Размышления на тему скилов...
-
...или что непонятно...
Вступление:
Так как что именно качать сильно зависит от того, что я хочу получить от чара, то решил написать вступление.
У меня уже есть чар на ГВ, поэтому от мага я хочу только пвм/мвп.
по статам поэтому стандартно инт/декс... а вот по скилам у меня есть вопросы и некоторые мысли.
Сразу скажу, прилепленные темы читал, да и на 5 страниц назад все смотрел, так что если что-то мною спрошенное уже где-то описано - не судите строго )- Фаер Болт
Итак, что касается фаерболта... у меня есть мысль прокачать его все-таки до 10 и вот почему: Чем выше становится декс, тем лучше он становится относительно 4 ФБ (так как делей остается неизменный), во-вторых - по-моему лучше фаер атаки у мага нету и как я понял и на высоких уровнях ФБ найдется приминение. - Соул Страйк
Здесь все дискутируют сильно. Я вот не могу для себя решить...
Врое говорят что после становление визардом его мало кто использует.
Плюс из-за делея он становится относительно хуже при повышении декс. И еще - а маг то его где приминяет? я вот например щас на агриопах, пойду на клок с алармами через пару уровней и просто не вижу в нем смысла... Поэтому хотелось бы услышать не то что он "рулит" или "отстой", а где именно его стоит применять? - Фрост драйвер
Здесь вроде бы все просто - если мы не в пвп идем, то и ценности он особой не представляет, так как гаст качать буду 100%, решил оставить 1. - СП рекавери
Тут вот тоже сомнения... я вот думаю качать чуть ли не до 10 (на СС много съэкономлю - должно хватить) - Лов
Сомнений нет - не буду трогать вообще. Просто нерадует он меня и обойдусь как нибудь без него.
В итоге получается следующее:
Маг:
СП рекавери - 10
Фаер болт - 10
Фаер Болл - 5
Сайт - 1
Фаер Волл - 10
Колд Болт - 5
Фрост Драйвер - 1
Лайтнинг - 1
Напалм бит - 1
Стоун Курс - 1Итого 45 скилпойнтов... 4 скила пока висят
Визард:
Юпитер - 10
Гаст - 10
Айсвол - 10
Спайк - 5
Хэвенс Драйв - 1
Кваг - 5
Вотер Болл - 546 скилпойнтов на визардовские спелы - еще 3 осталось...
И вот тут у меня как раз разброд...
отается 7 скилов... Какие мысли:- Напалм 4, СС - 10 (оставив сп рекавери на 4, либо равномерно снять с рекавери и спайка)
- Докачать Хэвенм Драйв до 5, и кинуть 3 оставшихся например в фрост драйв
Заранее благодарю за конструктивные ответы, прошу не флудить
Можно конечно через асю (612812), буду рад новым знакомствамуфф.. вроде бы все ))
- Фаер Болт
-
Вот приятно видеть человека, который пытается думать...
Билд у тебя получается неудобный. И вот почему - при отсутствии ФД и СС ты иееешь массу проблем с мелкими мобами. Хотя ФД действительнолишняя штука для пвм, СС - даже при декс 99 - остается самым простым способом быстро пришибить некрупного моба. Как идейный охотник на МВП, хочу тебе заметить что Фреони, Орки, Эддга, Голденбаг с твоим билдом станут огромной проблемной. Разумеется, шансы их самих сожрать тебя стремятся к нулю, но как ты собираешься при поиске того жен фреони отбиваться от скоропионов? У них меньше 2к хитов, но они проходят сквозь фаервол. Кастовать в них короткие болты.... Это неудобно. А как отбиваться от висперов и марионеток у допеля?
СС имеет огромный плюс - то, что имеет меньше 2к хитов убивается за 0.3 секунды.
Далее. Квага 5 не имеет смысла. 3 достаточно - квага, стенка, гаст как раз проходят за 15 сек с задержкой от гаста. Повторять по необходимости. Хотя Квага сама по себе спелл спорный, на МВП она не работает.
Если ты делаешь билд без соулстрайка, СП рековери 10 тебе не понадобится, кстати.
Итого совет - если ты готов жить без соула, то бросай квагу и всю ветку земли -или снимай скилы с сп рековери - и иди за сафети волом. У тебя будет билд, заточенный под МВП в самом жестком варианте (то есть чем круче противник, тем меньше у него против тебя шансов :)).
Мой нынешний билд пости такой же, но у меня 10 соул, нет земли вообще и болтаются 10 свободных поинтов. Сп реген 4, и пока даже без эгиры живу (инт 122, витату приходится снимать из экономии маны). Поинты висят потому, что есть подозрение, что к 90 лвл мана будет кончаться, ибо декс будет уже значительный. Единственный спел, который никогда не снимается с панели (я не пользую это глюкалово под название батл мод) - соул страйк, кстати
-
Мдааа.
Вот он список этих сильнейших( и опаснейших! ) мобов Мотра, ради которых маги и визы тратят 13-14 скилл поинтов! Узрите же их ,это те кто выдерживает 1 удар дайва (2 не выдержит никто в этом списке(хотя 1 вроде есть: )) ) ! О боже! Вообщем всем однозначно качать СС ради них! А у кого его нет - вперед перекачиваться!
Ах да, вот он списокAster
Caramel
Cornutus
Goblin 4
Goblin 5
Goblin Archer
Kind Of Beetle
Orc Zombie
Ork Warrior
Rafflesia
Whisper -
валяется от смеха
Мое мнение о Соул Страйке я уже высказала. В том числе и в теме о билдах.
Специально его качать - изврат. Если идете на сейфти - ну, можно и пострелять этим спеллом по мелочи, все равно прокачан. -
Георг, спасибо за ответы...
Хедин, shy girl, просил же не флудить
... посмеяться можно в теме про Мука, она действительно веселая...
Шай к тому же меня интересовало не мнение насчет соул страйка, которых 2 - да и нет, а причина его использования или неиспользования... Такое ощущение, что ты просто увидела в топике словосочетание соул страйк, устало вздахнула, и ответила 100 раз на этот вопросЯ понимаю что СС - любимая тема для рассуждений, но я не только о нем спрашивал )
-
еще одна причина использования сс - когда ходишь в пати и твоего ако бьют - если будешь болт кастовать может легко подохнуть а СС на себя берешь внимание + с ссом легко выбиваются карты и зляться люди (ходишь за каким нибудь лут стилером и мочишь ему всех мобов до того как он их успел тронуть - просто выводит людей из себя :twisted: :twisted: :twisted: )
-
Kuvsh
Гмм... Я бы на твоем месте не прислушивался бы к Георгу... Многие его советы могут только лишь ухудшить твой билд... СС - зло. Удобная штука вначале, но жрет море маны у мага, поэтому все время использовать не получается, либо много сидеть придется, а с ростом уровня вообще становится практически бесполезной. Снимать много с СПрек тоже не надо, так как при любом уровне сильно помогает. (Спроси у визов, которые в нифе бродят или на 4-м клоке, а они СС-ом там не пользуются)
Оставь все, как есть, на оставшиеся догони до 10-ти фрост, отняв пару поинтов от СП-рек. Фрост и в ПвМ частенько полезен. Например для убивания жирноватых тварей (не МвП), которые используют магию. Мобы типа Clock Tower Manager, который легко кинет в тебя молчанку, пока ты кастуешь гаст. С ФД с ним очень просто справляться, заморозив с нескольких попыток, потом Юпитер.
Квагу также желательно не урезать, так как 5-й лвл хватает почти на 2 "порции" стенок, мороки с ним гораздо меньше выходит. (Да еще и разговоры о патче идут, что пофиксят его, тогда тем более до 5-ти) -
Хех я и сам неособо хочу СС...
Просто для того чтобы стать визом мне нужно будет считай 2 спела - Фаер волл и Фаер болт... А когда уж стану визом там и скорость каста начнет повышаться...и у СС делей будет более ощутим... но это имха, причем имха человека который читал, видел но сам не тестил...Спасибо PRDoc и Фессс за ответы... буду думать дальше... буду ждать еще ответов )
Эх нада сервер себе поставить - там потестить чтоли ) -
kuvsh, если ты не заметил, я насчет соулстрайка написала. А сразу обижаться... нууу... как хочешь.
-
Я СС использую для того, чтобы отбиваться от мелочи, которой ФВ не страшен (если уж она все-таки до меня добралась). Но у меня нет Фрост Дайва прокачанного, поэтому им не пользуюсь. Если бы был - то пользовался им бы.
-
Шай, извени если я резко ответил... Да и вообще я никогда нинакого не обижаюсь
Бом Шанкар! -
Чтобы спасти аколита, лучше поставить стенку между ним и монстром.
-
Я вот обиделся, теперь буду флудить, флеймить и все такое...
:(((Дальше, мой тебе совет, снеси болт до 5(или сп рек) и прокочай дайвер до 10, он очень полезен.
А так вполне себе ничего билд. -
Я вот обиделся, теперь буду флудить, флеймить и все такое...
:(((Дальше, мой тебе совет, снеси болт до 5(или сп рек) и прокочай дайвер до 10, он очень полезен.
А так вполне себе ничего билд. -
Хватит дважды свои фразы повторять!!!!
-
Мое мнение что лучше качнуть ФД чем соул
причины, на соул больше драгоценных проходных скилов которые лучше кинуть в сп рекавери
Я думаю тебе стоит качнуть ФД, оч полезная вещь
Ну это чисто мое имхо!
З.Ы. у меня был еще виз, которому я качал СС, и хочу сказать для мага вешь оч полезная
а визу пофиг , кроме гв и пвп
-
Да уж...На ПВП то СС КРУТООООООООО!!!!!!!=)))))))))
-
хыыы, зато есть шанс ущипнуть сага :)))))))))))
ФД рулит ИМХО и все тут -
-
Знаете, визов у меня вообще то 2. И оба они за 80 лвл. И из имеющихся спелов я не видел в действии только фрост нову...
ФД - спелл удобный, но не более того. 65 проц шанс заморозить низко мдефовых не фаер неандед небосс монстров.... Дамаг никакой, кастуется медленнее соула. Самое неприятное в нем - его почти негде пользовать. Если против вас противник, который живет меньше 10 матк, то маорозить и юпом глупо. Проще болтом - или 2 соула
Если он живет больше 10 матк, но не сильно больше -да, ФД и юп, но только если у него маленький мдеф.
Но это все теория. А практика такова - пвм для виза - это либо места прокачки (их в общем 2 - клок 4 и ГД), либо карты с мвп. Ну и?
Клок 4: ФД бесполезен. Аларм живет 2 юпа, либо фд и юп, но по удобству это сопоставимо. Кроме того, одного аларма в падлу, а 2 и дальше проще гастом. Висперы просят соула сами, против филь и то и другое неуместно.
ГД: ага, драйвер в ГД
Нюню. Правда, там и соул не особо поможет
МВП:
-
Фре: - скорпионы и волки. Почти пофиг чем, что соулом что ФД. Соул быстрее.
-
Эддга: - хоронги, пни, стрекозы, грибы. Против хоронгов 10 фд и 1 фд отличаются существенно. То есть 2 ФД 10 конечно проще, чем 3 фд 1. Не вопрос. Пням пофиг, стрекоз я ФД 10 бить перестал после того, как как не смог заморозить 1 из них с 10 попыток. Стрекоза живет стенку и 3 соула.
-
Голденбаг. ФД удобнее, но соул справляется тоже. С соулом хорошото, что не надо мучаться со стенками от драинларов, а это карта где иметь стенку "про запас" полезно
-
Орк Лорд. Соул убивает всех с одного раза, иногда особо удачливая леди доживет до второго. ФД бесполезен.
-
Орк хиро. Хай орки довольно проблемная тварь. С соулом я от него валю, отстрелиаваясь, и прыгаю если догнал. С ФД я пытаюсь его заморозить, и прыгаю если не заморозил. Один фиг, на самом деле
Как убивать орк арчера без соула я не представляю. 3 соула я в него кастую просто стоя на месте. Он аж 1000 хп может отожрать
-
Дрэйк. ФД, говорите? По висперам? Или по мимикам?
-
Дарк лорд. Ага, самая та карта для ФД
Андеды вам обьяснят, на что вы угоробили 9 скилпоинтов.
-
Мистресс. Ну и зачем вам ФД?
-
Найт оф Виндсторм. Тоже нет особого проку от ФД, ибо опасность представляют только солдатики, а солдатик гарантированно кладется в перестрелке соулом и негарантированно моризится фростом.
-
Мунлайт. ФД может помочь от собачки, но разумнее валить от нее сразу. Андеды валятся с одного (ну 2) соулов.
-
Наш любимый допель. Смотреть, как там шляются визы без соула довольно больно
Стенка, виспера болтом, стенка, марионетку, стенка, еще виспера. Прилетел хантер флай и сожрал виза нафиг, ибо 3 стены уже стоят... Соул валит приведений с 1 раза.
-
Геф 4. Там есть приведения и нет тех, по кому стоит лупить фростом.
Нет, кого то я точно забыл....
Но вроде больше нигде я и не бываю...
Мораль. Из двух визов, 2 десятков карт и пары месяцев игры я вынес одно твердое убеждение. Соул страйк, прописанный на ф3, и стенка, прописанная на ф2, никогда не покинут своего места. По полезности эти спелы - ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО - уступают разве только самой полезной кнопке. Ф5. Там винги лежат
-