Политика.Религия.Общество.
-
@Marc-Frost:
Я никак не могу себе представить череду случайных мутаций или естественный отбор, в результате которого растение оказывается способным совершать резкие движения, моментально реагировать на внешние раздражители, усваивать животную пищу, отличать еду от мусора и т. п..
За сотни миллионов лет и не такому научишься. И, прямо скажу, за такое время достижения у этих растений ничтожны. -
drinkermann, Ну а че тогда о фактах, истине и безверии трындеть, это ничем не менее сопливые темы.
-
Gendolff, Ты веришь, что если я тебе молотком по пальцу долбану тебе больно не будет, а я знаю, что будет и могу подтвердить это экспериментально. Я знаю, что если я скину чугунный шар со стола, то он упадет на пол. Если ты считаешь, что это не так и у тебя есть некая другая модель, которая бы объясняла все - вперед, обоснуй с экспериментальным подтверждением.
-
@Icelemon:
Super Veps ты бы еще со мной спорил какого цвета у меня обои на кухнеНи разу не видел твоих обоев,да и не разбираюсь я в них...> > @drinkermann:
Gendolff, Ты веришь, что если я тебе молотком по пальцу долбану тебе больно не будет, а я знаю, что будет и могу подтвердить это экспериментально. Я знаю, что если я скину чугунный шар со стола, то он упадет на пол. Если ты считаешь, что это не так и у тебя есть некая другая модель, которая бы объясняла все - вперед, обоснуй с экспериментальным подтверждением.
Дринк,чтоб молотком по пальцу,не только веры,даж ума не надо...
А вот для того,чтоб начать изучать атом,нужна вера.Изначальный посыл:не вижу,не нюхаю,не трогаю,но верю,что он есть и потому начну взвешивать радиоактивные элементы....годами.И обучаться тоже годами,и строить картину мира Атома,в своей голове....десятилетиями....По сути,посвятив этому жизнь. -
@Super-Veps:
Дринк,чтоб молотком по пальцу,не только веры,даж ума не надо...А вот для того,чтоб начать изучать атом,нужна вера.Изначальный посыл:не вижу,не нюхаю,не трогаю,но верю,что он есть и потому начну взвешивать радиоактивные элементы....годами.И обучаться тоже годами,и строить картину мира Атома,в своей голове....десятилетиями....По сути,посвятив этому жизнь.
Изначальный посыл - предполагаю. Потом доказываю теоретически и подтверждаю экспериментально. Годы на это потратили те, кто предполагал. Те, кто пользуется могут без проблем проверить все экспериментально.
-
@drinkermann:
Изначальный посыл - предполагаю.
На "предполагаю",никто жизнь не положит,на "веру" - запросто....@drinkermann:
Те, кто пользуется
Мы тут не о пользователях,а об развитии и о том,что изначальный посыл любого развития,это вера.
Иногда,понятие "вера" лежит на поверхности,зачастую имеет более глубинный смысл. -
@"Super-Veps":
А вот для того,чтоб начать изучать атом,нужна вера.Изначальный посыл:не вижу,не нюхаю,не трогаю,но верю,что он есть и потому начну взвешивать радиоактивные элементы....годами.И обучаться тоже годами,и строить картину мира Атома,в своей голове....десятилетиями....По сути,посвятив этому жизнь.Пдц у тебя фаршмак в голове насчёт науки. http://www.trizminsk.org/e/2500707.htm
Когда ты был глупым школяром, тебе рассказали о существовании атома как квинтэссенцию научной мысли конца XIX - начала XX веков. Более того, атом давно уже расщепили на протон, нейтрон и электрон, которые в свою очередь расщепляются на кварки. Есть уже теории, предполагающие существование ещё более мелких структур (многомерных струн). Если бы общепринятые теории не объясняли огромнейший массив экспериментальных данных и не находились с ним в логическом соответствии, то их давно бы отвергли. Собственно так и происходило со множеством теорий.
То, что ты начал веровать в атом, это уже твои личные трудности. И изначальный посыл любого развития - это интерес. Но уж никак не вера. -
Можно начать с того, что заядлый царефил не написал бы своего поста не знай человество об атомах - ведь для этого нужен комп.
-
@Agerelon:
Когда ты был глупым школяром, тебе рассказали о существовании атома как квинтэссенцию научной мысли конца XIX - начала XX веков. Более того, атом давно уже расщепили на протон, нейтрон и электрон, которые в свою очередь расщепляются на кварки. Есть уже теории, предполагающие существование ещё более мелких структур (многомерных струн). Если бы общепринятые теории не объясняли
Ну и зачем ты это написал?...Теории,общепринятые теории...ты потрогать дай....или посмотреть,но не через какую-то технологическую хрень,а так,чтоб глазом видно было.А то у тя получается ровно это:Солнце светит,значит и Бог есть...Вместо доказательств опять предложение поВерить в набор текста и показания каких -то ,весьма непонятных приборов..ЗЫ:Прихожу к выводу,что в технологическом и научном развитии,вера играет большую роль,чем в духовном.
-
Super Veps,
Тебя реально не смущает, что комп за которым ты сидишь и как минимум половина окружающих тебя материалов созданы людьми, которые проводя свои исследования прекрасно знали, что есть атомы и от этого отталкивались? -
"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог", - Вернер Карл Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики. Вдаваться в подробности, пожалуй, не стану, скажу лишь, что чем дольше наукой занимаешься, тем более странным кажется устройство мира вокруг и тем менее случайным - процесс его эволюции и набор физических констант. Впрочем, религией в общепринятом смысле (отнесение к одной из конфессий) назвать это трудно.
-
@Marc-Frost:
Super Veps,Тебя реально не смущает, что комп за которым ты сидишь и как минимум половина окружающих тебя материалов созданы людьми, которые проводя свои исследования прекрасно знали, что есть атомы и от этого отталкивались?
Мой комп создан китайским рабочим,которому на атом наслать ещё сильнее чем мне...
Все окружающие меня хреновины,созданы ремесленниками,которым пофигу атомы и прочая...
Об атоме,большинство населения знает ровно столько же,сколько и о Боге+-...
Как сказал один мой знакомый(разработчик блоков наведения ракет),правильно представить,понять и осмыслить волновые процессы,могут десяток человек в мире...Уверяю тебя,что у этого десятка,с понятием вера полный порядок... -
Если б не знал, какой вепс упоротый - подумал бы, что троллит +(
-
@Marc-Frost:
Если б не знал, какой вепс упоротый - подумал бы, что троллит +(Знание,это тоже хорошо....изучай Вепса далее и придёт тебе просветление....
-
Наркоманы, не мешайте понятия аксиомы и догмы в одном стакане.
Двадцатилетнее пользование героина не делает реальным глюки наркомана ни для кого, кроме него самого. Тысячелетний прогресс науки дал человеку все, что у него есть. Тысячелетнее пользование религии не дало человеку ничего. Точнее можно сказать, что кое-какой профит был, но вот беда: доказать, что не будь у человека веры, то и нынешних достижений не было бы - невозможно. А вот доказать реальность любогот научного факта - легко, на то он и научный факт. Доказать, причём, при желании можно любому. Наркоманы нашли способ доказать реальность своих глюков? Доказать, а не промыть мозги? Как там насчёт перемещения гор силой слова и прочих нарушений законов физики по воле достаточно уверовавшего, например? Я точно увижу все это, если буду достаточно истово заниматься вашими практиками в течении 20 лет? Это каким-то образом станет объективной реальностью? Вот вы практикуете, практикуете, да никак не выпрактикуете: реальность, зараза, все не меняется, и не меняется. -
@Andy666:
Как там насчёт перемещения гор силой слова и прочих нарушений законов физики по воле достаточно уверовавшего, например?
Всё чудес жаждете,мракобесы..."Достаточно уверовавший", чтоб творить чудеса,это человек уровня Иисуса.Да и тот,больше исцелял,да насыщал,а не горы двигал... -
@zALz:
"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог", - Вернер Карл Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики.
"Бог не играет в кости со вселенной" - Альберт Эйнштейн, другой основоположник этой самой квантовой механики, создатель общей теории относительности, которая позволила создавать ваши мобильники, радио и телевидение, компьютеры, интернеты, гаджеты и пр. Так вот этот самый А. Эйнштейн считал неверной квантовую механику, хотя его работы способствовали созданию и развитию квантовой механики.
Каким образом выдранные из текста слова того или другого учёного говорят о наличии бога или хотя бы об их принадлежности к той или иной религии?@zALz:
Вернер Карл Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики. Вдаваться в подробности, пожалуй, не стану, скажу лишь, что чем дольше наукой занимаешься,
Можно поинтересоваться что ты знаешь о Гейзенберге не заглядывая в интернет или другие источники? И занимался ли ты сам наукой? (просмотр передач BBC не является занятием наукой).@Super-Veps:
ЗЫ:Прихожу к выводу,что в технологическом и научном развитии,вера играет большую роль,чем в духовном.
На основании чего? И вообще на основании чего ты делаешь какие-либо выводы? Я попробую достать работы, подтверждающие написанное в предыдущей ссылке, но похоже ты просто не хочешь разбираться ни в чём, а только верить или не верить.
И да, я готов согласиться с показаниями любых твоих приборов, если ты сможешь объяснить принцип их работы. И даже с предложенным тобой трактованием их показаний, если сможешь аргументировать своё трактование. -
[youtube:2l1dk3m2]T65SwzHAbes[/youtube:2l1dk3m2]
-
Брутальный,пафосный,патриотичный ролик....понравилось!
-
@Agerelon:
Бог не играет в кости со вселенной
Сказано это, увы, было о детерминированности эволюции с точки зрения квантовой механики. Однако, это вопрос об используемой модели - полноте (или неполноте) её интерпретации известных физических процессов, который хоть и продвинулся множественными опытами на неравенство Белла, но и то решился не до конца. Собственно, сама приведенная тобой цитата в контексте обсуждавшегося ранее вопроса не утверждает существование или отсутствие этого самого "Бога", размышляя лишь о неудовлетворенности автора положениями новой на тот момент науки.@Agerelon:
Можно поинтересоваться что ты знаешь о Гейзенберге не заглядывая в интернет или другие источники? И занимался ли ты сам наукой?
Знания ограничиваются лишь обязательной частью философии всех естественно-научных канд. минимумов. На второй вопрос ответ - да, всю сознательную жизнь, если для тебя это имеет какое-то значение.