Выборы 2012
-
@"[AG:
Lunatik":13o0su80]Yari, как по мне, так я яростный сторонник развития собственного производства, и в первую очередь - малого и среднего бизнеса. Увы, пока что наше правительство не осознает все плюсы собственных производств, пополняя бюджет за счёт нефти, и упрямо стремится в ВТО.
+100 я про тоже, тем более возможностей выше крыше, при желании в нашей стране, но идём к успеху однозначна при нынешней политике. -
[AG]Lunatik, Сравните ради интереса какой % бюджета тратится на оборону в США и в России, сколько производится\ закупается единиц техники, тех же самых межконтинентальных ракет. Ко всему прочему прибавьте тот факт что большая часть техники и оборудования нашей армии многократно выработало свой ресурс и не обновлялось, будет вообще чудо если хотя бы треть ракет выпущенных с целью нанесения превентивного удара вообще взлетит или не развалится в воздухе. Я думаю что иллюзии по поводу реальной стратегической силы отчизны отпадут сами собой ))
-
Diz_Neev, я думаю, время покажет, кто испытывает иллюзии, а кто нет.
Во-первых, я не утверждаю, что наша армия сейчас находится в отличном состоянии, но я категорически против суждений, озвученных выше, что наши вооруженные силы практически не боеспособны. Это совершенно не так.
Если сравнивать как в процентах, так и в абсолютных величинах, затраты на оборону в США несомненно значительно выше. Тем не менее, я могу привести пример Северную Корею, где затраты ещё меньше, чем у нас, но армия тем не менее считается одной из сильнейших в мире.
Что касается оборудования, думаю, реальное положение дел является военной тайной, сомневаюсь, что у вас есть доступ, чтобы так уверенно апеллировать к этому аргументу (я насчёт "трети ракет") - тупо, инфа высосанная из пальца. -
учитывая объем долга сша, ихние форце ))) дефакто финансирует весь мир - пока предъявлять им претензии не выгодно - они слишком много потребляют импорта всякого - а так почему бы не спросить - за чей счет гуляем? - рано или поздно это случится.
-
Diz_Neev, вот то что ракеты взлетят и полетят куда надо могу гарантировать. Сам видел, неоднократно. А насчет всего остального увы и ах, полная лажа. На оборонку выделяются совершенно сумашедшие деньги, на эти деньги наша армия должна была бы состоять из терминаторов, рыцарей джедай и прочих бетменов со всеми сопутствующими технологиями. Но по факту реально до частей доходит 1-5% от этих сумм. В результате выделено 100кк на перевооружение части, весь штаб части ездит на работу на s классе из своих котеджей, а в части покрасили бордюры, повесили еще немного колючей проволоки, да купили 10 компов и 4 автомата. Отлично освоили деньги, нечего сказать.
Перевооружение - полная фигня. Я не буду озвучивать причины почему Т50 например не конкурент раптору в ближайшие лет 10. Впринципе все и так видели как он облажался на максе. Ну ладно, допустим так оно было всегда, что наши самолеты доводились годами, но нафига его вообще было показывать в том виде в котором он сейчас?
Нет самолетов - забудьте вообще о каких-то военных действиях. Один вонючий раптор может воевать на равных с десятком стоящих у нас на вооружении самолетов, всего у нас сейчас около 1.5к самолетов реально готовы выполнять боевые задачи не более трети от того, что есть всего, причем номинально там числятся чуть ли не миг-15 в резерве. Но самое забавное пилотов способных и того меньше. Советские пилоты стремительно выходят на пенсию, а у молодых практики почти ноль, только тренажеры. А у пиндосов больше сотни одних только раптеров на постоянном боевом дежурстве есть, плюс у пилотов ежегодные выездные пионерлагеря во всякие страны третьего мира, где можно поупражняться без особого риска для здоровья. Одними ракетами грозить долго не смогут. Даже при условии, что ракеты пока(тьфу тьфу) летают. Софринская рлс пока(тьфу-тьфу) работает. И пво тоже вроде работает. -
drinkermann, раптор? ну-ну))))) - в теории может и смог бы, но почему то они их выпустили очень ограниченной серией и держат только на своей территорией. реально что есть ф-16, ф-14 и ф-18 (последние два - взлетают с авианосцев, а следовательно очень сильно перетежелены - при взлёте с катапульты и посадке на палубу нужно более прочную конструкцию иметь, а шасси тем более.)
кроме того главное ограничение - пилот - он самая лишняя деталька в самолёте. - в этом они наверное нас опережают сейчас.))))))
главный вопрос сейчас - невосполнимые потери - умирать никому не хочется, это вам не доблестный 914-й год, а 012-й. и не 941-й - когда "или мы-или они" -
@AniDV:
или мы-или они
Хорош коленками трещать. По АК-47 всем выделят и мы сможем пострелять по пиндосикам. -
Минус один, я что-то очень сомневаюсь, что если сейчас вот будет угороза пиндосии и каждому выдадут по АК, то стрелять мы будем по пиндосам.
@"AniDV":
почему то они их выпустили очень ограниченной серией и держат только на своей территорией
наверное потому что каждый такой самолет стоит как Т50 вместе со всеми откатами и светить его любопытным например китайцам они не очень то хотят, не?
КО как бе подсказывает кстати, что никто не помешает пиндосам привезти эти самолеты в латвию например. -
:lol: Интересно, сколько от Питера до Латвии на танке? Или от Калиниграда.
Не, ну если Латыши мечтают служить мягкой прокладкой между Штатами и Россией, никто не сможет им помешать. У каждой страны свои амбиции. Хочешь быть подст..., в смысле прокладкой, ну будь ею. :lol: -
скорость танка реальная - 30-40 км в час - чтоб горючка сразу не закончилась, или чтоб что-нить не заклинило - новый может и 60-70 по хорошей дороге - вот и считайте
насчет самолётов - идеальной техники не бывает, равно как и идеальных пилотов, а если у пилота нету мотивации, то вообще хана.
нынешним россиянским инжёнёрам тоже не хватает мотивации - бабло может и побеждает зло, но не лень (управленцев-инженеров-разработчиков) и не жадность (хапуг-начальников-владельцев) - думаете зачем Холманских назначили - мотивация "Вагонки" счас на нуле, а у смежников и подавно.
после падения суперджета - в авиапроме такая же фигня(((( -
Diz_Neev, В США 41, в России больше 100 за последние 12 лет.
drinkermann, Смотри на вещи реально. Армия это глубоко кастовая, клановая структура имеющая огромные финансовые ресурсы, защищенная уровнем секретности от большинства контролирующих органов. Это почти идеальные условия для коррупции. Одно но. Это везде так. В США, в России, в Китае, в Зимбабве. Там где создаются условия, коррупция возникает почти всегда. Проблема вороватых интендантов появилась одновременно с появлением армии, о ней ещё Юлий Цезарь писал, но до сих пор ничего решающею эту проблему не придумали.
Но, в военное время, низкий уровень закупок не столь важен. В военное время будет переход экономики на военные рельсы, мобилизация всех мужчин способных носить оружие, резкое увеличение масштабов производства военной техники за счёт мирной. Сразу напишу насчёт разваленных заводов, когда припечет, производство можно наладить сравнительно быстро, опыт второй мировой тому свидетельство.
Насчёт 1-5% ты загнул, армейские генералы в частях тоже не на самокатах катаются, и не в землянках живут. )
AniDV, C точки зрения социологии, армия в мирное время обществу вообще не нужна. Отсюда и проблемы с мотивацией начинают выскакивать. -
Xharn, ты немного путаешь. Наладить производство т34, который по сути трактор с пушкой и современного высокоточного оружия совсем разные вещи. На производстве самолетов современных требуется несколько большая квалификация, чем слесарь. Вымирают кадры способные что-то подобное производить, а новые сидят вконтактах, смотрят комеди клаб и слушают гуфа. Они равняют потенциал с потенцией, а про закон ома спрашивают как это относится к наркоманской букве "3-о". Такие кадры, поголовно с высшим образованием кстати, не то что самолет, они унитаз современный не соберут. Ну а наши гости из средний азии в данных вопросах вообще бесполезны в большинстве своем. Так что рассчитывать на какое-то ускоренное производство мягко говоря опрометчиво.
-
drinkermann, "в порядке бреда" - ну насчет трактора с пушкой - по временам 40-го Кошкин-34 самый натуральный хайтек: - уникальная сварная башня, (во время войны потребовался целый академик Патон для разработки автоматической сварки под флюсом);
наклонная броня с круговым бронированием 40мм;
подвеска (можно было очень быстро ехать по бездорожью) - плюс уникальное сочетание веса и проходимости и брони (крепкая машина получилась, могла своим ходом долго идти, немецкий танк тежёлый нужно было перевозить на ж/д платформе) ;
уникальный алюминиевый блок цилиндров дизеля (вообще по тем временам ересь несусветная - быстроходный дизель, который планировался как авиационный, но, ясен пень, там нужен движок на высокооктановом бензине);
пушка 76 мм - причем длинная, лучше даже чем на КВ-1 (там другая стояла и покороче);
бензобак закрытый бронёй.
недостатков тоже куча: физически трудно управлять, с поворотом тоже какая фигня (кажется из особенностей привода поворот как то хитро осуществлялся), маленькая башня без командирской башенки, советская оптика.
из-за того, что изначально планировалось создавать танк гусенично-колёсный, корпус танка получился высоковат. усиление брони было невозможно - тогда это другой танк бы получился - не было на это времени. -
[AG]Lunatik, контора в которой я работаю не так давно получила заказ на реконструкцию объекта имеющего стратегическое значение для города (не Москва и не Питер конечно, но тем не менее город миллионник столица Приволжского округа). Выписали мне пропуск с допусками, печати штампики, расписки о не разглашении, приехала посмотрела и ужаснулась: корпуса 35 года постройки про современные нормы пожаро/взрывоопасности можно забыть сразу, находится внутри них мне было реально боязно, оборудование допотопное трофейное времен ВОВ работает на честном слове, запчастей аналоговых никто в глаза не видел уже лет 50 прибавьте ко всему этому русскую безолаберность, леность и любовь перекладывать ответственность на кого то другого и такое поверьте у нас сплошь и рядом. Возможно ли такое в той же северное Корее ))?
-
@AniDV:
скорость танка реальная - 30-40 км в час
А, ну т.е за день доедет.
Просто вспомнилось, что "Лучшее ПВО - танки на аэродроме противника". Ну можно считать что ПВО на случай, если с территории Латвии начнут летать какие-то самолеты с недружелюбными намерениями у нас есть.
А вообще следующая после Сирии цель Штатов по идее не Россия, а Иран.
Можно выдохнуть. -
Россия им пока нужна - мы у них "лучший враг и худший друг" - страшилка для детишек)))
-
Diz_Neev, убежден, что состояние войск в Северной Корее значительно лучше нашего. Это обусловлено как политическим режимом государства, так и не прекращающейся холодной войной со своим южным соседом. Никто не спорит, что в целом, состояние Вооруженных Сил РФ далеко не отличное, и требуется срочная модернизация. Она и происходит последние несколько лет. Проблема усугубляется огромным количеством воров по всей стране. Я считаю, логически неправильно все кражи в России вменять одному человеку (Путину) и его режиму, поскольку ни человек, ни Бог, если он существует, не сможет изменить психологию человека, его менталитет. Коррупция, воровство, распиливание бюджетных средств - это большая беда для России, но избавиться от этого невозможно путем санкций, даже вплоть до смертной казни за казнокрадство. Проблема в воспитании и в ощущении вседозволенности. А растут ноги такого восприятия мира ещё с далекого СССР и времен перестройки, когда все домой несли с работы, и это считалось едва ли не нормой. Этот менталитет следует искоренить в следующем поколении, и только так можно побороть высокий уровень коррупции. Один Президент тут мало что сможет изменить.
Так вот, возвращаясь к теме нашей армии. Я не отрицаю очевидный факт, что очень сильно армия устарела, и в целом находится в упадке. Но я категорически против почти истерических оценок в стиле "Наша армия полное говно, она абсолютно ничего не сможет, нам всем конец". Российское вооружение до сих пор пользуется спросом, некоторые части оснащены получше, некоторые похуже (зависит от многих факторов, удалённость от столицы - немаловажный). Я лично служил в Подмосковье, так вот, техника хоть и старая, но работает, АК регулярно проверяются и чистятся, полевые и стационарные узлы связи функционируют (я служил в войсках связи). Да, многое устарело, многое нуждается в ремонте, а лучше в замене. Но это не означает, что ничего нет, и боеспособность армии нулевая. Нет. Боеспособность армии я оцениваю примерно в 50% от потенциальной возможности. И сейчас происходит модернизация армии, в ближайшие 10 лет этот потенциал будет повышен.
К тому же есть 2 немаловажных фактора, которые не следует упускать:- способ ведения войны меняется. Например, Первая Мировая Война - это были окопы, гранаты, газ. Вторая Мировая Война, это как ни странно, снова окопы, но уже танки, авиация, пулеметы, артиллерия. Сейчас ставка уже на точные, "интеллектуальные" виды вооружения, то есть, сейчас всё больше значение приобретает техника, а не люди. Причём, не просто техника, а стратегические ракеты дальнего действия, системы ПРО, беспилотные летательные аппараты и средства доставки (авианосцы). Наша страна делает упор на атомные субмарины, американцы - на авианосцы. Кроме того, боевые действия уже всё чаще ведутся специальными группами профессиональных солдат, а значение регулярных войск отходит на второй план. И вот я вас хочу уверить, спецвойска у нас не с деревянными автоматами бегают.
- второй немаловажный фактор выше указал Харн - в случае войны разворачивается промышленность на военные рельсы и производится вооружение. Да, конечно, промышленность сейчас тоже не слишком хорошо себя чувствует, но вот тут не надо лишнего пессимизма: опыт показывает, что когда надо, всё начинает работать.
Как писал Паршев, у русских есть своя птица счастья - это жаренный петух. И когда он клюёт русского в задницу, русский человек начинает творить чудеса.
-
[AG]Lunatik, Песни про модернизацию и обновления проходящие последние несколько лет я лично помню еще с пеленок, общая картина в стране от этого не меняется. Все те изменения которые происходят либо показушны, либо стоят настолько остро, что закрывать на них глаза уже просто невозможно. Отчасти вы правы, Путин лично не причастен ко всем происходящим кражам, но именно в период его правления коррупция, воровство и распиливание бюджетных средств достигло таких неимоверных масштабов, причем происходит это за частую открыто нагло и цинично. Продается и покупается все, нарушаются федеральные законы причем на самом высоком уровне. Мы живем в государстве полицейского произвола, моих знакомых вполне приличных людей преподавателей университета задержали и избили силы правопорядка только за то, что они вышли на улицу города с белыми ленточками. Постановка страны в случаи войны на военные рельсы при том что большая часть производств распродана в частные руки либо загублено на корню выглядит фантастично, как в сказке или голливудском блокбастере. Простой пример наш нижегородский авиазавод из всего обширного комплекса с испытательными площадками и аэродромом на данный момент осталась дай боже треть сборочных корпусов и административно-хозяйственных помещений.Сормовский кораблестроительный завод со стапелей которого в строй сходили атомные субмарины находится не в лучшем состоянии. Машиностроительный завод в прошлом завод имени Сталина да-да тот самый дававший фронту знаменитые пушки ЗиС (и кое что еще... особенно в послевоенные годы ) объявлен банкротом и выставлен с молотка и это еще не все предприятия оборон но-стратегического назначения города. Единоросы продолжают продавливать в думе законы направленные на защиту своих шкурных интересов, штрафы за открытое выражение своей гражданской позиции, цензура и тотальный контроль интернет зоны ".RU" и т.д. Вы по прежнему считаете что во всем происходящем нет вины режима, а наш президент как волшебник из страны "Оз" находится в беспечном неведении )?
-
но избавиться от этого невозможно путем санкций, даже вплоть до смертной казни за казнокрадство.
Просто санкциями - нет. Жестким и неотвратимым применением этих санкций - да. У нас же практически не применяется даже то, что есть в наличии, по принципу рука руку моет. Проводятся единичные "показательные" поимки коррупционеров которые в масштабе всей страны смотрятся просто смешно. И если винить в каждой конкретной взятке или растрате Путина глупо, это да, не он лично разбазарил деньги которые должны были пойти на ремонт дороги около моего дома, то с кого в таком случае спрашивать о контроле общей ситуации? Это же его проект - вертикаль власти которая должна держать все под контролем. Если наш "всенародно избранный" президент ни за что не отвечает, зачем он вообще нужен. У него было 12 лет на то чтобы по меньшей мере инициировать разработку вменяемого антикоррупционного законодательства и поддерживать этот процесс. Где оно? Принятый в 2008 году закон о противодействии коррупции - по сути филькина грамота.
Российское вооружение до сих пор пользуется спросом
Причина этого главным образом стоимость российской техники при условии массовых заказов, которые идут скажем в Индию. Тот же Т90 стоит как минимум вдвое дешевле Абрамса или Меркавы. Но дело не в этом, то что нашу технику покупают... ну, это конечно очень хорошо. Но чурки которые закупают наши танки и автоматы меня волнуют мало. Меня волнует то, что в нашей армии новое вооружение находится в единичных экземплярах. Зато с Министерство обороны с помпой закупает резиновые танки, одновременно закрывая все работы по проектированию танков нового поколения.
техника хоть и старая, но работает, АК регулярно проверяются и чистятся, полевые и стационарные узлы связи функционируют
Фееричный успех боевых действий в Южной Осетии тому яркое подтверждение. Полагаю, что при работающих полевых средствах связи офицеры координировали свои действия при помощи мобильников видимо исходя из удобства и преданности своему опсосу. Тариф "окопный" - все исходящие бесплатно. Средства РЭБ наши части видимо тоже не применяли исключительно в целях экономии, в отличии от грузин, которых американские инструкторы умудрились научить хотя бы этому. И это не гарнизон по охране дровяного склада в деревне Малые Пипки, а части которые отправили вести боевые действия!
в случае войны разворачивается промышленность на военные рельсы и производится вооружение
При тех современных способах ведения войны которые ты сам же описал: действия сравнительно небольших механизированных и мобильных группировок занимающих стратегически важные пункты при поддержке авиации и средств РЭБ, у страны - объекта вторжения не будет времени на перевод промышленности на военные рельсы. При ожидаемых темпах ведения наступательных операций, которые нельзя будет сдерживать сплошной линией фронта и массой танкосолдат сколько же времени понадобится для такого перевода? Неделя? Месяц? Год? Вы уверены что нашей промышленности его дадут? Если проанализировать темпы разворачивания производства танков в период ВОВ то будет видно, что сравнимое по потребностям количество производимых танков удалось наладить только в 43ем году - через полтора - два года после начала вторжения. Это при том, что в производстве танк того времени был несравнимо проще чем тот же Т90 и не все заводы пришлось эвакуировать.
Как писал Паршев, у русских есть своя птица счастья - это жаренный петух. И когда он клюёт русского в задницу, русский человек начинает творить чудеса
Мне почему-то кажется что для нас же будет намного лучше если русского человека не будут принуждать совершать чудеса тушения огня голыми руками когда у него загорится дом, а пожарная машина одна на всю область и та доехать не в состоянии потому что у нее колеса от старости отвалились.
P.S. Я в курсе о существовании иных видов вооружения помимо танков. Пишу применительно к ним просто потому что они мне интересны больше других.
-
Diz_Neev, Fuuma, вы слишком драматизируете ситуацию, увы нет времени по каждому отдельному тезису спорить, скажу в целом - ситуация исправляется постепенно, если сравнивать что было 15 лет назад и сейчас - изменения в лучшую сторону колоссальные. Но ещё многое надо улучшать, изменять. С коррупцией, опять же, борьба затянется на много десятков лет. Не надо ждать чудес, особенно на фоне экономического кризиса, конечно, поводов для оптимизма мало, но и нет необходимости в лишней истерике по поводу того, что всё разрушено.
И ещё. Вы не понимаете, насколько мало в действительности все зависит от президента. Если бы у нас была монархия, можно было бы говорить о том, как плохо управляет президент. Как вообще можно спорить тут о роли президента в жизни страны, когда некоторые не понимают даже роли внешней экономике в формировании экономики России. Вот вам не очевидная правда: другой президент не поменяет ничего кардинально в лучшую сторону. Не возможно возродить экономику страны за 10 лет без внешних инвестиций. Продажа ресурсов не даёт необходимых инвестиций, не надо про самую богатую ресурсами страну. А в Россию никто вкладывать не станет. Не будет японского экономического чуда, всё сами. Я вас иначе спрошу - когда Россия вообще богато жила? При царе? Да где тот царь то, расстреляли его, и косточки в кислоте растворили, чтобы не осталось ничего. Ибо даже тем положением многие были не довольны, и во всём царя винили. Что было после убийства, вообще страшно рассказывать. Хаос, война, голод и нищета. Хотите войны? Хотите хаоса? Продолжайте кричать о том, что всё плохо - и вы увидите как бывает, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ПЛОХО.