Выборы 2012
-
Diz_Neev, Fuuma, вы слишком драматизируете ситуацию, увы нет времени по каждому отдельному тезису спорить, скажу в целом - ситуация исправляется постепенно, если сравнивать что было 15 лет назад и сейчас - изменения в лучшую сторону колоссальные. Но ещё многое надо улучшать, изменять. С коррупцией, опять же, борьба затянется на много десятков лет. Не надо ждать чудес, особенно на фоне экономического кризиса, конечно, поводов для оптимизма мало, но и нет необходимости в лишней истерике по поводу того, что всё разрушено.
И ещё. Вы не понимаете, насколько мало в действительности все зависит от президента. Если бы у нас была монархия, можно было бы говорить о том, как плохо управляет президент. Как вообще можно спорить тут о роли президента в жизни страны, когда некоторые не понимают даже роли внешней экономике в формировании экономики России. Вот вам не очевидная правда: другой президент не поменяет ничего кардинально в лучшую сторону. Не возможно возродить экономику страны за 10 лет без внешних инвестиций. Продажа ресурсов не даёт необходимых инвестиций, не надо про самую богатую ресурсами страну. А в Россию никто вкладывать не станет. Не будет японского экономического чуда, всё сами. Я вас иначе спрошу - когда Россия вообще богато жила? При царе? Да где тот царь то, расстреляли его, и косточки в кислоте растворили, чтобы не осталось ничего. Ибо даже тем положением многие были не довольны, и во всём царя винили. Что было после убийства, вообще страшно рассказывать. Хаос, война, голод и нищета. Хотите войны? Хотите хаоса? Продолжайте кричать о том, что всё плохо - и вы увидите как бывает, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ПЛОХО. -
[AG]Lunatik, продолжайте жить молча, терпя несправедливость и лишения, слушая сладкие речи из зомбоящика ведь ситуация исправится ... постепенно, но вы вряд ли до этого доживете ))
-
про лишения даже интересно стало - последний айфон что ли у народа отбирают?
-
Diz_Neev, лично я не считаю, что активное и бурное выражение протеста несет какой-либо конструктив. На самом деле, большинство людей, бурно выражающим свой протест, оставили у меня впечатление явной инфантильности, детской капризности. Они напоминают мне ребенка в манеже, у которого отняли соску. Реально, кроме как истошно верещать, больше ничего он не может. Мал ещё. И глуп. Впрочем, это нормальная ситуация, по всему миру так. Например, греческое правительство, стремясь вывести страну из кризиса на ранней стадии, предприняла некоторые шаги, что в итоге сказалось на общем благосостоянии населения. То есть получилось так, что приходится тут бюджет урезать, там бюджет урезать. Но что удивительно, огромное стадо тупых хомяков погнало на улицы, и начали активно выражать свой протест. То, что это делается для их блага, и для блага государства - попробуй убеди. Никто из них даже перспективу завтрашнего дня осознать не способен, никто из них толком не понимает, в результате чего формируется долг страны, и самое ужасное - они не хотят этого понимать. Они хотят жрать и потреблять.
Так вот - всё, что я вижу в этой теме, это визг обиженного потребителя, которому недодали. И он, этот обиженный потребитель, начинает кричать, что всё настолько ужасно, что никакой жизни совершенно нет, что сегодня уже нечего кушать, а завтра прям совсем ложись и помирай.
С одной стороны, это забавно выглядит. С другой стороны - страшно, ибо взрослые люди, казалось бы. -
Shmygalo золотой вы наш ) за мкадом народа нет одни бараны да овцы
-
@"Diz_Neev":
Shmygalo золотой вы наш ) за мкадом народа нет одни бараны да овцы
Я не понял иронии. А если это сказано всерьёз, то позиция эта совершенно не обоснована, а озвучивать её - значит обнажать невероятных масштабов снобизм и ушлость. -
[AG]Lunatik, если без иронии, то ты продолжаешь говорить вроде бы и умные вещи, но о большую их часть где-то услышал, прочитал, совершенно не фильтруя.
Выглядит реально вот так:
Откуда такой несгибаемый оптимизм и вера в лучшее?
@"[AG:
Lunatik":2htj7sn8]15 лет назад и сейчас - изменения в лучшую сторону колоссальные.Вот, кстати, давай сравним. 2000й начало царствования Путина, я заканчиваю школу. Какие колоссальные изменения в лучшую сторону произошли за это время *в моей *жизни, в моём районе моего города. Говорю только о вещах, которые знаю из первых рук:- На моей почте работает 1 хамовитая блондинка и 3 очень тупые тётки. Хорошо, хоть работают, в 2000м там сидели
вежливые пенсионерки, которых все любили и знали по именам, хоть и работали они мееедленно. Из 4 отправленных мне за последние 2 года посылок "пропали" две. Страшно подумать, что было раньше, если это "к лучшему" - В моей поликлинике в 2000м работали врачихи "за 50", работали за гроши и на совесть. Сейчас там молодняк, зарабатывают они побольше, хотя всё равно мало, но у меня большие сомнения в профпригодности хотя бы терапевтов. В 199х каком-то заведующую уволили за "взятку" в виде бутылки коньяка. Сейчас у меня мама туда ходит почти каждый день на процедуры, если каждому врачу не подогнать "благодарность" работать никто не будет. Ходил ругался к главврачу - всем по*уй. Вот думаю писать ли в полицию, но что-то мне подсказывает, что в 2012м никого не уволят. Плюс с тех пор как сестра уже 6 лет работает в фармацевтической компании, каждый раз наблюдаем как врачи выписывают совершенно ненужные лекарства (и само собой дорогие). ну это и тогда было наверно...
- В моём ЖЕКе в 2000м работали алкаши слесари\сантехники не помню как их звать, но руки были реально золотые и работали бесплатно (где должны). В 2012м если хочешь за даром по закону, то все мастера резко очень заняты до конца недели, но в своё свободное время за отдельную плату готовы помочь всегда! Бизнес чо...
- В моей школе были прекрасные учителя, пусть советской закалки, но люди с душой, работали фактически за еду, сделали из нас людей. В 2012м зарплаты стали выше, но половина новых учителей ходит в школу как в какой-то офис. Одноклассница в полной панике не знает куда отдавать ребёнка через 3 года, придётся в дорогую частную школу, иначе просто ребёнок будет расти в родной школе как на улице.
- 2000г. в моём районе полнейшая транспортная жопа, нам 2 раза в год обещают уже к 2003му построить метро. 2012й метро всё ещё нет, но строить начали (аминь!), транпортную жопу разгребли турки и узбеки-маршруточники.
- Ну я так долго ещё могу...
Хотя! Я на самом деле стал быть несопоставимо лучше, чем 15 лет назад. Тогда у меня не было дома Интернета, не было мобильного, велосипед у меня был с 1 скоростью и разваливающийся, а теперь хороший, вместо тупой фотомыльницы у меня камера профессионального уровня, и вообще не жизнь, а сказка... Если бы ещё вышеописанные (зависящие от власти) её сферы были бы в адекватном состоянии, был бы вообще рай на Земле...
- На моей почте работает 1 хамовитая блондинка и 3 очень тупые тётки. Хорошо, хоть работают, в 2000м там сидели
-
AgamemnoN, картинка не по теме, набор штампов, которыми я не оперирую. Видишь ли, я не отношусь к числу тех людей, мнением и поведением которых можно управлять. А штампы как раз отличают тех, кто не умеет или не хочет думать сам.
Нормальный ты аргумент приводишь, судишь по себе обо всём. Псевдолгичная экстраполяция, типичный пример женской логики. "У меня ничего в жизни не поменялось, значит ни у кого не поменялось". Гениально!
Я утверждаю, что в целом люди в России стали жить лучше. Я не хочу сейчас искать миллион циферок в качестве аргументов, но повсюду очень много показательных примеров - можно вспомнить и про количество иномарок в стране, и про супермаркеты повсюду, и про айфоны и прочие гаджеты у многих - всё это говорит в пользу того, что средняя прослойка населения живёт достаточно обеспеченно.
Ну и, кстати, таджики и узбеки, которые вас так беспокоят - это тоже показатель благосостояния страны. Люди из соседних государств приезжают на заработки, это говорит о том, что в стране наблюдается экономический подъем. Другой вопрос, что поток этих мигрантов-работников надо регулировать грамотно, и лучше следить за безопасностью гражданского населения и соблюдением гостями законов.
Я не понимаю как можно не замечать изменений. Это, кстати, у москвичей особенно часто наблюдается, видимо, у вас там и правда особый мирок, и восприятие мира зациклено исключительно на нём. -
[AG]Lunatik, я помню эскимо по 15 копеек, приветливые добрые лица прохожих, ключи от незапертых квартир под ковриками, помню вкус натуральной фанты, помню универмаги и гастрономы, я помню как жили мои родители, помню оравы играющих детей во дворах домов и еще много ярких картин из своего детства так что мне есть с чем сравнивать ) Вы же за все время диалога не привели ни одного реального аргумента ) Бахвальствуете, оперируя фальшивыми ценностями, навешиваете ярлыки и штаммы, козыряя заученными фразами упрекаете в глупости малодушии и трусости и кто после этого истинный сноб и лицемер ) ? Считаете что сами себе хозяин и вашим мнением никто не управляют )) при этом не грешите упоминать о количестве иномарок , супермаркетах на каждом углу и современных гаджетах, как же дешего вы продаетесь !
Мой вам совет покатайтесь по провинциальным городкам, посмотрите как и чем живут обычные русские люди, хотя такие как вы вряд ли способны пересмотреть свою точку зрения на очевидные вещи. -
Diz_Neev
Все ваши воспоминания детства больше не вернуться в ближайшие -цать лет по причине того, что кое-кто кое-когда предал свою страну за дермократию.AgamemnoN
-
На моей почте теперь посылки принимают 5-10 минут на клиента, в зависимости от ньюансов.
Не федекс, но и цена не их. Красивые пластиковые панели с информационными стендами вместо затертого оргалита по стенкам. 4-5 работников, при этом у каждого свои функции.
Очередь только для отправления заказной корреспонденции вечером. -
10 лет назад после того как мне поставили один не приятный диагноз в моей поликлинике одна умная тетя "за 50" чуть не угробила меня "чудо таблетками", которые нужно было принимать при строжайшем контроле по анализам крови, как потом оказалось. После такая же милая тетя с криком "не хочешь принимать показанное лечение пошла на ..й из моего кабинета" выставила меня с последствиями того что подарила мне первая. Просто я была уже умнее, чем первый раз.
Два месяца назад обычный ЛОР из рядовой поликлиники сначала мне выписал КУЧУ анализов при рядовой, но затяжной ангине, подобрала лекарства - исключив антибиотики, отправила на физиотерапию, все бесплатно, в красивом только что отремонтированном кабинете, с адекватным оборудованием, при этом улыбаясь и вменяемо все объясняя.
Другой пример из жизни - поругавшись три года назад с врачем "старой закалки", которая провернула то же, что незабвенная тетя пославшая меня нах, я просто повернулась, пошла к заведующей и сменила врача. При этом врачика получила нагоняй от начальства.
Мне бесплатно и хорошо лечат зубы в обычной поликлинике, где я доплачиваю только за нужную мне альтернативную обезбольку в 150 р, потому что у меня аллергия на обычные.
И я не скажу что все прекрасно - так же тянут дать на лапку, так же хамят в регистратурах. Но это все меняется если ты начинаешь сам что-то требовать и ставить их на место. Бюджетники да - получают мало до сих пор, но за места свои держаться, так что надо просто показывать, что ты имеешь право получать тебе положенное. Ну и сам оставаться в рамках нормального отношения к людям. -
В нашем ЖЭКе хз как было раньше, но судя по состоянию сантехники при заезде в квартиру - было очень хреново. Сейчас нам в счет общих сборов на ремонт поменяли стояки по всему дому, поставили фильтры предварительной очистки воды. Сантехники приходят чистые, нормальные, в спецодежде, делают быстро и хорошо, очень приветливые и явно довольные и своей работой и жизнью люди. Все оплаты по работам только через ТСЖ, где выдают документы об заплаченном.Да у нас приличная квартплата, но дом у нас буквально в идеальном состоянии и зимой, когда он единственный чиститься от снега уже в 4-5 утра, и летом, когда у нас санируют мусоропроводы. Да у нас не очень хорошие лифты, но испохабили их сами жильцы.
Думаю и до лифтов руки у ТСЖ дойдут. Да наверноен не идеал для бабушек - потому что дорого, но чисто, все в порядке, отремонтированно во время. -
В моей школе где я сначала училась сама, а потом работала - в моё время было нормально и спокойно. Когда я работала - там был ад, содом и гомора - а это было около 10 лет назад. Сейчас директор наш под следствием, вроде уходит сама, потому что перекрыли краник с оплатами - только через сбербанк. Ясен пень - не все идеально, но что поперли нашу предпринимательницу - очень не плохо.
-
Строят дорог много, воруют тоже много. ХЗ хорошо или плохо. Так как моя станция последняя на ветке да еще популярного направления дачников- у нас специфические траблы с транспортом. Решение - кто на машинах дует по кольцевой, кто на метро - топает пару остановок пешком и пытается пробиться в метро. Ну или маршрутки-автобусы-тролейбусы.
По твоему тексту ясно что ты пессимист - твой стакан на половину пуст. А мой на половину полон. Да это не целый стакан. И пассивность твоя житейская тоже видна.
Гражданская позиция это не махать флагами на митингах бросаясь в ОМОН асфальтом,
гражданская позиция это отсавивание своих прав каждый день везде. и обучение других этому.
Когда тетеньки хамоватые с почты получат фтык от начальника, потому что ты напишешь письмо на имя почтового начальства - посмотришь как все измениться.
По медикам надо или к заведующим или в комитет профильный в мэрии, или таки обеспокоить свою ненаглядную страховую. Пусть работают.
Почитай что там нынче задаром тебе должны из ЖЭКа, да и вообще бесплатно это утопия.
Раз у тебя ЖЭК, то ты не в ТСЖ, а это от людской общей лени. От твоей тоже кстати.
В общем лень, иждивенчество и пессимизм - вот что сквозит через твои строки. Нам мало кто чем обязан, да и жизнь - не сладкий пряник. Нигде. -
-
Пардон, я думал всё плохо, а всё оказывается хорошо.
-
а тем временем
" Следствие по делу "Pussy Riot": девушки "противопоставили себя православному миру" и причинили "весомое страдание" православнымОб этом говорится в постановлении следователя Артема Ранченкова о привлечении в качестве обвиняемой одной из участниц группы "Pussy Riot". В документе подчеркивается, что целью акции панк-группы в храме Христа Спасителя было спровоцировать волнения среди верующих и "затронуть их самые сокровенные идеалы и представления о справедливости, добре и зле"."""
-
Фигня эти дуры... Вот 12 опять будет марш 10 тысяч, будет повод потроллить...)
-
с каждого по 300 к - это скока будет
-
Вот пофиг... И то, что этим хулиганкам дадут по паре лет... И то, что штраф по 300к... За развлекушки надо платить...)
-
AgamemnoN, Твои проблемы очень хорошо решает умением грамотно ругаться в различных кабинетов.
В твоей вырезке отчёт губернатора Камчатки, где такие зарплаты учителей вполне реальны. Крайний Север всё-таки.
Diz_Neev, Добрые лица прохожих едущих скажем на работу в 9 утра в забитом транспорте это оксюморон. Это из серии, раньше трава была зеленее, а люди добрее.
Давай кстати, раскажи где за мкадом нету супермаркетов и иномарок?) Деревни и райцентры не в счёт, там их экономический строить не выгодно.именно в период его правления коррупция, воровство и распиливание бюджетных средств достигло таких неимоверных масштабов
Это штамп, причём очевидный. Россия была славна своей пропитывающей все сферы жизни коррупцией задолго до рождения Путина, коррупция была и при КПСС, такой же она осталась и сейчас. Проблема коррупции не в конкретных чиновниках, а в головах и воспитании людей.
Fuuma,Просто санкциями - нет. Жестким и неотвратимым применением этих санкций - да.
К сожалению, при зарплатах чиновников уступающим зарплатам в частном секторе в 3-4 раза, каким бы неотвратимым не было наказание, будут или воровать, или весьма плохо исполнять свои обязанность. Чиновники, это такие же люди, которым
тоже надо кормить семью, воспитывать детей, отдыхать с ними и т.д. Ради семьи человек сделает гораздо больше преступлений, чем он сделал бы ради себя.
Не говоря уже о том, что неотвратимое применение санкций невозможно впринципе.Я в курсе о существовании иных видов вооружения помимо танков. Пишу применительно к ним просто потому что они мне интересны больше других.
Ты же сам пишешь верно излагаешь идею современных военных действий, и при этом интересуешься, почему мало средств вкладывается в танки. ОО Танки это оружие прорыва эшелонированной, фронтальной обороны противника. Зацитирую интервью начальника генштаба:
Раньше мы воевали многомиллионными группировками войск, основу которых составляли фронты. Опыт военных конфликтов последнего десятилетия показал, что такая война возможна, но маловероятна. В перспективе войска перейдут к активным маневренным действиям. На смену фронтальным сражениям придут действия межвидовых группировок на всю глубину построения противника. Стороны будут стремиться к поражению критически важных объектов, а также к ведению бесконтактных боевых действий[
У танков, как уже верно написали средняя скорость 40 км в час, они требуют проводить за собой трубопровод для снабжения горючим, и довольно требовательны к ремонту. Никакая танковая броня не может устоять против современных гранатометов, не говоря уже об минометах, артиллерии и авиации.
При всём этом, в России самое большое кол-во танков в мире.Неделя? Месяц? Год? Вы уверены что нашей промышленности его дадут? Если проанализировать темпы разворачивания производства танков в период ВОВ то будет видно, что сравнимое по потребностям количество производимых танков удалось наладить только в 43ем году - через полтора - два года после начала вторжения. Это при том, что в производстве танк того времени был несравнимо проще чем тот же Т90 и не все заводы пришлось эвакуировать.
Внезапно война начинается только в бульварных романах. В современном же информационном мире, напичканным разведкой, журналистами просто любопытными людьми о таких планах становится известно задолго до самого нападения.
Не намного проще, с учётом тогдашнего уровня развития станкостроения.
drinkermann
Быдло было всегда. Самогонку оно на заваленке в деревне пьёт, смотря как девушки переодеваются, или вконтакте някает камеди клаб просматривая непринципиально.
На момент производства Т-34 это был современный и вполне нормальный танк. Тогда же не было промышленных роботов и станков с ЧПУ, так что не всё так просто, как кажется сейчас. Да и в таких кол-вах вооружение уже ненадо, сейчас неподготовленная живая сила значит очень мало против современных систем вооружения.
Учат токарной или слесарной профессии 3 месяца в обычных условиях при наличии ПТУ в образовании, либо 10 месяцев при обычном среднем. Инженера тоже можно переучить с производства скажем с производства оборудования нефтяной промышленности на военную сравнительно быстро (18 месяцев в мирных условиях.) -
@Xharn:
Но, в военное время, низкий уровень закупок не столь важен. В военное время будет переход экономики на военные рельсы, мобилизация всех мужчин способных носить оружие
Которых замочит нармально подготовленный отряд из 10 человек - ты своего сына отправиш на смерть ? я нет ,и всё сделаю чтобы в этом бреде он не служил... снайперов и боевеков можно завалить только телами(в нашем случаи), что таже Чичня и показала, все спец группы у нас просто расформированы.. в 0.@Xharn:
Внезапно война начинается только в бульварных романах.
Здесь, да это бред полный..@Xharn:
нженера тоже можно переучить с производства скажем с производства оборудования нефтяной промышленности на военную сравнительно быстро (18 месяцев в мирных условиях.)
Ты хоть представляешь, как C-300 управлять и т.п.? как самолётами рулить , ты хоть с калаша стрелял, да хотя с макарова? и т.п. ? бред не пиши хоть а, умный наш маркетолог.@pallash:
В нашем ЖЭКе хз как было раньше, но судя по состоянию сантехники при заезде в квартиру
Приглашаю в Колпино пожить - не Мкад, не Питер, но ппц, 30 км от центра, а теперь берём другие регионы и т.п. и что там видем? Я видел и больше не хочу. -
@"Xharn":
AgamemnoN, Твои проблемы очень хорошо решает умением грамотно ругаться в различных кабинетов.ещё про русский менталитет вспомни, и что еж - птица гордая, пока не... работать не будет. -
Ксатати про гордых и всезнающих менеджеров аля анекдот (хотя это в реале было) - был на некотором производстве заказ на цать мулей для некоторого реактора заказан кожух - инженерный состав сказал купить новое оборудование (в+ всё равно былиб) , менеджеры сказали доооооорого (привет Харн, в итоге сейчас покупают новое оборудовоние) в итоге заказ конечно сделали такой пилой и топором (да-да наши пьяные слесаря) и через день когда народ на работе отмечал день рожденья одного из человека (официально разрешило начальство) прибёг менеджер с воплями - вы алкоголики, пьянь и т.п. Вы испортили заказ.... народ пошол в цех.... и это тело вытащев лупу аля 30 дюймов попросило показать показать микро трещену в нано метре (там так должно было так быть, незнаю как без километрового поста рассписать), народ просто надолго выпал в осадог... вот такое сейчас и работает в правительстве - вот у нас и супер достижение в военки, образование и т.п. , зато да яфоны купить можем и УГ джинсы с красовками.
-
Yari, для меня наиболее красноречивы фотографии из нашей родной Думы... По-моему, там даже добавлять ничего не надо.
Радует одно: "Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы." Рэй Брэдбери.
Кажется, началось, наконец!