MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Acer Aspire one

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    32 Сообщения 13 Posters 1.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • СолнцеворотС Не в сети
      Солнцеворот
      отредактировано

Вот подумываю себе подарок на новый год сделать....цена ноута около 6к рублей,в магазинах их отрывают с руками.Мб есть кто уже имел опыт?

Ваше мнение...как на нём в ро посидеть будет,да и вообще)...вот некоторые ссылки:
      <!-- m --><a class="postlink" href="

">
      </a><!-- m -->
      ">
      ... re=related</a><!-- m -->
      ">
      ... re=related</a><!-- m -->

Сайт посвящённый модели:
      <!-- m --><a class="postlink" href="http://aspire1.ru/">http://aspire1.ru/</a><!-- m -->

Описание самого ноута:
      <!-- m --><a class="postlink" href="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2476945">http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2476945</a><!-- m -->

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • archerA Не в сети
        archer
        отредактировано

да, прикольно, но я не стал брать, ибо у девушки ноут есть, а такой мелкий мне ни к чему - есть 15".
        брат работает в ионе и предложил мне купить штуку, но всеж печатная машинка он х_Х

свадьбы от того самого арчера

• AzimuthA Не в сети
          Azimuth
          отредактировано

Ты сначала подумай , для чего ты хочешь его использовать. Если ВиФи в кафэшках и работа с вордом - экселем , то великолепный вариант.

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

Дешево, но уж очень характеристики хромают. 512 памяти - это ни о чем, а уж про 8Гб места под файлы вообще молчу.

Правила общения на форуме

• archerA Не в сети
              archer
              отредактировано

мне брат сказал, что они прям на месте памяти добавят, но все равно - бесполезный кавай.
              я проще с 15шкой погоняю.

свадьбы от того самого арчера

• МаниакальныйМ Не в сети
                Маниакальный
                отредактировано

А вот я купил... ) Ктати говоря тоже хотел создать тему, но меня опередили.
                Купил в РИКе, там же мозги сменил на гигабайт. Пройдет гарантия, затолкаю туда винт вместо 8 гигабайт флеша.
                Между, докучи кстати эти 8 гб можно расширить SD картами благо 2 кардридера и флешкой. Причем с помощью софтинки одной, на этих карточках делаются кэш файлы и девайс работает чуток побыстрее.

Док Санёк, При покупке смотри на переднюю панель (под правой кнопкой у тачпада) ибо там люфтит у многих. И если повезет, бери в Кее, там в комплекте еще и сумочка (типа чехольчик) под него.

Из опыта юзанья в течение 2 дней:

1. Утомило винду ставить вместо линуха по-умолчанию
                2. Очень удобная штука для учебы и прочей деятельности не дома, ибо весит фигню.
                3. Для взлома Wep не подходит, ибо установленная там сетевуха (а точнее чипсет) не поддерживает софтину. Поэтому пососать чужой трафик не выйдет. ))
                4. Своих денег устройство полюбому стоит, но тыщ за 10-12 я бы его уже не купил.
                  Вот как-то так.

В общем если соберешься брать, поспеши ибо разбирают их ппц как быстро, и рано или поздно они все таки кончатся.

• СолнцеворотС Не в сети
                  Солнцеворот
                  отредактировано

Маниакальный, Ро то ставить не пробовал?=))

Спасибо за исчерпывающий ответ ^_~

Маниакальный
                    отредактировано

Док Санёк,руки пока не дошли, но Мафия встала и идет великолепно, значит и ро должно. :roll:
                    upd: поставил ро. Работает великолепно. Больше всего удивило, что при статусе "галюцинация" он не умер, а наоборот лагает меньше чем мой стацирнарный комп.

• drinkermannD Не в сети
                      drinkermann
                      отредактировано

Асер - УГ, с ним невозможно работать без дополнительных аксессуаров, там мелкий аккум, ну и вообще это АСЕР(не видел ни одного безглючного устройства от асера никогда).. У меня ыыыписи 1000H - вполне достойная машинка если брать куда-нить на день, то кроме самого ноута ничего не нужно(у асера еще полюбому нужно брать зарядку и мышку, в итоге асус выигрывает в весе), хард работает НАМНОГО быстрее флеша, не помню точно есть ли на асере все необходимые комуникации(блютус например). РО на ыыыписи запускать пробовал, вполне юзабельно если на гв не ходить, хотя и притормаживает(на мой взгляд, но делл большой тоже притормаживает(п4м 2.2ггц). не тормозит ро только на стационарном компе и на новеньком макбуке =)).
                      archer, как человек гонявший со здоровенным 15.4" деллом скажу - оно того стоит. 1 кг и 4кг разница огромна, да и разбить по пути не жалко(когда гонял с 13" маком все время трясся, что его разобью или его сопрут).

Маниакальный
                        отредактировано

@"drinkermann":
                        хард работает НАМНОГО быстрее флеша
                        именно поэтому в асер и впаивается хард...

@"drinkermann":
                        у асера еще полюбому нужно брать зарядку и мышку
                        зарядка да, согласен, но мышку то нафига? Кроме игр она в общем то нигде и не нужна (кроме разьве что графических редакторов).

• СолнцеворотС Не в сети
                          Солнцеворот
                          отредактировано

Имхо он своих денег стоит,сосед(вмешанный на компах) купил сразу 2,проапгредил один из них,я остался доволен,для поездок куплю доп.аккум.В сумку отлично помещается,и покалечить его не жалко.
                          На днях собираюсь брать

• Э Не в сети
                            Эпик
                            отредактировано

Тоже думаю о нетбуке. Но я задумался о Asus Eee PC 1000H. Проц 1.6, 2 гига оперативки, 80гигов винт. Работает автономно - 6+ часов судя по тестам в журнале CHIP. Но и стоит не 6к а 16. Как ноут для постоянного таскания с собой в универ и на работу - имхо идеален. + это Асусь, он покачетсвеннее Асеров будут. На днях наверное куплю эту игрушку.

• drinkermannD Не в сети
                              drinkermann
                              отредактировано

Маниакальный, не представляю как работать без скрола, и без кнопочек назад-вперед на мыше. мультитач у асуса умеет даже больше чем моя мышка 😃 кроме скролла и браузерных кнопочек там есть зум, поворот, быстрые жесты(типа альт-таба, вызова проводника, луппы и еще нескольких фич). этот тач даже круче чем маковский. я кнопками тачпада вообще не пользуюсь, они так для дизайна чисто =), а на асере двумя руками приходится тачпад юзать.. одной кнопку давишь, второй стрелочку возишь, неудобно.
                              Эпик, строго +1. юзаю с лета именно его 😃

Маниакальный
                                отредактировано

drinkermann, Мб дело в дровах и утилитах? Так они у меня стоят и скролить тачпадом можно великолепно, и быстрые жесты есть, и зум итд...

• Э Не в сети
                                  Эпик
                                  отредактировано

drinkermann, И как ощущения? Насколько в реальном использовании хватает зарядки? И как экран, клава?

• clamp_C Не в сети
                                    clamp_
                                    отредактировано

У меня Asus EEE PC 900. Юзабельно, весит мало, можно носить с собой, ну и стоит своих денег конечно.

• AbelA Не в сети
                                      Abel
                                      отредактировано

есть еще альтернатива MSI Wind Atom , там винт и винда уже вставленные, винт до 120 гигов

• СолнцеворотС Не в сети
                                        Солнцеворот
                                        отредактировано

а цена?

• GingerAleG Не в сети
                                          GingerAle
                                          отредактировано

У меня асер аспайр раз, но тот, что за 17к — винда, что-то около гига мозгов, то ли 80, то ли 120 жесткий. Беленький (тут смайлик с сердечком).
                                          Ро идет, кино смотреть можно, qwerty-часть клавы большая, зарядки хватает часа на 2-3 реальных. Я его юзаю на лекциях, ну и текстики строчу. В сумке кирпичом не кажется, ноут+блок питания ношу спокойно. Фотошоп/бридж на нем не пробовала еще пускать, но подозреваю, что бридж пойдет. Для меня — идеальный маленький ноут 🙂

• drinkermannD Не в сети
                                            drinkermann
                                            отредактировано

Эпик, на 10-15 серий аниме (3,5-5 часов, зависит от качества большой формат не тянет в режиме экономии), на 5-6 часов аська+неспешное листание страничек в лисе+вайфай с отключеным свопом в режиме экономии.
                                            на 2-4 часа в разогнаном режиме ро гонял(хз от чего зависит такая разница, может разряжался аккум сам по себе или не до конца заряжал, ну и загрузка разная)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение