Acer Aspire one
-
Вот подумываю себе подарок на новый год сделать....цена ноута около 6к рублей,в магазинах их отрывают с руками.Мб есть кто уже имел опыт?
Ваше мнение...как на нём в ро посидеть будет,да и вообще)...вот некоторые ссылки:
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="
<!-- m --><a class="postlink" href=" "> ... re=related</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href=" "> ... re=related</a><!-- m -->Сайт посвящённый модели:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://aspire1.ru/">http://aspire1.ru/</a><!-- m -->Описание самого ноута:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2476945">http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2476945</a><!-- m --> -
да, прикольно, но я не стал брать, ибо у девушки ноут есть, а такой мелкий мне ни к чему - есть 15".
брат работает в ионе и предложил мне купить штуку, но всеж печатная машинка он х_Х -
Ты сначала подумай , для чего ты хочешь его использовать. Если ВиФи в кафэшках и работа с вордом - экселем , то великолепный вариант.
-
Дешево, но уж очень характеристики хромают. 512 памяти - это ни о чем, а уж про 8Гб места под файлы вообще молчу.
-
мне брат сказал, что они прям на месте памяти добавят, но все равно - бесполезный кавай.
я проще с 15шкой погоняю. -
А вот я купил... ) Ктати говоря тоже хотел создать тему, но меня опередили.
Купил в РИКе, там же мозги сменил на гигабайт. Пройдет гарантия, затолкаю туда винт вместо 8 гигабайт флеша.
Между, докучи кстати эти 8 гб можно расширить SD картами благо 2 кардридера и флешкой. Причем с помощью софтинки одной, на этих карточках делаются кэш файлы и девайс работает чуток побыстрее.Док Санёк, При покупке смотри на переднюю панель (под правой кнопкой у тачпада) ибо там люфтит у многих. И если повезет, бери в Кее, там в комплекте еще и сумочка (типа чехольчик) под него.
Из опыта юзанья в течение 2 дней:
- Утомило винду ставить вместо линуха по-умолчанию
- Очень удобная штука для учебы и прочей деятельности не дома, ибо весит фигню.
- Для взлома Wep не подходит, ибо установленная там сетевуха (а точнее чипсет) не поддерживает софтину. Поэтому пососать чужой трафик не выйдет. ))
- Своих денег устройство полюбому стоит, но тыщ за 10-12 я бы его уже не купил.
Вот как-то так.
В общем если соберешься брать, поспеши ибо разбирают их ппц как быстро, и рано или поздно они все таки кончатся.
-
Маниакальный, Ро то ставить не пробовал?=))
Спасибо за исчерпывающий ответ ^_~
-
Док Санёк,руки пока не дошли, но Мафия встала и идет великолепно, значит и ро должно. :roll:
upd: поставил ро. Работает великолепно. Больше всего удивило, что при статусе "галюцинация" он не умер, а наоборот лагает меньше чем мой стацирнарный комп. -
Асер - УГ, с ним невозможно работать без дополнительных аксессуаров, там мелкий аккум, ну и вообще это АСЕР(не видел ни одного безглючного устройства от асера никогда).. У меня ыыыписи 1000H - вполне достойная машинка если брать куда-нить на день, то кроме самого ноута ничего не нужно(у асера еще полюбому нужно брать зарядку и мышку, в итоге асус выигрывает в весе), хард работает НАМНОГО быстрее флеша, не помню точно есть ли на асере все необходимые комуникации(блютус например). РО на ыыыписи запускать пробовал, вполне юзабельно если на гв не ходить, хотя и притормаживает(на мой взгляд, но делл большой тоже притормаживает(п4м 2.2ггц). не тормозит ро только на стационарном компе и на новеньком макбуке =)).
archer, как человек гонявший со здоровенным 15.4" деллом скажу - оно того стоит. 1 кг и 4кг разница огромна, да и разбить по пути не жалко(когда гонял с 13" маком все время трясся, что его разобью или его сопрут). -
@"drinkermann":
хард работает НАМНОГО быстрее флеша
именно поэтому в асер и впаивается хард...@"drinkermann":
у асера еще полюбому нужно брать зарядку и мышку
зарядка да, согласен, но мышку то нафига? Кроме игр она в общем то нигде и не нужна (кроме разьве что графических редакторов). -
Имхо он своих денег стоит,сосед(вмешанный на компах) купил сразу 2,проапгредил один из них,я остался доволен,для поездок куплю доп.аккум.В сумку отлично помещается,и покалечить его не жалко.
На днях собираюсь брать -
Тоже думаю о нетбуке. Но я задумался о Asus Eee PC 1000H. Проц 1.6, 2 гига оперативки, 80гигов винт. Работает автономно - 6+ часов судя по тестам в журнале CHIP. Но и стоит не 6к а 16. Как ноут для постоянного таскания с собой в универ и на работу - имхо идеален. + это Асусь, он покачетсвеннее Асеров будут. На днях наверное куплю эту игрушку.
-
Маниакальный, не представляю как работать без скрола, и без кнопочек назад-вперед на мыше. мультитач у асуса умеет даже больше чем моя мышка
кроме скролла и браузерных кнопочек там есть зум, поворот, быстрые жесты(типа альт-таба, вызова проводника, луппы и еще нескольких фич). этот тач даже круче чем маковский. я кнопками тачпада вообще не пользуюсь, они так для дизайна чисто =), а на асере двумя руками приходится тачпад юзать.. одной кнопку давишь, второй стрелочку возишь, неудобно.
Эпик, строго +1. юзаю с лета именно его -
drinkermann, Мб дело в дровах и утилитах? Так они у меня стоят и скролить тачпадом можно великолепно, и быстрые жесты есть, и зум итд...
-
drinkermann, И как ощущения? Насколько в реальном использовании хватает зарядки? И как экран, клава?
-
У меня Asus EEE PC 900. Юзабельно, весит мало, можно носить с собой, ну и стоит своих денег конечно.
-
есть еще альтернатива MSI Wind Atom , там винт и винда уже вставленные, винт до 120 гигов
-
а цена?
-
У меня асер аспайр раз, но тот, что за 17к — винда, что-то около гига мозгов, то ли 80, то ли 120 жесткий. Беленький (тут смайлик с сердечком).
Ро идет, кино смотреть можно, qwerty-часть клавы большая, зарядки хватает часа на 2-3 реальных. Я его юзаю на лекциях, ну и текстики строчу. В сумке кирпичом не кажется, ноут+блок питания ношу спокойно. Фотошоп/бридж на нем не пробовала еще пускать, но подозреваю, что бридж пойдет. Для меня — идеальный маленький ноут -
Эпик, на 10-15 серий аниме (3,5-5 часов, зависит от качества большой формат не тянет в режиме экономии), на 5-6 часов аська+неспешное листание страничек в лисе+вайфай с отключеным свопом в режиме экономии.
на 2-4 часа в разогнаном режиме ро гонял(хз от чего зависит такая разница, может разряжался аккум сам по себе или не до конца заряжал, ну и загрузка разная)