А где вы играете?
-
Прочтение вот этого <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/kustarniki.php?t=38054&start=60">http://motronline.com/manual/kustarniki ... 4&start=60</a><!-- m --> "документа" подвигло на некоторые выводы.
Противопоставляются "кустарные" и "нормальные" сервера.
Верный признак кустарного сервера – большое количество обсуждений игроками других серверов в форуме.
Читаю форум, то и дело натыкаюсь на обсеждение других серверов.
Администрация полноценного сервера стремится не допускать нововведений, нарушающих игровой баланс и вводящие неравенство в игровой процесс игры.
В раздел "Новости" заглянем. Большинство тем о дисбалансе.
Администрация полноценного сервера полностью берет на себя процесс настройки файлов игры. Достаточно скачать игру и запустить один файл. В родной исполняемый файл игры (sakexe.exe) изменения не записываются.
"Скачать официальный клиент, уже настроенный игроками:" <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/download">http://motronline.com/download</a><!-- m -->
Кустари любят выпускать массовые инструкции о том, куда и что надо добавить, чтобы игра работала, заставляют пользователя редактировать XML файлы, или скачивать «патчи» которые на деле представляют собой старые взломанные и переименованные файлы sakexe.exe
Сравните <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/download">http://motronline.com/download</a><!-- m -->
Особое внимание следует уделять тем эпизодам, когда администрация пытается оправдать такими аргументами свое бездействие при наличии очевидного метода решения проблемы, который администрация кустарного сервера не в состоянии или не желает применить. Как правило, такие проблемы решены на других серверах таким методом, что автоматически означает принципиальную возможность их решения.
No comments сами ответы найдете.
Иногда прямая ложь администрации кустарных серверов может быть связано с личной некомпетенцией. Администраторы кустарного сервера могут быть, например, уверены, что полноценный сервер работает на пиратском ПО.
Так где вы играете?
-
МОТР действительно один из лучших кустарных серверов.
-
Все сервера, работающие на эмуляторах - кустарные. Мотронлайн - действительно, один из лучших, чтобы там не говорили. Онлайн говорит сам за себя.
-
Не так уж онлайн и "говорит", если подумать. Ибо значительный процент новых игроков привлекается уже играющими на сервере. А на какой сервер они пригласят своих знакомых, как вы считаете?
И если админы сервера не зарвутся уж очень далеко, оттока не происходит, ибо жалко бросать содеянное и знакомых игроков.
-
Собственно уж лучше играть где админы четко стоят на своем, а не меняют взгляды каждые прибавки в онлайне.. Не буду показывать пальцем, но админ одного из кустарников бил пяткой в нос крича что не пойдет по пути Спакума на деления премиумы и нет, а сейчас премы ввели и там. Другой кричал что мотр погубила продажа за вмз, а потом на своем ввели продажу официально из ниоткуда зенег за вмз.
-
Rett, тебя что забанили? чего ты прицепился к мотру? не нравится - скатертью...
-
Rett, супер, классно подмечено...
Unnamed__Hero, он лайн ничего не значит... загляните в новости и обновления других серверов и в новости МОТР)) вот это показатель...а так я на МОТР тока из-за того, что в начале было лень искать сервак и я повелся на высокий он-лайн мотра((
-
Да классный сервер, чем вам не нравится???
-
@The-THING:
Rett, супер, классно подмечено...Unnamed__Hero, он лайн ничего не значит... загляните в новости и обновления других серверов и в новости МОТР)) вот это показатель...
а так я на МОТР тока из-за того, что в начале было лень искать сервак и я повелся на высокий он-лайн мотра((
обновления.......на других кустарных серверах эти обновления в большинстве своём являются чистой отсебятиной,тогда как МОТР "стремится" к оффу+новые версии жАфины выходят довольно часто и ставить каждый раз,при выходе новой версии,её самую-немного геморно. -
Ну автор темы не прав по большинству приведенных им пунктов.Но администрация сервера действительно очень мало занимаеться им.Нельзя сделать хороший интересный сервер не интересуясь игрой и не играя.Надо хотя бы набрать энтузиастов с правом эвентов,чемпионатов и конкурсов.Все кто жил когда-то в кустарниках ультимы знают как может быть интересно когда админы уделяют время игре.Сервер приносит стабильный доход,если вводить патчи доход не возрастёт и оттока не будет.Анатахойя введена уже давным давно а мобы на сколько я понимаю там до сих пор не прописаны - начатая и брошенная работа.Адванседов оттестили и где они?Можно конечно нанять программеров но им придёться платить,а делать самому за те же деньги нет смысла...
-
Я сейчас на моторе не вижу не чего превлекательного. Нудный кач нету адвансев я не представляю кто из наших игроков подёт на адванс потомучто кому охото после того как он ыл 99 и рулил быть ньюбом и бегать новайсом или первой профой а потом по новой сново до 99 смысла с таким тяжолым качем я не вижу... На офе и то легче качается чем тут !
-
@Levi:
Ну автор темы не прав по большинству приведенных им пунктов.Но администрация сервера действительно очень мало занимаеться им.Нельзя сделать хороший интересный сервер не интересуясь игрой и не играя.Надо хотя бы набрать энтузиастов с правом эвентов,чемпионатов и конкурсов.Все кто жил когда-то в кустарниках ультимы знают как может быть интересно когда админы уделяют время игре.Сервер приносит стабильный доход,если вводить патчи доход не возрастёт и оттока не будет.Анатахойя введена уже давным давно а мобы на сколько я понимаю там до сих пор не прописаны - начатая и брошенная работа.Адванседов оттестили и где они?Можно конечно нанять программеров но им придёться платить,а делать самому за те же деньги нет смысла...Я с тобой согласен на все 100% Программинг дорогая работа нынче...
И половины шмота нету на мотре....
Половины карт нету...
Короче если админы будут относится так дальше МОТР опустует через 5 месяцев вот вспомните мои слова и будет тут пусто уйдут все на тоже самое stupid_ad -
По качеству народа и по онлайну для России МОТР рулит (ИМХО)
Но после полугода на оффе у меня осталась работать рассылка новостей на ящик и когда я гамал на МОТРе эти долгие месяцы сердце кровью обливалось от того, что мне присылали, когда я понимал, что у нас и 5% от нововведений не появляется...