КАКАЯ 2я профа ако лучше для зароботка зеней
-
Прист вообще-то много не зарабатывает, лут сам выбивает разве что из друидов, ну или с горем пополам санктуарит в нифе.. с переменным успехом, но это уже на высоких лвлах..?
Ну не согласен я ) 5 последних лвл с 80 до 85 взяты в нифе в одиночку при помощи санктуари. Конечно есть нюансы:
1- нужно много гемов (изначально надо штук 300 хотя бы)
2-нужен фен или бабочка
3 - скилл должен быть прокачан на 7 самый минимум (у меня 9)
4 - некая изворотливость ибо убить могут легко)Надо сказать что диких денег там не заработать но прожить можно.
Основная статья расходов - блюгемы. За 2 дня когда качал 84 лвл упало 13 элу которые были просто положены на баланс ) Весь остальной
лут уходил на гемы.(кошек собираю) Но конечно не всегда так везет, вчера и сегодня ни одного элу не упало)
Из минусов - мне как инт вит ФС порой так не хватает декс, что могут прибить во время каста а он ооочень долгий, фен еще.. Причем если нападают 2 луны сразу я даже не пытаюсь санкту ставить а просто драпаю - они меня рвут во время каста на ура ) Однако если санкта стоит уже то 3-4 шт не помеха. А вот шушере типа дуликов и гиббетов я даже радуюсь если они кучкой стоят.З.Ы. портят настроение ханты, но... да что об этом говорить.
это же надо орать каст пожалустО хил пожалустО когда меня 3 луны мочат? совсем мозгов что ли нет... Порой бросаются спасать.. уводя из под каста луну ((( Вобщем вы понимаете.. А так - по крайней мере качаться можно, на кач и на жизь более менее хватает. И шмота супер пупер нет у меня из более менее приличного эгира и пека в силке... -
AktS, мы уже состыковались, но ты тоже не помешаешь Пиши в ПМ.
-
RAMON, самое тру в нифе - это МЕ прист Как-то нанимал меня один такой на кач за зени+лут. Зажигали с ним так, что ГК-крузу и не снилось, а все мимо проходящие изумленно таращили глаза и останавливались понаблюдать за таким чудом А уж лута было просто немерено! А главное, интересный и небанальный кач. Эх... МЕ присты, наймите меня что ли..
-
Тишина, Да я видел такое, ужас просто, все отдыхают, точно )
Очень поразил дамаг, санкта это просто детский лепет... но конечно свои минусы у него есть и немалые. На меня то народ таращится порой, кто то извращенцем и мазохистом зовет - не понимают они, что качаясь один я экспу беру быстрее чем в пати хоть с кем угодно... Да и независимость -в случае чего раз и улетел, а в пати костьми ляжешь, если в мясо попадешь.Хотя я там уже примелькался и старожилы нифа порой водят мне в санкту лун, я их хиляю, кастую мимо пробегая (всех уже знаю кто постоянно там)- идиллия вобщем ))) -
Если хотите разбогатеть, ЗАБУДЬТЕ про Ниф. Можно сколько угодно радоваться выбитым элу и ори, и подсчитывать копейки с продажи полосатых носков, но ХОРОШИХ выщей вы никогда там не выбьете. Я сам качался в нифе до 90х левелов и это была огромная моя ошибка. Я был нищий, мне не всегда хватало зени даже на гемы, я не говорю уж про мастелы и рояли на ГВ.. У меня небыло даже райдрика.
Есть локации, на которых весьма вероятно выпадение редких вещей и карт. Ходите качаться в Гласт - если делать это регулярно, ваше финансовое положение резко возрастёт, а мелочи вроде элу будут лишь приятным дополнением. Рано или поздно начинаешь относиться к таким вот "рарам" как обычному мусору, пылящемуся в кафре. (элу, ори, пулифоры и проч.)
Хотя больших денег таким способом заработать врядли получится (по крайней мере, быстро), это ощутимо лучше чем нифовская песочница.
Хотите денег - повторю: забудте про Ниф. -
спасибки всем за помощь.....МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО УЗНАЛ ....и вот мой очередной вопрос не в кассу....СТОИТ ли качать боевого приста и делать его основником?или лучше монка?жду от вас предлождений и ссылок по боевым пристам(лично я мало инфы о боевых пристах нашел...=(
-
- У меня быстрее всего деньги на луте собирает аги найт. 300 к в час не проблема, а если придти в нужное место с утра, то и 500 к. К сожалению, прист аги найту не критичен.
- Не верьте [AG]Lunatikу. Хорошие вещи в РО не падают;) За все время игры разными чарами (1,5 года будет в ноябре) я выбил дорогими вещами 10 кк, лутом же насобирал на сотни кк. Тот факт, что кому-то везет в лотерею, не означает, что так же повезет и вам.
- Есть источники дохода - это торговля, сбор лута и предоставление услуг (ковка на заказ, кач за зени, варпы). Есть расходы - найм за зени, поушены, гемы, листы, покупка или заказ шмота, транспортные расходы.
Стоимость минимального рабочего эквипа у приста ничтожна ( 2-3 кк), расходы близки к нулю, а источники дохода разнообразны и не уступают другим классам. Я бы поставил приста на третье место по доходам, сразу после торговца и специализированного хантера. А может и на второе.....
-
AktS, лут в Гонрюне не намного хуже натур, ИМХО. Ну и целые элу по 60к штука, руда и уголь в Мджолнире, вормтейл-карты, пики оттуда же, сайпа ...... Все это лучше всего бить хантом (самая большая скорость убиения мобов без мобтрейна, ибо не приходится тратить время на беготню), возможно, сайпу не хуже рогом...
Ночной Бродяга, санкта и станер - плохая замена инвестигейту и азуре, а АСПД 172 даже со станером - плохая замена АСПД 175-176..... Я лично не жалею, что своего ако сделал не БП, а комбером. -
@RavenD:
Самая хорошая профа для зарабатывания денег - хант. Это лирика.
Это смотря какой хант и смотря какой прист. Хороший хайлевельный прист может быть богаче ханта, во всяком случае, лично у меня получилось так, что одна присти одевает\обеспечивает два аккаунта, а от хантерши толк только в симпатичности и короткой юбке Хотя, возможно, я просто не умею играть хантом.@RavenD:
Сам себе хозяин, идешь вкуда хочешь, хочешь - на бабок, хочешь - в Гефению, хочешь - в Гласт. Никаких там "Ищу пати на шаре" или "... на иче", никаких тебе "Хил плЗЗЗЗЗ", едва на горизонте прист нарисовался......Там далее идет пример про МЕ или санкта приста. Я докачалась присти до 86го левела и ни разу не искала пати, а наоборот приходится постоянно всем объяснять, что в пати я не хожу и качаюсь сама.
RAMON, очень приятно видеть тут коллегу. Помимо нас в том же Нифе качаюся еще Tasuke и жена RavenD, так что, я думаю, этот способ можно назвать весьма и весьма эффективным. Насчет, собственно, денег - на гемы мне за уши хватает, и на прочие "карманные расходы". А остальное я и за реал могу купить.
П.С. Из раров выбивала себе друида еще во время кача в гласте, и, имхо, лучше качаться там и выбивать что-то интересное, нежели трястись над каждой натуркой, надеясь этим как-то заработать. Особенно учитывая, что шмот для приста в целом дешевле, чем для монка. Имхо. -
благодарю за помощь...и опять таки снова прошу чтоб вы мне подробно описали виды боевых пристов так как на 4х форумах разная инф и главная..не особенно полезная хотя и в некоторых случаях нужная...заранее благодарю
-
Мне вот интересно, что с мурдерерами МЕ присты делают в нифе, ну и хилозоисты ж там ещё вроде к МЕ/санкте иммунны. Мобов наверное вообще лучше не собирать, чтя правила, а то придется МЕедленно с феном кастовать, а если соло(мы же не ищем пати), то ещё и убить могут. ГК круз по-моему намного лучше МЕ приста. У меня есть 78 лвл МЕ прист, я на тестовом МЕ хайприста в этой gl_church до 89 докачал(было медленнее, чем всеми остальными чарами) - я вроде знаю о чем говорю, да и обсуждалось это тут пару раз. Комбер может качаться в гораздо большем количестве мест, чем МЕ прист. МЕ - не эффективный, а эффектный способ. Правда возможно в геф гд будешь лучше виза Обеспечивает всех тот чар, которым намного больше других играешь. у меня это сперва был хант, потом пристка. Тут не про это речь Я вот например на том же тестовом когда захотел абисмал найт карты соло побить понял, что идеальной профой для этого будет снип, ещё возможно это делать джипси/клоуном, остальными - мазохизм.
Ночной Бродяга, БП хуже монка соло и хуже ФС приста почти в любой пати, если бы я мог за тебя ответить нужен ли тебе батлприст, то сказал бы, что не нужен, особенно главным чаром. Батлпристы пользовались популярностью, пока гравити монков не создало.
Возьми калькулятор и посчитай билд, если чем-то не нравятся предложенные.
Ну напишут тебе 5-й вариант, кроме тех 4-х форумов и в нем опять не будет полезной инфы. Ты ж не обьяснил, что такое полезная инфа, а люди-то думали, что они её-то и пишут в тех форумах. -
@"[AG:
Lunatik":hvee5zl0]Если хотите разбогатеть, ЗАБУДЬТЕ про Ниф.<..> Ходите качаться в Гласт ...
угу, к этому можно только добавить, что в Гласт лучше всего ходить 90+, с тарой и радриком -
True, С мурдерами (я санкта прист )) ниче не делаю, стараюсь не обращать внимания) соник неприятен это да но отнюдь не смертелен. Кири ставишь и продолжаешь свое доброе дело ) Хилозисты не имунны кстати, бьются санктой, но связываться с ними - терять попусту гемы. Я на кач одеваю АОА (не смешно )) перчатку и род с 4 дропсами что тормоз фена нейтрализует частично. пока нормально )
-
Scythian, ну Гласт это всего лишь пример... это не едиственное место где можно выбить ценную вещь, просто первый пришедший на ум.
Я ходил в Гласт без всех этих удобных плюшек, и разумеется часто умирал, потому что райдрики сносили мне по 600-700 хп за один удар, а тирфинг со своим соником на 8+к воспринимался чуть ли не как МВП, но через какое-то время я научился ходить по этой карте, и стало гораздо проще, шмот появился куда позже... -
Moribeth, МЕ-прист не везде пройдет, а нежити и демонов не так уж много в РО всеж таки.... А Ламочка жаловалась, что кач-таки довольно медленный и нудный (еще и толпы однокнопочных идиотов), на шаре быстрее вроде, хотя качаться можно, конечно. Просто я за 90 уровней своего монка в Нифе был часа два, не люблю перенаселенные карты. Монку на натурки надо только майтистафф (500к-1кк), по жизни - кнаклы, которые стоят в разы меньше тех же элементальных дамаскусов (500к штука), да и на слиперах я давно уже не был, карты падают довольно-таки прилично (зером, марк, мумка, скел и штук 10 вормтейлов хантом, это из того, что я выбивал), а недавно 0,01 из райдрика вышиб, намордник для крузов и найтов, правда...
Scythian, в Гласте добивал джобы ако на монка. Места знать надо... А на райдрика надо 196 фли, и мой рог-плагиарист 72 с хилом там вполне комфортно качается соло. -
Прист однозначно, тк он человек пати, и зарабатывает он ток в пати, а пати попадаются очень дропистые.
Насчета монка не уверен что он может заработать, хотя бы 50% денег получаемых пристом (допустим ошивающимся в гонрюне), натурки? фигня эти натурки, с их сегодняшним дропом и количеством слиперов на карте, набить штук 200 становится проблематично.
Качать монк не может, тк сп нет, разве что на шаре кого нить, но и то лучше наймут ханта или ГК круза.
Просто сравнить, сколько на райдика будет копить монк и сколько прист?Насчет выбивания раров, ИМХО комбо монк самый продуктивный, тк есть хил, есть аги, и можно неделями не вылазить с карты на которой бьешь рар, главное запастись аваками. Но рары это вещь редкоприбыльная, тк выбиваются редко.
ЗЫ: мож повторился своим текстом, просто читаь все лень ~_^
-
Есть теоретически еще одно место выбивания денег монком, по крайней мере знакомые мои зашибали там совсем неплохо. Сам еще не добрался, чуток совсем осталось... Доберусь - проверю.
-
True, насчет эффективности МЕ приста - на сервере (на тот момент, когда я смотрела в топе) была Priestess 90го уровня и снайпер (имя уже не помню) тоже 90го. Так что не надо говорить о скорости кача, как видите, МЕ-прист по скорости прокачки ничем не уступает снайпу. (П.с. С деньгами у нее, вроде тоже проблем нет :))
Та же санкта ничем ГК не уступает. Пробовала я качаться с ГК крузом - никакого удовольствия. Я в одиночку экспы больше набираю.
RavenD, я обычно качаюсь утром, так что проблем с перенаселенностью не вижу. Да и пати не люблю. Не спорю, бывают такие места, где вдвоем можно набрать больше экспы, чем я одна санктой, но это
1 - нужно чтобы хорошая патя меня нашла
2 - подходящее время без перенаселенности
3 - собственно, хорошее место и условия для кача там.
И вот для того, чтобы все эти условия выполнить, можно потратить столько времени, что в одиночку успеешь набить экспы существенно больше. -
Moribeth, я не про то, что тебе кач с гк крузом хуже, а что гк/хил крузу соло лучше, чем тебе. Просто посмотри на дамаг гк и сравни с санктой. То, что кто-то там больше кого-то по левелу не означает, что он легче качается. Меня Бородач обогнал как стоячего по прокачке, хотя у него чисто вое билд. Ты-то сама пробовала сравнить скорость ТВОЕЙ прокачки с хантовской? Да, если есть подержка и доступ в геф гд, то МЕ хайприст может обогнать снайпа, т.к. МЕ - массовый. Естесственно не соло, а жестко мобтрейня. Но я не верю, что он обгонит гк пала или хайвиза там же, и настолько же заточенного под пвм. Проблеммы с поиском пати, времени и места из-за ограниченности МЕ.
-
В пати с хантом на стингах у мну получается ровно столько же экспы, что и соло в Нифе. Дамаг от ГК, конечно, немаленький, но вот кач, имхо, слишком напряжный. Чуть недоглядишь - уже ХП почти на нуле. То же с хантами (очень редко живучие попадаются) - чуть мобов больше, уже еле живой. А экспы, опять же, не намного больше. Так что насчет пати - это не проблемы, это мое личное нежелание в ней ходить