FreeBSD 7.1: отсутвует интерфейс в ifconfig'e
-
FreeBSD 7.1 релиз.
Во время sysinstall'а была строка с интерфейсом. Настроил его на статичный ip, маску, оставляя остальные параметры пустыми (dhcp тоже отсутствует).Проблема - нет интерфейса в ifconfig'e. Сеть встроенная в материнку, Realtek (и отображалась соответственно как re0).
Что еще можно пробовать, посмотреть, изменить, почитать я уже не знаю. Уже день курю гугл
-
1ый.
-
@"Развратный-Прист.":
1ый.
кстати я чота подумал, а куда 1окий потерялсо? Я скучаю без своего любимого тролля. -
hes lurking.
-
А я тем временем разобрался в проблеме.. )
-
@"Milar":
А я тем временем разобрался в проблеме.. )просвети, мож пригодицо
кста под фрёй ро запускал? через вайн или ещё чем то .. -
Между релизами 7.1 RC-1 и 7.1 RC-2 испортили поддержку Риалтековских карт. Вплоть до релизной версии ядро не имеет совместимости с ней.
Ро не пробовал
-
@"Milar":
Между релизами 7.1 RC-1 и 7.1 RC-2 испортили поддержку Риалтековских карт. Вплоть до релизной версии ядро не имеет совместимости с ней.Ро не пробовал
так ты модулем подключил или ядро перекомпилил?
или вернулся более старой версии фри? -
Сначала ядро, потом снова перекомпилил ядро, встраивая вручную где-то найденные nix драйвера для своей сети. Не помогло ничего. Скачал версию постарее на целую линейку (6.х) и то не самую последнюю специально, и о чудо! Проблема сохранилась! -)
Забил париться и зашел к соседу за сетевухой pci интерфейса на чипсете via. Все поднялось без какой либо смазки)
-
зря. смазка порой решает.
-
хм, а до этого встроенную сетевуху мучал или какой интерфейс был?
пц: сам юзаю пси сетёвку, но встроенная тож норм пашет ... токо юзаю линух мандрейк ..
-
Да нет. От типа не зависит. Попалась багнутая материнская плата с именно сетевухой с-ревизии. О чем даже на сайте гигибит в самом темном углу саппорта нашел спустя некоторое время после того как решил проблему.
Сетевуха в 1 из 30 раз опознавалась как re0 (все верно, рилтек). Поднималась, даже работала. Даже pppoe через нее работало, сквид, самба... но до перезагрузки -)
Смазка в данном моменте уже философия) Я люблю четко и жестко Зачем смазывать то, что и так работает?)
Мандрейк в роли десктопа, надеюсь)
-
@"archer":
зря. смазка порой решает.очень да.
-
@"Milar":
Мандрейк в роли десктопа, надеюсь)
уху
пытаюсь ро под ним запустить но какие то бока с директХ в вайне ... -
в топик об аниме такие вопросы вообще-то
-
это канал об аниме? тогда как пропатчить кде ...
-
Во фряхе через порты:
cd /usr/local/ports/kde3
./configure
make installФанаты интерфейса, красивее раза в 3 чем виста инсталлят кде4
cd /usr/local/ports/kde4
./configure
make install distribution
Прикол очень старый и избитый. Эти три строки уверен куча анимешников знает, который в глаза не видели даже bash.. или видели но не различают его от дефолтового sh... )
-
stratest86, потанкуешь на рокерах?
-
archer, он меня обещал покачать, в очередь.
-
ок ок.
пока ставлю фрибсд под линком.