил раньше про авторизацию вот последний пост темы об ошибке:

    @"Nulla_Fides_Fronti":
    Должно быть исправлено после рестарта.



  • рестарт был, болото поправили?