MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Запрет дилов из клока

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    50 Сообщения 24 Posters 2.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • XharnX Не в сети
      Xharn
      отредактировано

И как его планируется зафиксировать) Впрочем неважно, когда то и за 250 кликов в минуту банили, считали что это невозможно)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BeastieB Не в сети
        Beastie
        отредактировано

Xharn, как я понимаю, все дилы пишутся в лог. Анализ лога на частоту и общее количество дилов задача тривиальная. Например, построение простейшего отчёта со статистикой по частоте дилов решает проблему в техническом ключе. Если администратор видит, что в топ-10 находятся чары, бросившие за день по две тысячи дилов, это должно навести его на подозрения. Я не говорю, что всех таких нужно немедленно банить, но в контрольный список они должны попасть однозначно.

• XharnX Не в сети
          Xharn
          отредактировано

Тогда да, тоже за, правда администраторов мне заранее жалко)

• J Не в сети
            John_Wayne Заблокирован
            отредактировано

Хз бред или нет, но я тут вот что подумал. Почему бы не сделать команду отмены совершённой сделки?
            В течении минуты один из участников понимает что немного облажался и вводит команду на откат. В течении этой минуты предметы полученные в результате сделки нельзя передавать, выкидывать, скидывать в кафру и отсылать по почте.
            Ну это так, примерный вариант .....

• FadererF Не в сети
              Faderer
              отредактировано

@"John_Wayne":
              Хз бред или нет, но я тут вот что подумал. Почему бы не сделать команду отмены совершённой сделки?

В течении минуты один из участников понимает что немного облажался и вводит команду на откат. В течении этой минуты предметы полученные в результате сделки нельзя передавать, выкидывать, скидывать в кафру и отсылать по почте.
              Ну это так, примерный вариант .....
              Проще и разумнее тогда ввести для торопыг задержку в 30 секунд между нажатиями кнопок OK и Trade.
              Только делать ее отменяемой, а то та же гилд-расходка будет долго пинать ногами автора предложения 😉

Еще мера против мошенников, которую мне все лень отписать в предложения - ввести "развернтое" окно дила, когда 10 предметов отображается вертикальным списком вместе с их описанием (такое же окно, как при сдаче лута NPC).
              Тогда будет сильно меньше кидков с подменой слотовых вещей на неслотовые и т.п.

• Privaron EspadaP Не в сети
                Privaron Espada Заблокирован
                отредактировано

Господи, ввести подтверждение, как при раскидывании скиллов на новом эмуле. ARE YOU SURE YOU WANT TO CONFIRM THE DEAL!?!?
                Если уж и после этого человек лоханется, тогда уж извините )))

• FadererF Не в сети
                  Faderer
                  отредактировано

@"Nightflyer":
                  Господи, ввести подтверждение, как при раскидывании скиллов на новом эмуле. ARE YOU SURE YOU WANT TO CONFIRM THE DEAL!?!?

Если уж и после этого человек лоханется, тогда уж извините )))

Оно примелькается, как и та красная надпись, которая появляется сейчас. Первые дни она заставляла обратить внимание лишний раз, а сейчас воспринимается просто как анимация скила "deal" 🙂
                  И лишнюю кнопочку OK будут нажимать так же автоматически как сейчас Trade.

• ProkuratorP Не в сети
                    Prokurator
                    отредактировано

@"o1":
                    Думаю, правильным решением было бы:

1. Ввести команду на запрет принятия дилов из клокинга(кому надо, тот поставит).
                    2. Изменить поведение механизма сделок, чтобы предложение сделки персонажу, у которого уже есть активное предложение, автоматически отклонялось.
                      по п.2 тоже команду. Т.е. только для тех, кто хочет, чтобы автоматически отклонялось. Не потому ли я по 10 раз не могу на ГВ получить гемы от биоса из телеги, что все дилы у вас "автоматически отклоняются"? Ппц...
                    • S Не в сети
                      Soothsayer
                      отредактировано

Prokurator, а что, по-твоему, должно происходить, когда игроку с уже предложенным дилом кидают еще один дил?
                      Дать выбрать, какой дил принять? Но окошки с предложенными дилами накладываются друг на друга, и это, вроде, клиентская часть, которую не изменить.
                      Так что автоматическая отмена дила - логичное решение.

А то, что ты не можешь по 10 раз получить гемы - это, походу, кривая реализация механизма сделок. Сам такое замечал - игроку невозможно кинуть дил, хотя все входящие сделки у него отменены. Помогает только чс, или предложение сделки оппонентом. Судя по всему, в некоторых условиях не сбрасывается "флаг доступности чара для сделок".

• _o1__ Не в сети
                        _o1_
                        отредактировано

Введена команда \safetrade, автоматически отклоняющая сделки от подозрительных игроков(не пати/гильдия/френды/вайтлист).
                        Введена команда \whitelist, работающая с доверенными списками.

\whitelist пока что сбрасывается при рестарте сервера.

Сделки из хайда теперь запрещены.

Тестируйте.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение